Sabato pomeriggio. Qualche ora da sola prima di una bella cenetta con le amiche da Necci, e mi è preso il raptus! inizialmente volevo fare le ciambelle fritte per il giorno dopo a colazione… Ma poi ho cambiato idea e sono andata di BAGELS! I Bagels sono una specie di ciambelle né salate né dolci, tipiche degli spuntini americani. Quando sono andata a trovare la mia cara amica in California, ne mangiavo uno a colazione con lo yogurt o il formaggio spalmabile sopra. Mentre quando sono andata a San Francisco ne ho mangiato uno fantastico con gli asparagi e una frittatina di albume d’uovo da Noah’s.
Per farli ho seguito la ricetta postata da Gabila tratta dal libro di Emmanuel Hadjiandreou “come si fa il pane”. E’ tutto spiegato alla lettera e perfettamente, e come prima esperienza con i lievitati per me è andata molto bene. Ho semplicemente utilizzato il lievito secco al posto del lievito di birra.
La ricetta prendetela direttamente da lei, quindi, e io mi limito a tradurla!
INGREDIENTS
for 9 bagels
500g all purpose flour
10g salt
20g sugar
5g dried yeast
240ml lukewarm water
1 beated egg
25g butter
5g salt
1 beated egg
black sesame seeds
Put the flour and the yeats in the mixing machine bowl.
Add water slowly and start to mix.
When the dough starts to be solid, add the egg and salt and continue kneading.
Add butter and move the dough on the cooking table and knead until smooth (15 minutes).
Put the dough in a bowl and cover with cooking film and let rest for 2 hours, until volume doubled.
Put the dough on the cooking table and divide dough into 9 parts, make spheres ad make a hole in the center. Put the bagels on a baking tray covered with parchment paper and let rest for 30 minutes.
Bring to boil a big pot full of salted water, put the bagels in the water and let them cook for 10 minutes (5 minutes per side).
Preheat oven to 200°C. Put the bagels on parchment paper, brush with the egg and add sesame seeds. Bake for 20 minutes, or until golden.
Enjoy!
25 Comments
Sara e Laura-PancettaBistrot
14 Settembre 2014 at 21:51Ma che belli che ti son venuti! Io li ho mangiati a Londra con salmone e cream cheese e da lì è un po’ che diciamo con Sara di provare a farli in casa!Magari seguiremo questa ricetta , visto il risultato:)
Un bacione!
carmencook
14 Settembre 2014 at 22:07Che belle queste ciambelline Silvia!!
Mi hai fatto venire una voglia pazzesca, non vedo l’ora di provarle!!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Ale
14 Settembre 2014 at 22:12ti sono venuti fantastici Silivietta…è da diverse settimane che voglio farli anch’io ma poi rimando! bravissima! e le foto sono proprio belle!
Chiara Setti
15 Settembre 2014 at 6:59Negli Stati Uniti li mangiavo spessissimo, proprio con il salmone! Una delizia!!! 🙂
Silvia Brisigotti
15 Settembre 2014 at 7:41I love bagels too!!! Bravissima, io li adoro ma devo ancora provare a farli!! Buona giornata!!
cristina panizzuti
15 Settembre 2014 at 7:54Silvia io li adoro…salmone e panna acida…oppure avocado condito e gamberi. ..mmmm! Devo farli anche io! Ci vediamo presto, spero.Baci, Cri.
Gabila Gerardi
15 Settembre 2014 at 8:54Amoreeeeeee…..appena posso ti chiamo e magari ci facciamo due chiacchiere! Grazie per la citazione e devo dire che sei stata bravissima!!!!!! Anche le foto cominciano a prendere un’ altra forma….. <3
Lilli nel Paese delle stoviglie
15 Settembre 2014 at 9:36Adorabili, mi riprometto spesso di farli poi mi scordo ma prima o poi li faccio sicuro, troppo buoni!!!!
Giuliana Manca
15 Settembre 2014 at 9:46Sono spettacolari, ne divorerei uno adesso!!!!
conunpocodizucchero Elena
15 Settembre 2014 at 9:48uhhhhh i bagels come mi piacciono!!! adesso vado a vedermi la ricetta in italiano che stamattina sono pigra per l’inglese! 🙂
Claudia
15 Settembre 2014 at 9:49Che buoni sono!!!!! Ti son venuti proprio bene.. Io non li ho ancora mai fatti.. ma mai dire mai!! baciotti e buon lunedì 🙂
Patty Patty
15 Settembre 2014 at 9:59… e pure io li adoro.. come si fa a dire no? Quel libro poi ormai è diventato una bibbia: infallibile! Un bascione cara!
Monica Chiocca
15 Settembre 2014 at 12:31Ciao tesoro sono tornata operativaaaaa! Mi ricordo quando parlavi dei bagels di SF!! io li ho nella wish list da un secolo e prima o poi li farò!!! tanti tanti tanti <3 <3 <3 per te!
Lara Bianchini
15 Settembre 2014 at 13:46Sono bellissimi Silvia e le tue foto ti somigliano sempre di più 😉
consuelo tognetti
15 Settembre 2014 at 15:02Non sai da quanto tempo li voglio provare..i tuoi hanno un aspetto delizioso 😛 Complimenti!!!
Andrea
15 Settembre 2014 at 15:07Non conoscevo i bagels, ma mi piacerebbe provarne uno! Un abbraccio
m4ry
15 Settembre 2014 at 19:57Ecco…ora mi sono innamorata anche io..come facciamo ??? Avanzato nulla ??
Ti abbraccio socia 😉
Silvia Musajo
16 Settembre 2014 at 7:37Sai Silvia lo confesso: mai mangiati… Devo assolutamente rimediare e i tuoi sono bellissimi!
Un bacio!
Ilaria Guidi
16 Settembre 2014 at 10:07Ma che bella Silvietta!!!!♥ Buonissimi poi….
Un bacione
Ila
Maria
17 Settembre 2014 at 21:32Ciao Tesoro! Come stai? Da come pubblichi sembra davvero bene:) Finalmente dopo una faticosa estat torno attiva e passo a salutarti con piacere Ti aspetto tesoro e spero di incontrarti prest ai prossimi blog trip! Bacioni
Azzurra
17 Settembre 2014 at 21:56me gustano muchissimooooooooo!!!lo sai!!!!
a presto stellina!!!
veronica
18 Settembre 2014 at 10:21Quanto mi piacciono i bagels, anche io ho provato a farli una volta e li ho trovati deliziosi. Bellissime foto cara , baciiiii
paneamoreceliachia
19 Settembre 2014 at 15:46Buoni silvia! Non ho mai provato a farli ma guardando le tue belle foto viene voglia di provare!
Buon we.
Baci
Alice
Anna Rita Granata
20 Settembre 2014 at 10:46Davvero dei bagel bellissimi e perfetti! e sono certa saranno sicuramente buonissimi! li ho mangiati a new york con il salmone affumicato e sono tra i miei preferiti, anche se poi sono sempre indecisa tra lui e quello con uova strapazzate :p
Bravissima Silvia! li proverò sicuramente perchè ho in mente di organizzare un brunch 🙂
un bacio e buon weekend!! <3
Monica Zacchia
23 Settembre 2014 at 10:31Loviiii ma che brava che sei, a Milano andiamo a ucciderci di bagel come questi da California B. ci mettiamo dentro tutto l’impossibile!!! un bacio dolce amica…