Dolce Dolci

Sfoglie con frutta fresca

Quando non avete il tempo di preparare un dolce, ma non volete rinunciare ad una merenda buona, le sfoglie con frutta fresca sono la ricetta che fa per voi. Si tratta di quadrati di pasta sfoglia (già pronta), ripieni della frutta fresca che preferite. Io di inverno utilizzo i cachi, perché di stagione, e già molto dolci che non c’è bisogno di aggiungere lo zucchero, ma potete utilizzare la frutta che preferite. Se desiderate un ripieno morbido, potete frullare la vostra frutta, se invece desiderate una consistenza più soda, allora potrete tagliare a pezzetti la frutta che utilizzerete per il vostro ripieno. Nelle vostre sfoglie con frutta fresca potrete dare spazio alla vostra fantasia anche con spezie e frutta secca.

 

Sfoglie con Frutta Fresca

Sfoglie con frutta fresca

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
di Silvia

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cachi
  • zucchero di canna

Istruzioni

  1. Sbucciate i cachi e isolate la polpa, rimuovete i semi e le parti dure e nel caso sia necessario schiacciate le polpa per renderla omogenea.

  2. Stendete i rotoli di pasta sfoglia e rendeteli sottili con un mattarello.

  3. Posizionate la polpa di cachi in due file da tre, ben distanziate su uno dei due rotoli.

  4. Coprite il tutto con il secondo rettangolo di sfoglia e tagliatelo in 6 quadrati.

  5. Schiacciate con le dita i bordi delle vostre sfoglie, in modo da sigillarle. Spolverate con zucchero di canna.

  6. Infornate in forno caldo a 200°C per 15/20 minuti. Una volta cotte, fate freddare su una griglia.

Sfoglie con frutta

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