Oggi nessuna ricetta! Vi lascio una tavola orientale per una domenica speciale! Ogni tanto ci vuole ordine anche sulla tavola, forme essenziali e pulite che infondano calma e relax. Per me è così. Io amo le cose minimal. E allora quando ho voglia di rilassarmi tiro fuori le mie belle stoviglie comprate in cina e sistemo la tavola così!
Per riempire questi piattini ho fatto un bel riso saltato! Non vi lascio la ricetta perchè penso sia un piatto molto versatile che ognuno possa fare come più lo gradisce!
Requisiti essenziali:
riso bollito
wok e olio di semi (mais per me, voi che potete arachidi)
A questo punto date spazio alla fantasia! Nel mio riso saltato non mancano mai le verdure, le spezie, la frutta secca. In particolare mi piace usare curry o zafferano, e zenzero per insaporirlo senza utilizzare il sale. Il procedimento è facile, cuocete gli ingredienti nel wok con l’olio, alla fine aggiungete le spezie e il riso e saltate a fiamma alta!
Questo è il mio, con spinaci, pancetta stufata, zafferano e uvetta!
22 Comments
Silvia Brisigotti
1 Giugno 2014 at 13:44Bellissime le tue stoviglie cinesi!! Piace anche a me lo stile minimal orientale, è vero, mi mette in pace!!
Il riso fritto?? Troppo buono, spesso lo faccio e sparisce con un po’ meno tranquillità, anzi, direi in fretta e furia!!
Un abbraccio!!
consuelo tognetti
1 Giugno 2014 at 13:51La tua tavola è splendida e dovresti concedertela molto + spesso ^_* A me rilasserebbe già solo alla vista..se poi ci aggiungi questo delizioso riso saltato è l’apoteosi del piacere ^_^
Buona domenica cara <3
Claudia
1 Giugno 2014 at 17:19Io lo voglio al curry grazie!!!!! ma che bella tavola!!!!!! baci e buona serata 🙂
Mimma e Marta
1 Giugno 2014 at 18:26Bellissima la tua tavola, le stoviglie cinesi così essenziali ed eleganti sono bellissime 🙂
Mamilu
1 Giugno 2014 at 19:02Buonissimo il riso saltato Silvia e la tua tavola piacerebbe molto ai miei bimbi, che si divertono con le bacchette!!! Buon we lungo ciao ciao Luisa
m4ry
2 Giugno 2014 at 7:22Mi piacciono le tue stoviglie…e mi piace il tuo riso Silvietta mia…io, ad esempio, uso l’olio di sesamo..mi piace tantissimo 🙂
Bacini e buon lunedì di riposo 🙂
Sara e Laura-PancettaBistrot
2 Giugno 2014 at 11:44Bella tavola orientale, e il riso saltato è veloce e ottimo da fare, lo facciamo spesso anche noi ed è sempre super gradito da tutti 🙂
Buon 2 giugno!! Un bacio!
elly
2 Giugno 2014 at 11:50Avrebbe fatto un’ottima accoppiata col mio piatto! In sintonia oggi. Belle le vettovaglie e squisita la ricetta!!!
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
2 Giugno 2014 at 14:40che bella la tavola e che buono questo riso! non l’ho mai fatto sai?? ma dall’aspetto già mi piace.. e quindi lo provo al più presto!!
ma a proposito.. sei per caso allergica alle arachidi?? ho letto che non usi l’olio.. pensavo di essere l’unica ad essere allergica alle arachidi qui in Italia! ahah.. ovviamente scherzo, però non avevo ancora trovato nessuno allergico qui, è più diffusa all’estero! 😉 🙁
2 Amiche in Cucina
2 Giugno 2014 at 15:04bellissima la tua tavola, e quel riso poi, buonissimo, un bacio.
Miria
Andrea
2 Giugno 2014 at 18:44La tavola apparecchiata all’orientale mi piace tanto e anche il riso con tante spezie. Hai fatto bene a non dare una ricetta precisa: largo alla fantasia! Un bacione
Cintia Soto
2 Giugno 2014 at 21:06Che delizia io amo i risotti magari gli vorrei fare di più.
Chezuppa
3 Giugno 2014 at 8:24Mi piace un sacco il riso saltato e anche io uso l’uvetta ammollata, da quel tocco di dolcezza che ci sta benissimo 😀
Clara pasticcia
3 Giugno 2014 at 11:45Bellissima tavola!!! Adoro le tavolo “coccolose” i fanno apprezzare ancor più il contenuto 😀
un bacionissimo
Vaty ♪
3 Giugno 2014 at 13:10Che bello poter avere in casa stoviglie prese direttamente dalla cina, silvie! posso venire a cena da voi? 🙂
e poi, hai ragione tu, basta del riso, olio , wok e salsine varie che si possono creare dei piatti assolutamente prelibati!
buona settimana tesoro!!
Angela Dolcinboutique
3 Giugno 2014 at 13:56Basta poco e si crea un’atmosfera magica, verò? E’ una tavola meravigliosa e anche il tuo riso al salto ne guadagna di sapore, sono certa :). Bacioni cara Silvia!
Federica Musilli
3 Giugno 2014 at 15:08Silvia belli i piatti made in China!!!
Anche io come te x rilassarmi prediligo l’essenziale ma rigorosamente bianco!!!
Un kiss a te 😉
An Lullaby
4 Giugno 2014 at 13:50Che meraviglia!!!!Quei piatti sono stupendi *_* Io comunque la tua ricettina di riso saltato me la segno 😉
Silvia M
4 Giugno 2014 at 19:40Deliziosa la tua tavola e anche il riso, anche io sono propensa al minimal…
Un bacio!
veronica
5 Giugno 2014 at 10:12Ma che bella questa mise le stoviglie sono fantastiche, la tavola apparecchiata all’ orientale ha un grande fascino e il tuo riso saltato mi piace tantissimo, non l’ ho mai provato con gli spinaci, devo rifarlo assolutamente.bacioni cara
marina riccitelli
5 Giugno 2014 at 20:18fantastiche stoviglie fantastico riso!! buona la cucina orientale! bacio
Azzurra
6 Giugno 2014 at 8:57che meraviglia tesorina bella!!!!! sembra di tuffarsi in oriente affacciandosi nel tuo post!!!!ti abbraccio forte e buon week end