Quando si ha voglia di leggerezza si preparano piatti freddi, o semplicemente “scottati”. Oggi vi propongo questa insalata di noodles freddi, conditi solamente con spinaci, porri saltati e ravanelli. Ovviamente potete utilizzare le verdure che preferite, anche tutte crude, sia della tradizione orientale che italiana.
Una vera e propria insalata di noodles, con verdure e spezie che potete preparare con anticipo e servire a cena, portare in ufficio, ad un pic nic o ad una cena tra amici. Il trucco è solamente mantenere i sapori equilibrati, non troppo dolci, e non esagerando con lo zenzero, che rischia di coprire il sapore di tutte le altre verdure.

Insalata di noodles freddi
Ingredienti
- 140 g di noodles di grano a cottura rapida
- 2 porri
- 200 g di spinaci teneri
- 1 aglio fresco
- 2 ravanelli
Istruzioni
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Lessate i noodles per un paio di minuti o quanto indicato sulla confezione.
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Sciacquateli con acqua fredda e conditeli in una ciotola con dell'olio di oliva.
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Affettate i porri, metà degli spinaci e l'aglio fresco.
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Saltate a fiamma media per 4/5 minuti in un wok con 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.
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Affettate i ravanelli e unire tutte le verdure ai noodles.
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Servite su un letto di spinaci.
18 Comments
Lilli nel paese delle stoviglie
24 Aprile 2015 at 11:55Le bacchette sono adorabili, oggi siamo in sintonia, piatti orientali entrambe! ma freddi mi hai spiazzata, non ci avevo mai pensato e ovviamente voglio provare amando alla follia i noodles! dopo vado a comprarli! buon week end!
Silvia Brisi
24 Aprile 2015 at 13:17Belliiiiiiii!!! Da fare al volo, leggeri e troppo gustosi!!
Bel piatto SIlvia!! Un abbraccio!!
Claudia
24 Aprile 2015 at 14:17Ma buonissimi con spinaci e porro!!!!! baci e buon week-end! 🙂
A
24 Aprile 2015 at 15:03Belli, veloci, gustosi e dietetici: non cercavo altro! Brava Silvia, un bacio…..
Marghe
24 Aprile 2015 at 15:47Mi hai fatto scattare una voglia irrefrenabile… stasera caccia al noodle <3
Veronica
24 Aprile 2015 at 16:44Anche a me in questo periodo piacciono i piatti freddi e il tuo è veramente delizioso baci cara
m4ry
24 Aprile 2015 at 17:05Ma sai che mi intriga l’idea ??? Molto interessante 😉
Bacini sparsi !
Roberta Morasco
24 Aprile 2015 at 23:29Ma i piacciono questi noodles distesi su un lettino di spinaci!!!
Buoni e belli!!!
Bacio!
Sara e Laura Pancetta Bistrot
25 Aprile 2015 at 9:25Buondì Silvia! Stamattina nonostante sia Sabato sveglia presto e ci andrebbe proprio qualcosa di sfizioso e saporito per colazione…tipo questi noodles freddi per iniziare la giornata con quel mood orientale che ci piace troppo, un po’ stile Murakami! Ad una settimana dal mancato incontro, sobbbb, ci piacerebbe fare colazione insieme a te con una scodella profumata manga style! Smackk
Audrey
25 Aprile 2015 at 12:19ma che buona idea, semplici, facili, buoni e vanno bene anche per la nostra dieta 😉
Buon fine settimana cara e buon 25 aprile
bacioni
raffaella
25 Aprile 2015 at 14:57lunedì a pranzo…prenotati!! ho un nido di noodles che aspetta solo un’idea e voilà 🙂
bacio grande Silvia e buon week end
raffaella
rosalba
25 Aprile 2015 at 17:10Mai mangiati dovrò decidermi ad assaggiarli a vederli sono super invitanti…complimenti per le foto 🙂 Bacio
Michela - Menta e Rosmarino
27 Aprile 2015 at 8:56Che bella idea Silvia. Sarà che poi io amo i noodles…in qualsiasi modo. E i porri mi fanno impazzire perché hanno un sapore più delicato rispetto alla cipolla (che comunque amo, sia ben chiaro 😀 )
Grazie per lo spunto 🙂
Un bacione
azzurra
27 Aprile 2015 at 13:41che meraviglia!!!quando capiti in Toscana ti invito e mi fai un super piatto orientale è ?!?!?!!?mi fai venire l’acquolina in bocca tu!!!! bacio stella e buona settimana
lory b
27 Aprile 2015 at 15:30Quanto mi piace questa ricetta, la proverò presto 🙂
Un abbraccio!!!
Tatiana
28 Aprile 2015 at 12:53Ma lo sai che l’idea dei noodles freddi e accompagnati dalle verdure freschissime è deliziosa? Non ci avevo mai pensato (già a trovarli nella mia città è un’impresa ciclopica), ma visto il tuo piatto mi sento molto ispirata…. leggeri e freschissimi….
Io intanto prendo nota di questa meraviglia ipocalorica 🙂
Un bacio!
Elisa
29 Aprile 2015 at 14:33Proprio quello che ci vuole in questi giorni in cui fa caldo e la voglia di cucinare cala…
Buonissimi i tuoi noodles!
Un bacio grande <3
alessia mirabella
30 Aprile 2015 at 15:55Mia dolce Audrey, innanzitutto complimenti per le foto, mi piace quel total white, arricchito da qualche dettaglio. Spicca il piatto. Questa ricetta mia piace molto, facile, veloce e di successo, sarà che ai noodles non so dire di no. Un bacio <3