La torta di mele è un grande classico dei dolci di casa. Ci sono tantissime ricette per prepararla, dalla più classica alla più alternativa. Poi c’è questa torta di mele con pasta fillo: semplice e velocissima per portare a tavola un dolcetto last minute, con pochissimi ingredienti semplici e buoni.
La torta di mele è amata da tutti, unita alla croccantezza della pasta fillo vi permetterà di soddisfare le richieste di grandi e piccini, e con un po’ di fantasia, ci si può sbizzarrire con monoporzioni e decorazioni!
Con pochi accorgimenti, cucinare questo dolce velocissimo sarà molto facile. Questa ricetta è anche senza uova, quindi perfetta per intolleranze.

Torta di mele con pasta fillo
Ingredienti
- 5 fogli pasta fillo
- 3 mele bio
- cannella
- zucchero di canna
- burro
Istruzioni
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Accendete il forno a 210 °C.
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Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti.
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Aggiungete qualche cucchiaio di zucchero di canna e una spolverata di cannella nelle dosi che preferite. Mescolate il tutto.
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Sciogliete il burro fino a renderlo liquido.
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Prendete la pasta fillo dal frigo, stendete il primo foglio in una teglia e spennellatelo con il burro.
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Ripetete il procedimento con gli altri quattro fogli.
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Versate al centro dei fogli le mele, e arrotolate la pasta fillo in modo da chiuderla bene.
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Pizzicate le estremità per chiudere il rotolo e infornate per 10 minuti.
Ci si può sbizzarrire con diversi formati e decorazioni. Potete inserire la pasta fillo in uno stampo tondo. Oppure tagliare dei quadrati di pasta fillo e creare delle monoporzioni, cuocendole in stampini di alluminio. Oppure ancora creare dei sacchetti da chiudere arrotolando la pasta su se stessa, oppure delle caramelle!
2 Comments
Alice
28 Febbraio 2018 at 18:45Silviettaaaa ❤ i dolci con le mele sanno di casa, li adoro!!!
Auguri per il nuovo blogghino amica regina delle ig stories ahahahahah
Silvia Macedonio
2 Marzo 2018 at 14:57amichettaaaaa