Ok, non penserete mica che io abbia preparato due dolci all’avena nella stessa giornata? Ebbene si! Ma non penserete mica io lo abbia fatto intenzionalmente? In effetti no… Come al solito sono un po’ sbadata. Non direi proprio una pasticciona, perchè poi alla fine riesco sempre a rimediare quasi a tutto! La volta scorsa, preparando le barrette di fudge all’avena devo avere esagerato con le dosi della crosta. Ho utilizzato questo nuovo cucchiaio bilancia, ma ci deve essere qualcosa nella misurazione che non ho capito, quindi mi è avanzato del crumble. Direi molto burroso, quindi ho deciso semplicemente di aggiungere della farina e un uovo, e di farci dei biscotti!Colgo l’occasione per salutarvi, ci vediamo dopo il 9. Non mi piace programmare i post. Se sono dall’altra parte del mondo non mi va di farvi credere che potrò leggervi! Aspettatemi con un bel resoconto del mio viaggio in California! Un lieto evento mi poterà ad Irvine nella contea di Orange, con l’occasione vedrò San Francisco e Los Angeles! Ma vi spiegherò tutto al mio ritorno!
INGREDIENTI
per 15 biscotti circa
50g di fiocchi d’avena
100g di zucchero di canna
120g di farina
50g di burro
1g di lievito per dolci
1g di bicarbonato
1 pizzico di sale
Accedere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti tranne il burro.
Sciogliere il burro sul fornello e unirlo agli ingredienti secchi. Mescolare bene.
Formare con le mani prima delle palline e poi schiacciarle in biscotti alti circa 5mm.
Stendere i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare per 25/30 minuti, fin quando i bordi non iniziano a colorarsi.
Lasciar freddare e servire.
Buon appetito!
***
Io partecipo al Giveaway di Claudia,
Chicco di felicità a favore dell’associazione AiBi.
22 Comments
Silvia Brisigotti
29 Gennaio 2014 at 10:05Buonissimi!!! Me li segno!! Un abbraccio!
Memole
29 Gennaio 2014 at 10:08Che buoni!!!
Valentina
29 Gennaio 2014 at 11:45Ooooh ma io li conosco questi super biscottini deliziosi!!! 😀 Avenaaaaa <3 Devo provare la tua versione, Silvietta, ora che è tornata la fame! 😀 Ma allora il cucchiaio me lo consigli o no? Un abbraccio grande grande grande, noi ci sentiamo prima della partenza (voglio venire pure iooooooooooooooooooooo) <3 :**
Ely
29 Gennaio 2014 at 12:12Buon viaggio amicaaa! <3 Divertiti e aspettiamo il tuo resoconto!! 😀 Intanto finchè l’avena abbonda io sono felice.. e questi biscottini sono super! Un abbraccione stretto!
veronica
29 Gennaio 2014 at 13:11Che buoni sono deliziosi, ma stai diventando una pasticcera bravissima!!! Buon viaggio cara, divertiti e facci il resoconto del tuo viaggio Americano.Bacioni
la cucina della Pallina
29 Gennaio 2014 at 13:36appena finito il pranzo, un biscotto e uncaffè e riparto per tutto il pm!
PS buon viaggio!!!!!! che invidia Silvia!
un abbraccio
raffaella
Angela Dolcinboutique
29 Gennaio 2014 at 14:33Che bello Silvia, goditi questo meraviglioso viaggio magari con qualche biscottino in valigia 🙂 e ti aspetto per il racconto al ritorno. Un abbraccio
Lina
29 Gennaio 2014 at 14:58E con tutta la fatica che hai fatto a trovare l’avena adesso mi aspetto uno sfogo di mille mila ricette con questo benedetto cereale!
Buon viaggio cara, già a leggere le mete sarà sicuramente una bellissima esperienza.
Mi raccomando, attendo un resoconto con tantissime foto 😉
m4ry
29 Gennaio 2014 at 14:58Voglio venire con teeeeeeee !!!! La California….DAI, non puoi lasciarmi qui…le amiche non si mollano 😀 !
Ok, ho capito, mi toccherà accontentarmi ( se così di può dire ) dei tuoi biscotti 😛
Baciotti bella stangona <3
Gabila Gerardi
29 Gennaio 2014 at 15:08Ahahahahaha sei la solita e se posso, con in mano un biscottino ti dico ” che culo “… La California!!!! Aspetto il resoconto e anche una telefonata prima della tua partenza!!!!!
annaferna
29 Gennaio 2014 at 15:56ma buon viaggio!!!!
aspetto il resoconto e magari fino al tuo ritorno avrò provato i tuoi biscotti!
baciotto
Valentina - La Pozione Segreta
29 Gennaio 2014 at 16:41Buonissimi i biscotti!
Buon viaggio!
Mirtillo E Lampone
29 Gennaio 2014 at 17:56Che bello averti sentito tesoro…e ora vola lontano e stacca tutto, anche con le blogger più casinare del mondo!!! Ti voglio bene stellina!
Clara pasticcia
29 Gennaio 2014 at 18:27Beh Silvia mia hai avuto un’illuminazione!!! Biscotti stragoduriosi … oddio tra le tue barrette al fudge e questi…io me li papperei entrambi!!!
Ma come ma come…. io che cerco la mia final destination mentre tu ne hai già una in mano da invidia allo stato puro!!!!!!! Non vedo l’ora di sentire i tuoi racconti e di ammirare le tue immagini! Divertiti, rilassati, fai tutto quello che una brava ragazza non farebbe 😀 😉 … e svelaci l’arcano!! <3 <3 <3
consuelo tognetti
29 Gennaio 2014 at 22:30wow wow wow!!!!! Buon viaggio 😀 Fai tante tante foto che ho una voglia matta di viaggiare con te ^_^
Splendidi i biscottini non potevi lasciarci ricetta migliore nell’attesa del tuo rientro ^_^
Un bacio
la zia Consu
Chiara Setti
30 Gennaio 2014 at 7:45Tesoro buon divertimentooooo!!! <3
Patty Patty
30 Gennaio 2014 at 10:43Silvia, meraviglia i biscotti… ma meraviglia il tuo viaggio!!!! Io ho lasciato il mio cuore a San Francisco (mi apare che c’è anche una canzone che recita così!)… è bellissima, bella bella bella!!! Non ti nego che mi ficcherei piccola piccola nella tua valigia! Un bascione!
Cuoca tra le Nuvole
30 Gennaio 2014 at 10:50Il tuo pasticcio ha dato buoni frutti. Buon viaggio!
Enrica
30 Gennaio 2014 at 12:02PRIMA DI TUTTO TI FACCIO I COMPLIMENTI PER IL BLOG, MI PIACE SOPRATTUTTO IL NOME! Mi fa ridere e mi fa venire in mente le volte che l’ho detto e l’ho pensato.. Poi mi piacciono tanto questi biscotti che spero di poter preparare quanto prima! Ciao e buona giornata.
Enrica
Silvia M
30 Gennaio 2014 at 16:31I biscotti con fiocchi d’avena non mi stancano mai! Che meraviglia di viaggio, attendo il racconto. Ciao!
Andrea
1 Febbraio 2014 at 19:44Buon viaggio cara Silvia! Ma quando ritorni ci dovrai raccontare tutto (no, non è una minaccia). Un bacio
sississima
3 Febbraio 2014 at 11:40mai preparati biscotti all’avena, prendo nota, li devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA