Se avete voglia di un primo piatto veloce semplice e sano, e perché no, anche vegano, i noodles di riso con cavolo e funghi sono quello che fa per voi! Ci vuole poco per prepararli e le variabili sono pressoché infinite!
Questa volta ho voluto utilizzare del cavolo verza e dei funghi shiitake secchi che potete sostituire con champignon o pioppini. Potete cambiare le combinazioni di verdure o aggiungere anche pollo o pancetta. Se avete voglia di un cibo più confortevole potete preparare invece una zuppa di noodles, e se invece volete portarveli come pranzo a lavoro, potete provare un’insalata di noodles.
I noodles di riso con cavolo e funghi sono un piatto veloce e completo, salutare e senza glutine. Potete prepararli in modo veloce per una cena tutta dal sapore orientale!
Noodles di riso con cavolo e funghi shiitake
Ingredienti
- 80 g di noodles di riso
- 6 foglie di verza
- funghi shiitake o pioppini
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- 1/2 aglio tritato
- 1/2 peperoncino
- 3 cucchiai di olio di mais
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Istruzioni
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Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessatevi i noodles di riso.
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Lavate verdure e funghi (nel caso siano secchi ammollateli in acqua calda per almeno 30 minuti).
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Tagliate il cavolo e i funghi a striscioline.
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In un wok versate olio, aglio, zenzero, peperoncino, cavolo, funghi, zucchero e salsa di soia e saltate per un paio di minuti a fuoco medio.
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Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei noodles e continuate a cuocere a fuoco alto.
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Scolate i noodles e saltateli nella padella con il condimento. Assaggiate e aggiungere salsa di soia per salare.
15 Comments
raffaella
8 Febbraio 2016 at 11:24cadi a puntino! ho il mio nano che provare i noodles, e poi ho appena fatto essiccare gli champignons…insomma tutto pronto 🙂
bacio grande Silvia
raf
zia consu
8 Febbraio 2016 at 17:37Non ho mai assaggiato i noodles di riso ed ero convinta che fossero come grossi spaghettoni O_o cmq il tuo piatto confort è perfettamente nelle mie corde 🙂
Bravissima Silvietta e felice inizio settimana <3
Audrey
17 Febbraio 2016 at 18:35amando i noodles questi li rifaccio, non posso mica perdermi una meraviglia del genere 😉
bacione
Sonia
17 Febbraio 2016 at 19:14foto e piatto stupendi! un bacione cara
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 21:03Oooohhh grazie soniuz!!
sabrina
17 Febbraio 2016 at 22:42Buoni, mi piace un sacco questo piatto!!!
Un bacione
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 21:03GRazieeee
tizi
23 Febbraio 2016 at 16:19ultimamente impazzisco per i noodles e questi tuoi mi piacciono da morire, devono essere tanto sani quanto gustosi! ricetta già segnata, tutta da copiare per una delle prossime pause pranzo 😉
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 21:03Siii schiscetta orientaleeee
alessia mirabella
29 Febbraio 2016 at 10:58Audrey questo è un piatto sensazionale! bravissima!
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 21:02Grazie dolcezza!
Lucia
22 Marzo 2016 at 9:56Ciao Si!
Vedo solo ora questi noodles!Devo provarli assolutamente, fanno una voglia indescrivibile!
Buona giornata ed un abbraccio :*
Lucia
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 21:01Lucia bella, grazie, si sono buoni e leggeri, li vorrei ora!
Claudia
25 Marzo 2016 at 18:33Che bbbuoni! Ogni tanto mi vengono le vogline di piatti orientali.. Belli, mi piacciono molto soprattutto i funghi shitake 🙂
un bacione e buona Pasqua!
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 21:00Prova a farli anche con quelli secchi dei negozi orientali, vengono bene!