Primi piatti Salato

Lasagna con zucca e porcini

Questa lasagna fa sempre parte dello scorso weekend con la mamma. Anzi, oramai sono due weekend fa… Anzi tre…Come vola il tempo! Quando uno lavora tanto, e capitano giorni in cui non si veda l’ora che arrivi il fine settimana… Ecco questo mi sta accadendo ultimamente. Mi ritrovo con troppe cose da fare, fuori dall’ordinario. Non intendo cose strane, intendo le classiche rotture. Si quelle che non ti aspetti. Automobili da ritirare, bolli da pagare, internet che non funziona, l’umidità che non permette ai panni di asciugarsi, la stufa in arrivo, e incontra il tecnico, e fagli fare i lavori, e fallo tornare per montare la stufa, e di qua, e di là, e che pizza!
Voglio Mamma! Ecco!

INGREDIENTI
per 3 porzioni

1 confezione di sfoglia fresca
400g di zucca già sbucciata
80g di pancetta dolce
100 g di funghi porcini
1 scamorza dolce
parmigiano reggiano
olio
sale
pepe
salvia

Scaldare il forno a 180°C.
Scaldare una padella antiaderente e far dorare a fiamma media la pancetta a cubetti, per circa 4/5 minuti.
Togliere la pancetta scolandola dal grasso e versare nella padella i funghi puliti e tagliati in pezzi.
Salare e cuocere a fiamma media per 10 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua.
Scolare i funghi e tagliare la zucca in pezzi. Metterla nella padella aggiungendo 3 foglie di salvia, il sale, un cucchiaio di olio e una macinata di pepe.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua e cuocere per 15/20 minuti finché la zucca sarà morbida.
Scolare la zucca e schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea non troppo solida. In caso aggiungere dell’acqua di cottura.
Tagliare la scamorza in fettine abbastanza fine e assemblare la lasagna.
Sul fondo di una teglia stendere uno strato di olio e poi uno di purea di zucca.
Stendere un foglio di pasta, uno strato di purea di zucca, una manciata di funghi e una di pancetta.
Concludere con uno strato di scamorza e una spolverata di parmigiano.
Continuare così fino all’esaurimento delle sfoglie, e terminare con la scamorza e il parmigiano.
Coprire con la carta stagnola e cuocere 25 minuti.
Scoprire e completare la cottura per altri 10 minuti.
Buon appetito!

 

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15 Comments

  • Reply
    Claudia
    28 Ottobre 2013 at 14:11

    Guarda io l’adoro.. Mi piace da impazzire… zucca e porcini si sposano alla meraviglia.. baci e buona settimana 🙂

  • Reply
    Monica Chiocca
    28 Ottobre 2013 at 14:15

    Bona Silvia sta lasagna,mannaggia che ho già finito di mangiare sennò….!!!

  • Reply
    m4ry
    28 Ottobre 2013 at 14:49

    Tieni botta…! Meraviglia questa lasagna..è una vera coccola 🙂 Ti abbraccio !

  • Reply
    Giuliana Manca
    28 Ottobre 2013 at 15:25

    Ti capisco, di periodi così purtroppo ne capitano spesso. Questa lasagna ti rimette in pace con il mondo però!

  • Reply
    consuelo tognetti
    28 Ottobre 2013 at 16:23

    Un’abbianmento perfetto! Hanno davvero un aspetto molto invitante!
    Bravissima Silvietta e buon inizio settimana <3
    la zia consu

  • Reply
    veronica
    28 Ottobre 2013 at 18:36

    Come ti capisco Silvia poi le cose fastidiose capitano tutte assieme. questa lasagna e’ deliziosa sa proprio di famiglia, di mamma. Baci cara

  • Reply
    Clara pasticcia
    28 Ottobre 2013 at 19:08

    Tu resisti e poi con zucca e porcini … tripudio della libidine e della felicità no?!
    …com’è che diceva Jerry Calà??!!?? Libidine, doppia libidine, doppia libidine coi fiocchi!!!
    Ecco. Appunto!
    un grande bacione

  • Reply
    Valentina
    28 Ottobre 2013 at 21:28

    Tesorina hai ragione!!! Tieni duro, sei in gamba tu! <3 Questa lasagna mi piace tantissimo, deve essere tanto buona… ma tanto! 😛 Un abbraccio e buona serata! :**

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    28 Ottobre 2013 at 22:01

    E io invece voglio queste fantastiche lasagneeee!!!

  • Reply
    Valentina Mini Bonbons
    28 Ottobre 2013 at 22:06

    questa ricetta te la copio.. voglio provare l’abbinamento zucce e funghi!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    29 Ottobre 2013 at 0:20

    Eh ragazzi….qui mi colpisci nel punto debole…zucca+ procini…e vado in delirio !!!
    Buonissima la lasagna Silvia!!!
    Ehi, ma manca pochissimo eh? Roberta <3

  • Reply
    Erica Di Paolo
    29 Ottobre 2013 at 10:09

    Mi stra stra piace ^_^ Sapori contrastanti uniti tra sfoglie delicate. Bravissima, e complimenti per questo blog che scopro e che non lascio più ^_^

  • Reply
    Federica
    30 Ottobre 2013 at 9:29

    La coppia funghi-zucca per me è un must della stagione, l’adoro. La tua lasagna è goduriosa. La proti in tavola ed è subito festa. E il corri corri della settimana diventa solo un ricordo. Tieni duro…anch’io voglio la mamma!!! Un bacio, buona giornata

  • Reply
    Andrea
    30 Ottobre 2013 at 14:09

    Quando chiamo un operaio per fare qualche lavoro gli chiedo sempre quando viene. Risposta (ad esempio): domani mattina. E io: sì, domani mattina ma a che ora? Risposta (un po’ infastidita): dalle 9 a mezzogiorno! Solo loro lavorano, noi non abbiamo un c…o da fare e possiamo stare ad aspettarli a casa tutto il giorno! Per fortuna che ci possiamo riconsolare con queste buone lasagne!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    30 Ottobre 2013 at 17:50

    Ecco io su un piatto così mi ci tufferei.
    Zucca, funghi e soprattutto pancetta.
    Ciao proprio!

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