Ho preparato per la prima volta i garganelli con zucchine e spinacino quando ho scoperto al mercato le zucchine gialle. Sono leggermente più acquose rispetto alle sorelle verdi, e di sapore più dolce. Sono una grande amante delle zucchine e devo ammettere che le verdi restano le mie preferite, possibilmente le romanesche!
La preparazione dei garganelli con zucchine e spinacino è molto semplice, e il risultato è un bel piatto colorato, ricco di verdure che mi sono portata anche a lavoro il giorno successivo!
Garganelli con zucchine e spinacini
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 200 g di garganelli all'uovo
- 3 zucchine gialle
- 100 g di spinacini
- 2 spicchi di aglio
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
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Lavate le zucchine e tagliatele a metà in lunghezza e poi in mezzelune.
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Lavate e tagliate gli spinacini.
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Versate 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le zucchine, l'aglio, il sale e il pepe.
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Cuocete a fuoco medio per 5 minuti girando spesso.
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Portate a bollore una pentola di acqua salata, cuocete la pasta quanto indicato nella confezione.
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Aggiungete la pasta alle zucchine e aggiungete gli spinacini.
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Saltate in padella fino a far appassire gli spinacini e servite.
4 Comments
Claudia
4 Settembre 2016 at 10:44Io non le ho mai viste!!! che particolari che sono… Buonissime in abbinamento agli spinacini.. baci e buona domenica 😀
Mila
15 Settembre 2016 at 10:21le zucchine gialle proprio non le conoscevo…da provare!!!!
Andrea
26 Settembre 2016 at 17:49Io in genere uso solo le zucchine romanesche che mi sembrano più sode e meno acquose degli altri tipi. Invece non ho mai visto le zucchine gialle. Comunque questo piatto mi piace molto, sia per il sapore che dev’essere molto gustoso, sia per i bei colori! Un abbraccio
Silvia Macedonio
15 Ottobre 2016 at 17:33Hai ragione in generale le romanesche sono le migliori anche per me!