0
Insalata di noodles freddi

Insalata di noodles freddi

Quando si ha voglia di leggerezza si preparano piatti freddi, o semplicemente “scottati”.  Oggi vi propongo questa insalata di noodles freddi, conditi solamente con spinaci, porri saltati e ravanelli. Ovviamente potete utilizzare le verdure che preferite, anche tutte crude, sia della tradizione orientale che italiana.

Una vera e propria insalata di noodles, con verdure e spezie che potete preparare con anticipo e servire a cena, portare in ufficio, ad un pic nic o ad una cena tra amici. Il trucco è solamente mantenere i sapori equilibrati, non troppo dolci, e non esagerando con lo zenzero, che rischia di coprire il sapore di tutte le altre verdure.

Insalata di noodles freddi

Insalata di noodles freddi

Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
di Silvia

Ingredienti

  • 140 g di noodles di grano a cottura rapida
  • 2 porri
  • 200 g di spinaci teneri
  • 1 aglio fresco
  • 2 ravanelli

Istruzioni

  1. Lessate i noodles per un paio di minuti o quanto indicato sulla confezione.

  2. Sciacquateli con acqua fredda e conditeli in una ciotola con dell'olio di oliva.

  3. Affettate i porri, metà degli spinaci e l'aglio fresco.

  4. Saltate a fiamma media per 4/5 minuti in un wok con 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.

  5. Affettate i ravanelli e unire tutte le verdure ai noodles.

  6. Servite su un letto di spinaci.

Insalata di noodles freddi

 

You Might Also Like...

18 Comments

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    24 Aprile 2015 at 11:55

    Le bacchette sono adorabili, oggi siamo in sintonia, piatti orientali entrambe! ma freddi mi hai spiazzata, non ci avevo mai pensato e ovviamente voglio provare amando alla follia i noodles! dopo vado a comprarli! buon week end!

  • Reply
    Silvia Brisi
    24 Aprile 2015 at 13:17

    Belliiiiiiii!!! Da fare al volo, leggeri e troppo gustosi!!
    Bel piatto SIlvia!! Un abbraccio!!

  • Reply
    Claudia
    24 Aprile 2015 at 14:17

    Ma buonissimi con spinaci e porro!!!!! baci e buon week-end! 🙂

  • Reply
    A
    24 Aprile 2015 at 15:03

    Belli, veloci, gustosi e dietetici: non cercavo altro! Brava Silvia, un bacio…..

  • Reply
    Marghe
    24 Aprile 2015 at 15:47

    Mi hai fatto scattare una voglia irrefrenabile… stasera caccia al noodle <3

  • Reply
    Veronica
    24 Aprile 2015 at 16:44

    Anche a me in questo periodo piacciono i piatti freddi e il tuo è veramente delizioso baci cara

  • Reply
    m4ry
    24 Aprile 2015 at 17:05

    Ma sai che mi intriga l’idea ??? Molto interessante 😉
    Bacini sparsi !

  • Reply
    Roberta Morasco
    24 Aprile 2015 at 23:29

    Ma i piacciono questi noodles distesi su un lettino di spinaci!!!
    Buoni e belli!!!
    Bacio!

  • Reply
    Sara e Laura Pancetta Bistrot
    25 Aprile 2015 at 9:25

    Buondì Silvia! Stamattina nonostante sia Sabato sveglia presto e ci andrebbe proprio qualcosa di sfizioso e saporito per colazione…tipo questi noodles freddi per iniziare la giornata con quel mood orientale che ci piace troppo, un po’ stile Murakami! Ad una settimana dal mancato incontro, sobbbb, ci piacerebbe fare colazione insieme a te con una scodella profumata manga style! Smackk

  • Reply
    Audrey
    25 Aprile 2015 at 12:19

    ma che buona idea, semplici, facili, buoni e vanno bene anche per la nostra dieta 😉
    Buon fine settimana cara e buon 25 aprile
    bacioni

  • Reply
    raffaella
    25 Aprile 2015 at 14:57

    lunedì a pranzo…prenotati!! ho un nido di noodles che aspetta solo un’idea e voilà 🙂
    bacio grande Silvia e buon week end
    raffaella

  • Reply
    rosalba
    25 Aprile 2015 at 17:10

    Mai mangiati dovrò decidermi ad assaggiarli a vederli sono super invitanti…complimenti per le foto 🙂 Bacio

  • Reply
    Michela - Menta e Rosmarino
    27 Aprile 2015 at 8:56

    Che bella idea Silvia. Sarà che poi io amo i noodles…in qualsiasi modo. E i porri mi fanno impazzire perché hanno un sapore più delicato rispetto alla cipolla (che comunque amo, sia ben chiaro 😀 )
    Grazie per lo spunto 🙂
    Un bacione

  • Reply
    azzurra
    27 Aprile 2015 at 13:41

    che meraviglia!!!quando capiti in Toscana ti invito e mi fai un super piatto orientale è ?!?!?!!?mi fai venire l’acquolina in bocca tu!!!! bacio stella e buona settimana

  • Reply
    lory b
    27 Aprile 2015 at 15:30

    Quanto mi piace questa ricetta, la proverò presto 🙂
    Un abbraccio!!!

  • Reply
    Tatiana
    28 Aprile 2015 at 12:53

    Ma lo sai che l’idea dei noodles freddi e accompagnati dalle verdure freschissime è deliziosa? Non ci avevo mai pensato (già a trovarli nella mia città è un’impresa ciclopica), ma visto il tuo piatto mi sento molto ispirata…. leggeri e freschissimi….
    Io intanto prendo nota di questa meraviglia ipocalorica 🙂
    Un bacio!

  • Reply
    Elisa
    29 Aprile 2015 at 14:33

    Proprio quello che ci vuole in questi giorni in cui fa caldo e la voglia di cucinare cala…
    Buonissimi i tuoi noodles!
    Un bacio grande <3

  • Reply
    alessia mirabella
    30 Aprile 2015 at 15:55

    Mia dolce Audrey, innanzitutto complimenti per le foto, mi piace quel total white, arricchito da qualche dettaglio. Spicca il piatto. Questa ricetta mia piace molto, facile, veloce e di successo, sarà che ai noodles non so dire di no. Un bacio <3

Leave a Reply

Valutazione ricetta