Dolce Dolci

Biscotti d’Avena

Ok, non penserete mica che io abbia preparato due dolci all’avena nella stessa giornata? Ebbene si! Ma non penserete mica io lo abbia fatto intenzionalmente? In effetti no… Come al solito sono un po’ sbadata. Non direi proprio una pasticciona, perchè poi alla fine riesco sempre a rimediare quasi a tutto! La volta scorsa, preparando le barrette di fudge all’avena devo avere esagerato con le dosi della crosta. Ho utilizzato questo nuovo cucchiaio bilancia, ma ci deve essere qualcosa nella misurazione che non ho capito, quindi mi è avanzato del crumble. Direi molto burroso, quindi ho deciso semplicemente di aggiungere della farina e un uovo, e di farci dei biscotti!Colgo l’occasione per salutarvi, ci vediamo dopo il 9. Non mi piace programmare i post. Se sono dall’altra parte del mondo non mi va di farvi credere che potrò leggervi! Aspettatemi con un bel resoconto del mio viaggio in California! Un lieto evento mi poterà ad Irvine nella contea di Orange, con l’occasione vedrò San Francisco e Los Angeles! Ma vi spiegherò tutto al mio ritorno!

INGREDIENTI
per 15 biscotti circa
50g di fiocchi d’avena
100g di zucchero di canna
120g di farina
50g di burro
1g di lievito per dolci
1g di bicarbonato
1 pizzico di sale
Accedere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti tranne il burro.
Sciogliere il burro sul fornello e unirlo agli ingredienti secchi. Mescolare bene.
Formare con le mani prima delle palline e poi schiacciarle in biscotti alti circa 5mm.
Stendere i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare per 25/30 minuti, fin quando i bordi non iniziano a colorarsi.
Lasciar freddare e servire.
Buon appetito!
 
***
 
Io partecipo al Giveaway di Claudia,
Chicco di felicità a favore dell’associazione AiBi.

You Might Also Like...

22 Comments

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    29 Gennaio 2014 at 10:05

    Buonissimi!!! Me li segno!! Un abbraccio!

  • Reply
    Memole
    29 Gennaio 2014 at 10:08

    Che buoni!!!

  • Reply
    Valentina
    29 Gennaio 2014 at 11:45

    Ooooh ma io li conosco questi super biscottini deliziosi!!! 😀 Avenaaaaa <3 Devo provare la tua versione, Silvietta, ora che è tornata la fame! 😀 Ma allora il cucchiaio me lo consigli o no? Un abbraccio grande grande grande, noi ci sentiamo prima della partenza (voglio venire pure iooooooooooooooooooooo) <3 :**

  • Reply
    Ely
    29 Gennaio 2014 at 12:12

    Buon viaggio amicaaa! <3 Divertiti e aspettiamo il tuo resoconto!! 😀 Intanto finchè l’avena abbonda io sono felice.. e questi biscottini sono super! Un abbraccione stretto!

  • Reply
    veronica
    29 Gennaio 2014 at 13:11

    Che buoni sono deliziosi, ma stai diventando una pasticcera bravissima!!! Buon viaggio cara, divertiti e facci il resoconto del tuo viaggio Americano.Bacioni

  • Reply
    la cucina della Pallina
    29 Gennaio 2014 at 13:36

    appena finito il pranzo, un biscotto e uncaffè e riparto per tutto il pm!
    PS buon viaggio!!!!!! che invidia Silvia!
    un abbraccio
    raffaella

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    29 Gennaio 2014 at 14:33

    Che bello Silvia, goditi questo meraviglioso viaggio magari con qualche biscottino in valigia 🙂 e ti aspetto per il racconto al ritorno. Un abbraccio

  • Reply
    Lina
    29 Gennaio 2014 at 14:58

    E con tutta la fatica che hai fatto a trovare l’avena adesso mi aspetto uno sfogo di mille mila ricette con questo benedetto cereale!
    Buon viaggio cara, già a leggere le mete sarà sicuramente una bellissima esperienza.
    Mi raccomando, attendo un resoconto con tantissime foto 😉

