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chocolate chip cookies

Totally chocolate chip cookies

Ho deciso di preparare i fantastici totally chocolate chip cookies di Nigella Lawson. Sono dei biscotti al cioccolato molto golosi, veramente veramente golosi. Non è possibile descrivere brevemente questa ricetta se non sottolineando che è una ricetta estremamente sfiziosa e soddisfacente per gli amanti del cioccolato.

Certo non è una ricetta light, e non è una ricetta da preparare tutti i giorni. Ma i chocolate chip cookies sono quel tipo di biscotti che una volta provati avrete voglia di fare e rifare e fare ancora. La cosa importante in questo caso è che utilizziate unicamente cioccolato di alta qualità. Io preferisco il cioccolato fondente, dal 70% in su. Amo molto il cioccolato con le fave di cacao all’interno. Lo rendono ancora più croccante e sfizioso al palato.

Vi consiglio quindi di preparare i chocolate chip cookies con un buon cioccolato, un ottimo cacao e delle gocce di cioccolato speciali. E il risultato saranno dei biscotti buonissimi, croccanti fuori e morbidi dentro per la cremosità delle gocce, se li mangiate ancora tiepidi!

chocolate chip cookies

Totally chocolate chip cookies

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
di Silvia

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 350 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 170°C.
  2. Sciogliete il coccolato al microonde o a bagnomaria.
  3. Setacciate la farina, il bicarbonato e il cacao in una ciotola.
  4. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aiutatevi con una frusta se necessario.
  5. Aggiungete il cioccolato fuso, l'uovo e infine gli ingredienti secchi.
  6. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato.
  7. Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato disponete 12 palline di impasto su una teglia a distanza di circa 6 cm.
  8. Infornate per 18 minuti e lasciate freddare.

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8 Comments

  • Reply
    lisa fregosi
    14 Aprile 2016 at 9:55

    Sono quei biscotti che inizi a mangiare e non ti fermi più da quanto sono buoni!

  • Reply
    Claudia
    14 Aprile 2016 at 10:56

    Quando la voglia chiama.. si risponde!!! Golosissimi e veloci da fare.. smack

  • Reply
    zia consu
    14 Aprile 2016 at 21:33

    wow che golosa visione 😛

  • Reply
    lilli nel paese delle stoviglie
    15 Aprile 2016 at 14:21

    io vivrei di questi, potrei mangiarli all’infinito senza stancami mai e ahimè si fanno rapidamente, troppo rapidamente, un bacione silvia buon we!

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