Sarà un piatto semplice, magari banale, ma è il piatto che da sempre identifica la cucina italiana. La pasta con pomodoro fresco può essere preparata con un po’ tutti i formati di pasta, e con varie tipologie di pomodoro.
D’inverno con la passata o i pelati in barattolo, d’estate col pomodoro fresco. Io ho avuto la fortuna di preparare questa pasta con pomodoro fresco con i frutti dell’orto di una mia amica, ancora curato dal nonno. Bei pomodori succosi maturarti al caldo sole di luglio e agosto. Uno spettacolo!
La pasta col pomodoro è il mio piatto preferito, tante volte mi capita di andare al ristorante e sceglierla, mi riporta a casa e mi fa sentire a mio agio. Amo la dolcezza del pomodoro ma anche il sentore dell’aglio e del basilico che la rendono unica!
Pasta con pomodoro fresco
Ingredienti
- 200 g di pasta
- 100 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
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Portate a bollore una pentola di acqua salata.
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Nel frattempo lavata i pomodori e tagliateli in pezzi.
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Mettete a soffriggere in una padella l'aglio nell'olio. Toglietelo quando dorato.
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Aggiungete i pomodori. Io li faccio andare a fiamma alta un paio di minuti, e poi la abbasso, coprendo e aggiungendo acqua di cottura se necessario.
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Aggiustate di sale e pepe.
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Cuocete la pasta al dente e scolatela direttamente nella padella.
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Saltate un minuto e servite.
3 Comments
Claudia
4 Agosto 2016 at 10:29Resta tra le paste che più amo.. ed è forse l’unica che preparo in estate!!! un bacione
giuliana
5 Agosto 2016 at 17:31Il gusto della semplicità!!!
speedy70
23 Agosto 2016 at 19:17Evviva la semplicità e il gusto di questo appetitoso piatto di pasta!!!