Ho deciso di preparare i fantastici totally chocolate chip cookies di Nigella Lawson. Sono dei biscotti al cioccolato molto golosi, veramente veramente golosi. Non è possibile descrivere brevemente questa ricetta se non sottolineando che è una ricetta estremamente sfiziosa e soddisfacente per gli amanti del cioccolato.
Certo non è una ricetta light, e non è una ricetta da preparare tutti i giorni. Ma i chocolate chip cookies sono quel tipo di biscotti che una volta provati avrete voglia di fare e rifare e fare ancora. La cosa importante in questo caso è che utilizziate unicamente cioccolato di alta qualità. Io preferisco il cioccolato fondente, dal 70% in su. Amo molto il cioccolato con le fave di cacao all’interno. Lo rendono ancora più croccante e sfizioso al palato.
Vi consiglio quindi di preparare i chocolate chip cookies con un buon cioccolato, un ottimo cacao e delle gocce di cioccolato speciali. E il risultato saranno dei biscotti buonissimi, croccanti fuori e morbidi dentro per la cremosità delle gocce, se li mangiate ancora tiepidi!
Totally chocolate chip cookies
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 350 g di gocce di cioccolato
Istruzioni
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Accendete il forno a 170°C.
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Sciogliete il coccolato al microonde o a bagnomaria.
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Setacciate la farina, il bicarbonato e il cacao in una ciotola.
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Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aiutatevi con una frusta se necessario.
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Aggiungete il cioccolato fuso, l'uovo e infine gli ingredienti secchi.
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Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato.
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Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato disponete 12 palline di impasto su una teglia a distanza di circa 6 cm.
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Infornate per 18 minuti e lasciate freddare.
8 Comments
lisa fregosi
14 Aprile 2016 at 9:55Sono quei biscotti che inizi a mangiare e non ti fermi più da quanto sono buoni!
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 20:59Mamma mia che sensi di colpa dopo però!
Claudia
14 Aprile 2016 at 10:56Quando la voglia chiama.. si risponde!!! Golosissimi e veloci da fare.. smack
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 20:59Verooooo
zia consu
14 Aprile 2016 at 21:33wow che golosa visione 😛
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 20:59Ehehehe troppo golosa!!
lilli nel paese delle stoviglie
15 Aprile 2016 at 14:21io vivrei di questi, potrei mangiarli all’infinito senza stancami mai e ahimè si fanno rapidamente, troppo rapidamente, un bacione silvia buon we!
Silvia Macedonio
22 Aprile 2016 at 20:59Si fanno rapidamente quanto si consumano ehehehhe