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Garganelli con zucchine gialle e spinacino

Ho preparato per la prima volta i garganelli con zucchine e spinacino quando ho scoperto al mercato le zucchine gialle. Sono leggermente più acquose rispetto alle sorelle verdi, e di sapore più dolce. Sono una grande amante delle zucchine e devo ammettere che le verdi restano le mie preferite, possibilmente le romanesche!

La preparazione dei garganelli con zucchine e spinacino è molto semplice, e il risultato è un bel piatto colorato, ricco di verdure che mi sono portata anche a lavoro il giorno successivo!

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Collage pasta zucchine e spinaci

Garganelli con zucchine e spinacini

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
di Silvia

Ingredienti

  • 200 g di garganelli all'uovo
  • 3 zucchine gialle
  • 100 g di spinacini
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà in lunghezza e poi in mezzelune.
  2. Lavate e tagliate gli spinacini.
  3. Versate 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le zucchine, l'aglio, il sale e il pepe.
  4. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti girando spesso.
  5. Portate a bollore una pentola di acqua salata, cuocete la pasta quanto indicato nella confezione.
  6. Aggiungete la pasta alle zucchine e aggiungete gli spinacini.
  7. Saltate in padella fino a far appassire gli spinacini e servite.

 

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4 Comments

  • Reply
    Claudia
    4 Settembre 2016 at 10:44

    Io non le ho mai viste!!! che particolari che sono… Buonissime in abbinamento agli spinacini.. baci e buona domenica 😀

  • Reply
    Mila
    15 Settembre 2016 at 10:21

    le zucchine gialle proprio non le conoscevo…da provare!!!!

  • Reply
    Andrea
    26 Settembre 2016 at 17:49

    Io in genere uso solo le zucchine romanesche che mi sembrano più sode e meno acquose degli altri tipi. Invece non ho mai visto le zucchine gialle. Comunque questo piatto mi piace molto, sia per il sapore che dev’essere molto gustoso, sia per i bei colori! Un abbraccio

    • Reply
      Silvia Macedonio
      15 Ottobre 2016 at 17:33

      Hai ragione in generale le romanesche sono le migliori anche per me!

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