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Bagels

Sabato pomeriggio. Qualche ora da sola prima di una bella cenetta con le amiche da Necci, e mi è preso il raptus! inizialmente volevo fare le ciambelle fritte per il giorno dopo a colazione… Ma poi ho cambiato idea e sono andata di BAGELS! I Bagels sono una specie di ciambelle né salate né dolci, tipiche degli spuntini americani. Quando sono andata a trovare la mia cara amica in California, ne mangiavo uno a colazione con lo yogurt o il formaggio spalmabile sopra. Mentre quando sono andata a San Francisco ne ho mangiato uno fantastico con gli asparagi e una frittatina di albume d’uovo da Noah’s.

Per farli ho seguito la ricetta postata da Gabila tratta dal libro di Emmanuel Hadjiandreou “come si fa il pane”. E’ tutto spiegato alla lettera e perfettamente, e come prima esperienza con i lievitati per me è andata molto bene. Ho semplicemente utilizzato il lievito secco al posto del lievito di birra.

La ricetta prendetela direttamente da lei, quindi, e io mi limito a tradurla!

INGREDIENTS
for 9 bagels

500g all purpose flour
10g salt
20g sugar
5g dried yeast
240ml lukewarm water
1 beated egg
25g butter
5g salt
1 beated egg
black sesame seeds

Put the flour and the yeats in the mixing machine bowl.

Add water slowly and start to mix.

When the dough starts to be solid, add the egg and salt and continue kneading.
Add butter and move the dough on the cooking table and knead until smooth (15 minutes).
Put the dough in a bowl and cover with cooking film and let rest for 2 hours, until volume doubled.
Put the dough on the cooking table and divide dough into 9 parts, make spheres ad make a hole in the center. Put the bagels on a baking tray covered with parchment paper and let rest for 30 minutes.
Bring to boil a big pot full of salted water, put the bagels in the water and let them cook for 10 minutes (5 minutes per side).
Preheat oven to 200°C. Put the bagels on parchment paper, brush with the egg and add sesame seeds. Bake for 20 minutes, or until golden.
Enjoy!

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25 Comments

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    14 Settembre 2014 at 21:51

    Ma che belli che ti son venuti! Io li ho mangiati a Londra con salmone e cream cheese e da lì è un po’ che diciamo con Sara di provare a farli in casa!Magari seguiremo questa ricetta , visto il risultato:)
    Un bacione!

  • Reply
    carmencook
    14 Settembre 2014 at 22:07

    Che belle queste ciambelline Silvia!!
    Mi hai fatto venire una voglia pazzesca, non vedo l’ora di provarle!!!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

  • Reply
    Ale
    14 Settembre 2014 at 22:12

    ti sono venuti fantastici Silivietta…è da diverse settimane che voglio farli anch’io ma poi rimando! bravissima! e le foto sono proprio belle!

  • Reply
    Chiara Setti
    15 Settembre 2014 at 6:59

    Negli Stati Uniti li mangiavo spessissimo, proprio con il salmone! Una delizia!!! 🙂

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    15 Settembre 2014 at 7:41

    I love bagels too!!! Bravissima, io li adoro ma devo ancora provare a farli!! Buona giornata!!

  • Reply
    cristina panizzuti
    15 Settembre 2014 at 7:54

    Silvia io li adoro…salmone e panna acida…oppure avocado condito e gamberi. ..mmmm! Devo farli anche io! Ci vediamo presto, spero.Baci, Cri.

  • Reply
    Gabila Gerardi
    15 Settembre 2014 at 8:54

    Amoreeeeeee…..appena posso ti chiamo e magari ci facciamo due chiacchiere! Grazie per la citazione e devo dire che sei stata bravissima!!!!!! Anche le foto cominciano a prendere un’ altra forma….. <3

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    15 Settembre 2014 at 9:36

    Adorabili, mi riprometto spesso di farli poi mi scordo ma prima o poi li faccio sicuro, troppo buoni!!!!

