Ecco qui la primavera! Ed arrivano i pisellini freschi! Ho comprato proprio i primi della stagione dalla mia fidata Lidia, la signora del banchetto vicino casa mia! Quando li ho sgusciati erano così piccini che non ho resistito alla tentazione di assaggiarli! Buoni, buoni buoni!
Ed ecco che decido di farci dei bei muffins! Ma che ricetta??? Vado dalla mia fidata Vale, che ti pare tra i tanti muffins dolci non ne ha fatti di salati? E infatti eccoli qui!
INGREDIENTI
per 6 muffins
100g di farina
100ml di latte
8g di lievito per torte salate
1 uovo
80g di piselli
80g di pancetta dolce a cubetti
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola capiente sbattere l’uovo con il latte e l’uovo.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale e il pepe e continuare a mescolare.
Unire i piselli e la pancetta e mescolare.
Inserire i pirottini in una teglia da muffins e versarvi l’impasto.
Cuocere per 40 minuti.
Lasciar stiepidire e servire.
Buon appetito!
23 Comments
marina riccitelli
7 Maggio 2014 at 20:54bbbbbbbuoni!!! ho l’acquolina in bocca!! e poi mi piace che ci sia un solo uovo, quasi quasi allora li faccio anch’io! e poi che bella foto!!! bacioni
Simona Mirto
7 Maggio 2014 at 22:19La seconda ricetta di muffin salati in poche ore… non ho un buon rapporto con questa preparazione, ma mi sto convincendo a ri provare:) intanto complimenti:) perchè l’aspetto merita l’assaggio:* un abbraccio Silvia cara:*
speedy70
7 Maggio 2014 at 23:29Mi piacciono queste ricettine sfiziose…, bravissima!!!!!
in cucina con vanna
7 Maggio 2014 at 23:38Non ho mai fatto i muffin salati! Ma questo abbinamento mi piace molto! Brava ! Un abbraccio!
m4ry
8 Maggio 2014 at 6:41Che buoni che sono i piselli freschi 🙂 Io li adoro crudi…da bambina, aiutavo la nonna a pulirli e contemporaneamente li mangiavo…forse erano più quelli che mangiavo che non quelli che finivano sgranati nella ciotola ! Ahahhaha !
Buonissimi i tuoi muffins 🙂 Bacione grande !
annaferna
8 Maggio 2014 at 7:05ciao Silvia del mio cuor!!
una presentazione favolosa
complimenti per le foto e per questa supergolosa ricetta
baciotto
Giuliana Manca
8 Maggio 2014 at 7:58Adoro queste ricette facili ma sfiziosissime, si possono fare sempre e con piacere!!!!
paneamoreceliachia
8 Maggio 2014 at 8:00Belli sofficiosi… fanno venire l’acquolina.
Un abbraccio Silvia.
Alice
Chiarapassion
8 Maggio 2014 at 8:37Silvia ma sai che abbiamo pubblicato la stessa ricetta nello stesso giorno? <3 Proverò presto anche io la ricetta di Vale che è sempre una garanzia in cucina…ho visto anche i tuoi cestini di cioccolato,bellissimi e dolce come te, buona giornata.
Lilli nel Paese delle stoviglie
8 Maggio 2014 at 10:20Belli e buoni, la foto invoglia parecchio, uno adesso a metà mattina ci starebbe alla grande! amo i muffin, li mangerei sempre dolci e salati! a presto.
Annalisa B
8 Maggio 2014 at 11:05Devono essere buonissimi!! E’ da un po’ che li voglio fare…bisogna che rimedi!!
Buona giornata stella
Valentina
8 Maggio 2014 at 11:40Bella che seiiii Silvietta mia, grazie! Ti sono venuti perfetti, li immagino buonissimi! Devo provare anche io questa versione, ho i piselli freschi freschi e la pancetta dolce, cosa sto aspettando?! 😀 Tra poco posterò anche io dei muffins, però dolci! ^_^ Un abbraccio amica, ti voglio bene <3
Angela Dolcinboutique
8 Maggio 2014 at 11:47La foto la dice lunga…..ma che bontà!!! E poi sono pure belli piccini, così da permettersene più di uno, no? Bacioni Silvietta!
Federica Musilli
8 Maggio 2014 at 12:01La Vale per i muffins salati è diabolica. Mi ricordo quando ha pubblicato i muffins con i pomodori secchi….che goduria!!!!
Speriamo che la bella stagione arrivi definitivamente con tutti i suoi colori di frutta e verdura!!!!
Un abbraccio
Claudia
8 Maggio 2014 at 13:01Amo i muffin salati più dei dolci.. Mi piacciono con piselli e pancetta.. davvero sfiziosi..baciotti cara 🙂
veronica
8 Maggio 2014 at 15:44Vale e’ sempre una garanzia e i tuoi muffin sono venuti una favola chissa’ che buoni con i pisellini freschi.Gnammmmyyyy
consuelo tognetti
8 Maggio 2014 at 20:22Che meraviglia questi muffins..inaugurano degnamente la stagione ed i suoi deliziosi prodotti :_D
Silvia Brisigotti
8 Maggio 2014 at 22:15Deliziosissimi Silvia!! Adoro i muffins salati e questa accoppiata è squisita!
Sono tornata, sigh, un bacione!!
Carmine Volpe
9 Maggio 2014 at 9:51dei muffins salati gradevolissimi
Cuoca tra le Nuvole
9 Maggio 2014 at 10:53Che buoni, io non ho mai fatti i muffin in versione salata, ma mi ripropongo sempre di prepararli, questi sono perfetti!
carmencook
9 Maggio 2014 at 22:06Che belli che sono Silvia!!!
Mi appunto subito la ricetta e li provo!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
conunpocodizucchero Elena
10 Maggio 2014 at 8:10ciao amica mia! bella e splendente come il sole! e come questi tuoi piccoli gioiellini salati che racchiudono un gusto di stagione che adoro! mi fa gola solo il nome! ho appena finito la colazione, altrimenti…. mi piace abbinare dolce e salato al mattino e qst tua ideuzza da brunch la faccio subito mia 😉 un bacio e un abbraccio fortissimo!
sandra pilacchi
28 Luglio 2014 at 9:48QUESTI LI ADORO!