0

Muffins salati con pancetta e piselli freschi

Ecco qui la primavera! Ed arrivano i pisellini freschi! Ho comprato proprio i primi della stagione dalla mia fidata Lidia, la signora del banchetto vicino casa mia! Quando li ho sgusciati erano così piccini che non ho resistito alla tentazione di assaggiarli! Buoni, buoni buoni!
Ed ecco che decido di farci dei bei muffins! Ma che ricetta??? Vado dalla mia fidata Vale, che ti pare tra i tanti muffins dolci non ne ha fatti di salati? E infatti eccoli qui!

INGREDIENTI
per 6 muffins

100g di farina
100ml di latte
8g di lievito per torte salate
1 uovo
80g di piselli
80g di pancetta dolce a cubetti
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe

Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola capiente sbattere l’uovo con il latte e l’uovo.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale e il pepe e continuare a mescolare.
Unire i piselli e la pancetta e mescolare.
Inserire i pirottini in una teglia da muffins e versarvi l’impasto.
Cuocere per 40 minuti.
Lasciar stiepidire e servire.
Buon appetito!

You Might Also Like...

23 Comments

  • Reply
    marina riccitelli
    7 Maggio 2014 at 20:54

    bbbbbbbuoni!!! ho l’acquolina in bocca!! e poi mi piace che ci sia un solo uovo, quasi quasi allora li faccio anch’io! e poi che bella foto!!! bacioni

  • Reply
    Simona Mirto
    7 Maggio 2014 at 22:19

    La seconda ricetta di muffin salati in poche ore… non ho un buon rapporto con questa preparazione, ma mi sto convincendo a ri provare:) intanto complimenti:) perchè l’aspetto merita l’assaggio:* un abbraccio Silvia cara:*

  • Reply
    speedy70
    7 Maggio 2014 at 23:29

    Mi piacciono queste ricettine sfiziose…, bravissima!!!!!

  • Reply
    in cucina con vanna
    7 Maggio 2014 at 23:38

    Non ho mai fatto i muffin salati! Ma questo abbinamento mi piace molto! Brava ! Un abbraccio!

  • Reply
    m4ry
    8 Maggio 2014 at 6:41

    Che buoni che sono i piselli freschi 🙂 Io li adoro crudi…da bambina, aiutavo la nonna a pulirli e contemporaneamente li mangiavo…forse erano più quelli che mangiavo che non quelli che finivano sgranati nella ciotola ! Ahahhaha !
    Buonissimi i tuoi muffins 🙂 Bacione grande !

  • Reply
    annaferna
    8 Maggio 2014 at 7:05

    ciao Silvia del mio cuor!!
    una presentazione favolosa
    complimenti per le foto e per questa supergolosa ricetta
    baciotto

  • Reply
    Giuliana Manca
    8 Maggio 2014 at 7:58

    Adoro queste ricette facili ma sfiziosissime, si possono fare sempre e con piacere!!!!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    8 Maggio 2014 at 8:00

    Belli sofficiosi… fanno venire l’acquolina.
    Un abbraccio Silvia.
    Alice

  • Reply
    Chiarapassion
    8 Maggio 2014 at 8:37

    Silvia ma sai che abbiamo pubblicato la stessa ricetta nello stesso giorno? <3 Proverò presto anche io la ricetta di Vale che è sempre una garanzia in cucina…ho visto anche i tuoi cestini di cioccolato,bellissimi e dolce come te, buona giornata.

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    8 Maggio 2014 at 10:20

    Belli e buoni, la foto invoglia parecchio, uno adesso a metà mattina ci starebbe alla grande! amo i muffin, li mangerei sempre dolci e salati! a presto.

  • Reply
    Annalisa B
    8 Maggio 2014 at 11:05

    Devono essere buonissimi!! E’ da un po’ che li voglio fare…bisogna che rimedi!!
    Buona giornata stella

  • Reply
    Valentina
    8 Maggio 2014 at 11:40

    Bella che seiiii Silvietta mia, grazie! Ti sono venuti perfetti, li immagino buonissimi! Devo provare anche io questa versione, ho i piselli freschi freschi e la pancetta dolce, cosa sto aspettando?! 😀 Tra poco posterò anche io dei muffins, però dolci! ^_^ Un abbraccio amica, ti voglio bene <3

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    8 Maggio 2014 at 11:47

    La foto la dice lunga…..ma che bontà!!! E poi sono pure belli piccini, così da permettersene più di uno, no? Bacioni Silvietta!

  • Reply
    Federica Musilli
    8 Maggio 2014 at 12:01

    La Vale per i muffins salati è diabolica. Mi ricordo quando ha pubblicato i muffins con i pomodori secchi….che goduria!!!!
    Speriamo che la bella stagione arrivi definitivamente con tutti i suoi colori di frutta e verdura!!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    8 Maggio 2014 at 13:01

    Amo i muffin salati più dei dolci.. Mi piacciono con piselli e pancetta.. davvero sfiziosi..baciotti cara 🙂

  • Reply
    veronica
    8 Maggio 2014 at 15:44

    Vale e’ sempre una garanzia e i tuoi muffin sono venuti una favola chissa’ che buoni con i pisellini freschi.Gnammmmyyyy

  • Reply
    consuelo tognetti
    8 Maggio 2014 at 20:22

    Che meraviglia questi muffins..inaugurano degnamente la stagione ed i suoi deliziosi prodotti :_D

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    8 Maggio 2014 at 22:15

    Deliziosissimi Silvia!! Adoro i muffins salati e questa accoppiata è squisita!
    Sono tornata, sigh, un bacione!!

  • Reply
    Carmine Volpe
    9 Maggio 2014 at 9:51

    dei muffins salati gradevolissimi

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    9 Maggio 2014 at 10:53

    Che buoni, io non ho mai fatti i muffin in versione salata, ma mi ripropongo sempre di prepararli, questi sono perfetti!

  • Reply
    carmencook
    9 Maggio 2014 at 22:06

    Che belli che sono Silvia!!!
    Mi appunto subito la ricetta e li provo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 Maggio 2014 at 8:10

    ciao amica mia! bella e splendente come il sole! e come questi tuoi piccoli gioiellini salati che racchiudono un gusto di stagione che adoro! mi fa gola solo il nome! ho appena finito la colazione, altrimenti…. mi piace abbinare dolce e salato al mattino e qst tua ideuzza da brunch la faccio subito mia 😉 un bacio e un abbraccio fortissimo!

  • Reply
    sandra pilacchi
    28 Luglio 2014 at 9:48

    QUESTI LI ADORO!

Leave a Reply