  • Reply
    Giuliana Manca
    15 Settembre 2014 at 9:46

    Sono spettacolari, ne divorerei uno adesso!!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    15 Settembre 2014 at 9:48

    uhhhhh i bagels come mi piacciono!!! adesso vado a vedermi la ricetta in italiano che stamattina sono pigra per l’inglese! 🙂

  • Reply
    Claudia
    15 Settembre 2014 at 9:49

    Che buoni sono!!!!! Ti son venuti proprio bene.. Io non li ho ancora mai fatti.. ma mai dire mai!! baciotti e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Patty Patty
    15 Settembre 2014 at 9:59

    … e pure io li adoro.. come si fa a dire no? Quel libro poi ormai è diventato una bibbia: infallibile! Un bascione cara!

  • Reply
    Monica Chiocca
    15 Settembre 2014 at 12:31

    Ciao tesoro sono tornata operativaaaaa! Mi ricordo quando parlavi dei bagels di SF!! io li ho nella wish list da un secolo e prima o poi li farò!!! tanti tanti tanti <3 <3 <3 per te!

  • Reply
    Lara Bianchini
    15 Settembre 2014 at 13:46

    Sono bellissimi Silvia e le tue foto ti somigliano sempre di più 😉

  • Reply
    consuelo tognetti
    15 Settembre 2014 at 15:02

    Non sai da quanto tempo li voglio provare..i tuoi hanno un aspetto delizioso 😛 Complimenti!!!

  • Reply
    Andrea
    15 Settembre 2014 at 15:07

    Non conoscevo i bagels, ma mi piacerebbe provarne uno! Un abbraccio

  • Reply
    m4ry
    15 Settembre 2014 at 19:57

    Ecco…ora mi sono innamorata anche io..come facciamo ??? Avanzato nulla ??
    Ti abbraccio socia 😉

  • Reply
    Silvia Musajo
    16 Settembre 2014 at 7:37

    Sai Silvia lo confesso: mai mangiati… Devo assolutamente rimediare e i tuoi sono bellissimi!
    Un bacio!

  • Reply
    Ilaria Guidi
    16 Settembre 2014 at 10:07

    Ma che bella Silvietta!!!!♥ Buonissimi poi….
    Un bacione
    Ila

  • Reply
    Maria
    17 Settembre 2014 at 21:32

    Ciao Tesoro! Come stai? Da come pubblichi sembra davvero bene:) Finalmente dopo una faticosa estat torno attiva e passo a salutarti con piacere Ti aspetto tesoro e spero di incontrarti prest ai prossimi blog trip! Bacioni

  • Reply
    Azzurra
    17 Settembre 2014 at 21:56

    me gustano muchissimooooooooo!!!lo sai!!!!
    a presto stellina!!!

  • Reply
    veronica
    18 Settembre 2014 at 10:21

    Quanto mi piacciono i bagels, anche io ho provato a farli una volta e li ho trovati deliziosi. Bellissime foto cara , baciiiii

  • Reply
    paneamoreceliachia
    19 Settembre 2014 at 15:46

    Buoni silvia! Non ho mai provato a farli ma guardando le tue belle foto viene voglia di provare!
    Buon we.
    Baci
    Alice

  • Reply
    Anna Rita Granata
    20 Settembre 2014 at 10:46

    Davvero dei bagel bellissimi e perfetti! e sono certa saranno sicuramente buonissimi! li ho mangiati a new york con il salmone affumicato e sono tra i miei preferiti, anche se poi sono sempre indecisa tra lui e quello con uova strapazzate :p
    Bravissima Silvia! li proverò sicuramente perchè ho in mente di organizzare un brunch 🙂
    un bacio e buon weekend!! <3

  • Reply
    Monica Zacchia
    23 Settembre 2014 at 10:31

    Loviiii ma che brava che sei, a Milano andiamo a ucciderci di bagel come questi da California B. ci mettiamo dentro tutto l’impossibile!!! un bacio dolce amica…

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