Questa è la ricetta di semplici dolcetti alla zucca vegan. Quando si segue una dieta vegan, la cosa più difficile da mangiare sono i dolci. Andare fuori a cena non ormai non è quasi mai un problema, ma lo è mangiare un buon dolce.
Per questo ho deciso di provare a preparare questi quasi muffin, con farina integrale, farina di mais, avena e zucca. Non sono alti e soffici come muffin e cupcake, ma sono consistenti e umidi come le torte che contengono frutta o verdura, e soprattutto non contengono derivati animali. Sono quindi vegan.

Dolcetti alla zucca vegan
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 g farina integrale
- 20 g fecola di patate
- 70 g farina di mais
- 20 g fiocchi d'avena
- 60 g zucchero grezzo
- 8 g lievito per dolci
- 100 ml latte d'avena
- 190 g di zucca senza buccia
- 30 g olio di semi
Istruzioni
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Accendete il forno a 180°C
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Cuocete la zucca in una padella con poca acqua, scolatela e lasciatela freddare.
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Unite il latte alla zucca e frullatela con un minipimer.
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Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, e tutti quelli liquidi in un'altra.
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Mescolare insieme i due composti e riempire 6 pirottini per i muffin.
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Infornate e cuocete per circa 30/40 minuti.
7 Comments
Silvia Brisi
29 Novembre 2015 at 16:58Io sui dolci sono davvero tradizionale ma mi piace cambiare ingredienti e se sono belli morbidi e umidi sono da provare!!! Un abbraccio!!
zia consu
29 Novembre 2015 at 21:05Preparo spesso dolci vegan, sono più sani e contengono meno zuccheri, quindi sono adatti anche al mio regime dietetico 🙂 Fantastica questa proposta, li proverò e poi amo la zucca nei dolci 😛
Tatiana
30 Novembre 2015 at 8:40Io non bado molto alla provenienza animale o meno degli ingredienti (anzi, personalmente, pur non amando la carne, sono una anti-veg convinta), però non uso il burro nel dolci a favore dell’olio e l’idea di farli con la zucca mi sembra proprio carina: visto che sto “zuccando” di tutto potrebbe essere una possibilità per provare questo magnifico ortaggio anche nei dolci!
Un abbraccio 🙂
Lilli nel paese delle stoviglie
30 Novembre 2015 at 14:38in giro difficile mangiare dolci vegani ma è vero che a casa a volte basta poco, sostituisci burro con olio, panna latte con avena, soia, mandorle, zucchero di canna ecc….e vengono fuori dolcetti super, ho sfornato milioni di muffin nella mia vita ma alla zucca mi mancano, rimedierò! baci
veronica
30 Novembre 2015 at 18:54Se sono umidi sono i dolcetti che fanno per me. Da provare. Baci cara
ricettevegolose
1 Dicembre 2015 at 11:35Adoro i dolci morbidi e umidi, ricchi di frutta o verdura…e se sono vegan, ancora meglio 🙂 Proverò sicuramente questi meravigliosi muffins,grazie per averli condivisi 😉 Un abbraccio <3
Thais K.
2 Dicembre 2015 at 13:22Grazie per l’idea! Sembrano davvero gustosi, da provare!