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Noodles di riso con cavolo e funghi shiitake

Se avete voglia di un primo piatto veloce semplice e sano, e perché no, anche vegano, i noodles di riso con cavolo e funghi sono quello che fa per voi! Ci vuole poco per prepararli e le variabili sono pressoché infinite!

Questa volta ho voluto utilizzare del cavolo verza e dei funghi shiitake secchi che potete sostituire con champignon o pioppini. Potete cambiare le combinazioni di verdure o aggiungere anche pollo o pancetta. Se avete voglia di un cibo più confortevole potete preparare invece una zuppa di noodles, e se invece volete portarveli come pranzo a lavoro, potete provare un’insalata di noodles.

I noodles di riso con cavolo e funghi sono un piatto veloce e completo, salutare e senza glutine. Potete prepararli in modo veloce per una cena tutta dal sapore orientale!

Noodles di riso 2_

Noodles di riso con cavolo e funghi shiitake

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 persona
di Silvia

Ingredienti

  • 80 g di noodles di riso
  • 6 foglie di verza
  • funghi shiitake o pioppini
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 1/2 aglio tritato
  • 1/2 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata e lessatevi i noodles di riso.
  2. Lavate verdure e funghi (nel caso siano secchi ammollateli in acqua calda per almeno 30 minuti).
  3. Tagliate il cavolo e i funghi a striscioline.
  4. In un wok versate olio, aglio, zenzero, peperoncino, cavolo, funghi, zucchero e salsa di soia e saltate per un paio di minuti a fuoco medio.

  5. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei noodles e continuate a cuocere a fuoco alto.
  6. Scolate i noodles e saltateli nella padella con il condimento. Assaggiate e aggiungere salsa di soia per salare.

Noodles di riso 3_

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15 Comments

  • Reply
    raffaella
    8 Febbraio 2016 at 11:24

    cadi a puntino! ho il mio nano che provare i noodles, e poi ho appena fatto essiccare gli champignons…insomma tutto pronto 🙂
    bacio grande Silvia
    raf

  • Reply
    zia consu
    8 Febbraio 2016 at 17:37

    Non ho mai assaggiato i noodles di riso ed ero convinta che fossero come grossi spaghettoni O_o cmq il tuo piatto confort è perfettamente nelle mie corde 🙂
    Bravissima Silvietta e felice inizio settimana <3

  • Reply
    Audrey
    17 Febbraio 2016 at 18:35

    amando i noodles questi li rifaccio, non posso mica perdermi una meraviglia del genere 😉
    bacione

  • Reply
    Sonia
    17 Febbraio 2016 at 19:14

    foto e piatto stupendi! un bacione cara

  • Reply
    sabrina
    17 Febbraio 2016 at 22:42

    Buoni, mi piace un sacco questo piatto!!!
    Un bacione

  • Reply
    tizi
    23 Febbraio 2016 at 16:19

    ultimamente impazzisco per i noodles e questi tuoi mi piacciono da morire, devono essere tanto sani quanto gustosi! ricetta già segnata, tutta da copiare per una delle prossime pause pranzo 😉

  • Reply
    alessia mirabella
    29 Febbraio 2016 at 10:58

    Audrey questo è un piatto sensazionale! bravissima!

  • Reply
    Lucia
    22 Marzo 2016 at 9:56

    Ciao Si!
    Vedo solo ora questi noodles!Devo provarli assolutamente, fanno una voglia indescrivibile!
    Buona giornata ed un abbraccio :*
    Lucia

    • Reply
      Silvia Macedonio
      22 Aprile 2016 at 21:01

      Lucia bella, grazie, si sono buoni e leggeri, li vorrei ora!

  • Reply
    Claudia
    25 Marzo 2016 at 18:33

    Che bbbuoni! Ogni tanto mi vengono le vogline di piatti orientali.. Belli, mi piacciono molto soprattutto i funghi shitake 🙂
    un bacione e buona Pasqua!

    • Reply
      Silvia Macedonio
      22 Aprile 2016 at 21:00

      Prova a farli anche con quelli secchi dei negozi orientali, vengono bene!

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