  • Reply
    m4ry
    29 Gennaio 2014 at 14:58

    Voglio venire con teeeeeeee !!!! La California….DAI, non puoi lasciarmi qui…le amiche non si mollano 😀 !
    Ok, ho capito, mi toccherà accontentarmi ( se così di può dire ) dei tuoi biscotti 😛
    Baciotti bella stangona <3

  • Reply
    Gabila Gerardi
    29 Gennaio 2014 at 15:08

    Ahahahahaha sei la solita e se posso, con in mano un biscottino ti dico ” che culo “… La California!!!! Aspetto il resoconto e anche una telefonata prima della tua partenza!!!!!

  • Reply
    annaferna
    29 Gennaio 2014 at 15:56

    ma buon viaggio!!!!
    aspetto il resoconto e magari fino al tuo ritorno avrò provato i tuoi biscotti!
    baciotto

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    29 Gennaio 2014 at 16:41

    Buonissimi i biscotti!
    Buon viaggio!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    29 Gennaio 2014 at 17:56

    Che bello averti sentito tesoro…e ora vola lontano e stacca tutto, anche con le blogger più casinare del mondo!!! Ti voglio bene stellina!

  • Reply
    Clara pasticcia
    29 Gennaio 2014 at 18:27

    Beh Silvia mia hai avuto un’illuminazione!!! Biscotti stragoduriosi … oddio tra le tue barrette al fudge e questi…io me li papperei entrambi!!!
    Ma come ma come…. io che cerco la mia final destination mentre tu ne hai già una in mano da invidia allo stato puro!!!!!!! Non vedo l’ora di sentire i tuoi racconti e di ammirare le tue immagini! Divertiti, rilassati, fai tutto quello che una brava ragazza non farebbe 😀 😉 … e svelaci l’arcano!! <3 <3 <3

  • Reply
    consuelo tognetti
    29 Gennaio 2014 at 22:30

    wow wow wow!!!!! Buon viaggio 😀 Fai tante tante foto che ho una voglia matta di viaggiare con te ^_^
    Splendidi i biscottini non potevi lasciarci ricetta migliore nell’attesa del tuo rientro ^_^
    Un bacio
    la zia Consu

  • Reply
    Chiara Setti
    30 Gennaio 2014 at 7:45

    Tesoro buon divertimentooooo!!! <3

  • Reply
    Patty Patty
    30 Gennaio 2014 at 10:43

    Silvia, meraviglia i biscotti… ma meraviglia il tuo viaggio!!!! Io ho lasciato il mio cuore a San Francisco (mi apare che c’è anche una canzone che recita così!)… è bellissima, bella bella bella!!! Non ti nego che mi ficcherei piccola piccola nella tua valigia! Un bascione!

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    30 Gennaio 2014 at 10:50

    Il tuo pasticcio ha dato buoni frutti. Buon viaggio!

  • Reply
    Enrica
    30 Gennaio 2014 at 12:02

    PRIMA DI TUTTO TI FACCIO I COMPLIMENTI PER IL BLOG, MI PIACE SOPRATTUTTO IL NOME! Mi fa ridere e mi fa venire in mente le volte che l’ho detto e l’ho pensato.. Poi mi piacciono tanto questi biscotti che spero di poter preparare quanto prima! Ciao e buona giornata.
    Enrica

  • Reply
    Silvia M
    30 Gennaio 2014 at 16:31

    I biscotti con fiocchi d’avena non mi stancano mai! Che meraviglia di viaggio, attendo il racconto. Ciao!

  • Reply
    Andrea
    1 Febbraio 2014 at 19:44

    Buon viaggio cara Silvia! Ma quando ritorni ci dovrai raccontare tutto (no, non è una minaccia). Un bacio

  • Reply
    sississima
    3 Febbraio 2014 at 11:40

    mai preparati biscotti all’avena, prendo nota, li devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

Leave a Reply

error:

Send this to a friend