INGREDIENTI
per 3 porzioni
1 confezione di sfoglia fresca
400g di zucca già sbucciata
80g di pancetta dolce
100 g di funghi porcini
1 scamorza dolce
parmigiano reggiano
olio
sale
pepe
salvia
Scaldare il forno a 180°C.
Scaldare una padella antiaderente e far dorare a fiamma media la pancetta a cubetti, per circa 4/5 minuti.
Togliere la pancetta scolandola dal grasso e versare nella padella i funghi puliti e tagliati in pezzi.
Salare e cuocere a fiamma media per 10 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua.
Scolare i funghi e tagliare la zucca in pezzi. Metterla nella padella aggiungendo 3 foglie di salvia, il sale, un cucchiaio di olio e una macinata di pepe.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua e cuocere per 15/20 minuti finché la zucca sarà morbida.
Scolare la zucca e schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea non troppo solida. In caso aggiungere dell’acqua di cottura.
Tagliare la scamorza in fettine abbastanza fine e assemblare la lasagna.
Sul fondo di una teglia stendere uno strato di olio e poi uno di purea di zucca.
Stendere un foglio di pasta, uno strato di purea di zucca, una manciata di funghi e una di pancetta.
Concludere con uno strato di scamorza e una spolverata di parmigiano.
Continuare così fino all’esaurimento delle sfoglie, e terminare con la scamorza e il parmigiano.
Coprire con la carta stagnola e cuocere 25 minuti.
Scoprire e completare la cottura per altri 10 minuti.
Buon appetito!
15 Comments
Claudia
28 Ottobre 2013 at 14:11Guarda io l’adoro.. Mi piace da impazzire… zucca e porcini si sposano alla meraviglia.. baci e buona settimana 🙂
Monica Chiocca
28 Ottobre 2013 at 14:15Bona Silvia sta lasagna,mannaggia che ho già finito di mangiare sennò….!!!
m4ry
28 Ottobre 2013 at 14:49Tieni botta…! Meraviglia questa lasagna..è una vera coccola 🙂 Ti abbraccio !
Giuliana Manca
28 Ottobre 2013 at 15:25Ti capisco, di periodi così purtroppo ne capitano spesso. Questa lasagna ti rimette in pace con il mondo però!
consuelo tognetti
28 Ottobre 2013 at 16:23Un’abbianmento perfetto! Hanno davvero un aspetto molto invitante!
Bravissima Silvietta e buon inizio settimana <3
la zia consu
veronica
28 Ottobre 2013 at 18:36Come ti capisco Silvia poi le cose fastidiose capitano tutte assieme. questa lasagna e’ deliziosa sa proprio di famiglia, di mamma. Baci cara
Clara pasticcia
28 Ottobre 2013 at 19:08Tu resisti e poi con zucca e porcini … tripudio della libidine e della felicità no?!
…com’è che diceva Jerry Calà??!!?? Libidine, doppia libidine, doppia libidine coi fiocchi!!!
Ecco. Appunto!
un grande bacione
Valentina
28 Ottobre 2013 at 21:28Tesorina hai ragione!!! Tieni duro, sei in gamba tu! <3 Questa lasagna mi piace tantissimo, deve essere tanto buona… ma tanto! 😛 Un abbraccio e buona serata! :**
Silvia Brisigotti
28 Ottobre 2013 at 22:01E io invece voglio queste fantastiche lasagneeee!!!
Valentina Mini Bonbons
28 Ottobre 2013 at 22:06questa ricetta te la copio.. voglio provare l’abbinamento zucce e funghi!!
Roberta Morasco
29 Ottobre 2013 at 0:20Eh ragazzi….qui mi colpisci nel punto debole…zucca+ procini…e vado in delirio !!!
Buonissima la lasagna Silvia!!!
Ehi, ma manca pochissimo eh? Roberta <3
Erica Di Paolo
29 Ottobre 2013 at 10:09Mi stra stra piace ^_^ Sapori contrastanti uniti tra sfoglie delicate. Bravissima, e complimenti per questo blog che scopro e che non lascio più ^_^
Federica
30 Ottobre 2013 at 9:29La coppia funghi-zucca per me è un must della stagione, l’adoro. La tua lasagna è goduriosa. La proti in tavola ed è subito festa. E il corri corri della settimana diventa solo un ricordo. Tieni duro…anch’io voglio la mamma!!! Un bacio, buona giornata
Andrea
30 Ottobre 2013 at 14:09Quando chiamo un operaio per fare qualche lavoro gli chiedo sempre quando viene. Risposta (ad esempio): domani mattina. E io: sì, domani mattina ma a che ora? Risposta (un po’ infastidita): dalle 9 a mezzogiorno! Solo loro lavorano, noi non abbiamo un c…o da fare e possiamo stare ad aspettarli a casa tutto il giorno! Per fortuna che ci possiamo riconsolare con queste buone lasagne!
Babe - La Cucina di Babe
30 Ottobre 2013 at 17:50Ecco io su un piatto così mi ci tufferei.
Zucca, funghi e soprattutto pancetta.
Ciao proprio!