I noodles con salsa di soia e cipollotto sono tra i piatti più semplici e diffusi nelle case delle famiglie cinesi. Gli ingredienti necessari sono pochissimi e si preparano molto velocemente. Basta avere in casa del cipollotto, della salsa di soia e la base di olio di semi, aglio, peperoncino e zenzero.
I noodles possono essere preparati in pochi minuti,utilizzando come base le nostre amate LINGUINE, che diventano protagoniste di un piatto internazionale, condite con molti ingredienti diversi, a seconda di quello che avete nel frigo, purché si abbia la salsa di soia! I noodles con salsa di soia e cipollotto possono essere la ricetta veloce che preparate tornati da lavoro, e che possa piacere a tutti, grandi e piccini. Può essere divertente mangiarli tutti insieme e con le bacchette, facendo un pic nic sul tappeto o sul divano davanti alla tv!

Noodles con salsa di soia e cipollotto
Ingredienti
- 200 g di noodles di grano secchi
- 2 cipollotti freschi
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaino di zenzero tritato 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
- salsa di soia
- semi di sesamo
- olio di semi io di mais
Istruzioni
-
Portate a bollore una pentola capiente di acqua salata e cuocetevi i noodles come indicato sulla confezione.
-
Lavate i cipollotti e tritate finemente la parte bianca.
-
Tagliate la parte verde dei cipollotti per obliquo.
-
In un wok molto grande versate 3 cucchiai di olio di semi, io utilizzo quello di mais.
-
aggiungete l'aglio, il peperoncino, lo zenzero, la parte bianca del cipollotto e 3 cucchiai di salsa di soia.
-
Lasciate appassire qualche minuto e versarvi i noodles.
-
Saltare, servire nelle ciotole aggiungendo la parte verde del cipollotto e una manciata di semi di sesamo.
5 Comments
zia consu
8 Maggio 2016 at 17:21Non sai quante volte ho preso il pacco dei noodles in mano e poi riposto sullo scaffale del supermercato…la prossima volta sono sicura che mi lascerò tentare con più convinzione 😛 Il tuo piatto è troppo invitante ^_^
Buona domenica Silvietta e a presto <3
Audrey
8 Maggio 2016 at 19:52umm sarà anche un piatto semplice e con pochi ingredienti ma è super sfizioso 😉
buona domenica cara un abbraccione
giuliana
9 Maggio 2016 at 11:32Sembrano deliziosi!!!
Lilli nel paese delle stoviglie
9 Maggio 2016 at 11:46pensa che li faccio spesso e non ho mai pensato al cipollotto!!! mistero, devo rimediare, li ho in dispensa magari li preparo stasera, che carina quella tovaglia o sfondo, baci
Silvia Macedonio
3 Agosto 2016 at 19:54<3