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crostatine integrali con ricotta e mele

Crostatine integrali con ricotta e mele

Uno scrigno integrale, quello delle crostatine integrali con ricotta e mele. Una base priva di grassi ma saporita e consistente, che racchiude una crema di ricotta e le mele. Tutto insaporito dal timo, direttamente dal balcone.

Delle crostatine dal sapore non troppo dolce e dall’aspetto rustico. Ottime per la colazione e molto romantiche per un tea pomeridiano. Un po’ un ritorno alle origini, con ingredienti a km zero, dal mercato al balcone. Un aspetto semplice e forse un po’ anche vintage, colori primaverili che ci proiettano su prati ricchi di fiori di campo e vasi di tulipani sui nostri tavoli.

Per rendere tutto più facile trovate anche la videoricetta!

crostatine integrali con ricotta e mele

Crostatine integrali con ricotta e mele

Preparazione 30 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6
di Silvia

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 mela Gala
  • 250 g ricotta
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 limone
  • 1 noce di burro
  • timo

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180°C.

  2. In una ciotola capiente lavorate la farina con un cucchiaio di zucchero, aggiungendo poco acqua alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.

  3. Lavorate la ricotta fino a renderla liscia, aggiungete il resto dello zucchero e aggiungete qualche fogliolina di timo.

  4. Lavate la mela, tagliatela a fettine molto fine e bagnatele con il succo di limone.

  5. Stendete la pasta dello spessore di circa 4 mm e ritagliatela di forma circolare.

  6. Spennellate con burro fuso una teglia divisa in monoporzioni e infarinatela.

  7. Adagiate l'impasto e fatelo aderire alle pareti.

  8. Versate la ricotta e guarnite con le fettine di mela e le foglioline di timo.

  9. Infornate per circa 30/35 minuti

crostatine integrali con ricotta e mele

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14 Comments

  • Reply
    Silvia Brisi
    12 Aprile 2015 at 15:05

    Che belle Silvia!! Sembra di sentirne il profumo!!!
    E il video mi piace un sacco, ha una luce davvero soft e dolce!!
    Un abbracio!!

  • Reply
    Marta e Mimma
    12 Aprile 2015 at 20:40

    A parte che lo sai, che queste crostatine le adoriamo, ma poi quanto è bello il video???

  • Reply
    Mary Vischetti
    12 Aprile 2015 at 21:57

    Adorabili queste crostatine Silvia…sanno di casa e di genuino! Bellissimo anche il video…Bacioni, Mary

  • Reply
    giuliana
    13 Aprile 2015 at 8:56

    Golose e leggere queste crostatine!!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    13 Aprile 2015 at 10:51

    wow che atmosfera romantica, rilassata, da giornata assolata, immersi nel verde, un buon libro e queste tortine, semplici quanto belle, sono molto carine silvia!!!

  • Reply
    Giulia
    13 Aprile 2015 at 11:01

    meravigliose e deliziose! delicate come te bellissima Amica!
    prendo l’ispirazione!
    un abbraccio

  • Reply
    Pattipatti
    13 Aprile 2015 at 16:33

    Sono deliziose…. mi piace quel tocco di timo, molto particolare! Un bascione

  • Reply
    Veronica
    13 Aprile 2015 at 17:37

    Ma che carine che sono !!! Mi immagino su un prato sotto il sole a gustarle. Baci cara

  • Reply
    raffaella
    13 Aprile 2015 at 17:54

    ma che belline che sono queste crostatine Silvia! segno che sono perfette anche per la merenda al parco 🙂 speriamo che questo caldo restista…
    bacio grande

  • Reply
    zia consu
    13 Aprile 2015 at 22:15

    Ottime in vista della prova costume ^_*
    Bellissimo anche il video 🙂

  • Reply
    alessia mirabella
    14 Aprile 2015 at 12:08

    la frolla mi attira in un modo pazzesco…. il ripieno è intrigante… bravissima!

  • Reply
    Sara e Laura Pancetta Bistrot
    14 Aprile 2015 at 18:44

    C’è profumo di casa e di deliziosa semplicità in questo post! Dal timo del balcone, al video così rilassante e chiaro che si segue talmente bene da arrivare a credere di averle già fatte e non solo viste fare! Ma abbiamo aperto il forno e non c’erano, sob! La frolla è perfetta ed essenziale e la ricotta la useremmo per fare tutto, alla mela tentatrice non si dice mai di no quindi queste crostatine sono una sintesi di quello che vorremmo ora che siamo davanti al pc con una tazza di earl grey e l’aria che entra dalla finestra! Grande Silvia

  • Reply
    Angela
    14 Aprile 2015 at 20:11

    Il video è una vera poesia Silvietta, semplice, efficace, delizioso! Bravissima cara!

  • Reply
    Audrey
    15 Aprile 2015 at 19:36

    buone!!! mi piace l’idea anche se non posso mangiare integrale ma poco male devo solo cambiare l’impasto per renderlo gluten free 😉
    bacione

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