INGREDIENTI
per una teglia 20×20
Per il crumble di avena:
85g di fiocchi d’avena
210g di zucchero di canna
97,5g di farina
113g di burro
1,25g di lievito
1,25g di bicarbonato
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
33g di farina
52g di zucchero di canna
2 cucchiaini di caffè espresso
255g di cioccolato
30g di burro
1 uovo grande
1 pizzico di sale
Per il crumble di avena:
Scaldare il forno a 160°.
In una ciotola mescolare avena, zucchero, farina, lievito, bicarbonato e sale.
Sciogliere il burro sul fornello e aggiungerlo agli ingredienti secchi. Mescolare bene.
Dividere a metà l’impasto.
Imburrare la carta da forno e inserirla nella teglia.
Versare metà dell’impasto e stenderlo finemente su tutto il fondo.
Infornare e cuocere per 8 minuti.
Far freddare per 20 minuti.
Per il ripieno:
Mescolare la farina, lo zucchero, il caffè e il sale in una ciotola.
Sciogliere il cioccolato insieme al burro e lasciar freddare.
Aggiungere l’uovo al cioccolato e mescolare.
Unire gli ingredienti secchi con il cioccolato e mescolare con una forchetta.
Assemblare le barrette versando il composto di cioccolato nella teglia, e ricoprendolo con il resto del crumble.
Cuocere per 25/30 minuti e poi lasciar freddare per 30 minuti.
Tagliare in barrette della misura che preferite.
Buon appetito!
26 Comments
Ely
27 Gennaio 2014 at 9:45Nooo ma queste sono stupende… <3 Irresistibili da mordicchiare! Poi l’avena mi fa impazzire! Ottime, tesoro.. complimenti davvero e buon lunedì.
Patty Patty
27 Gennaio 2014 at 10:17Buonissime queste barrette… un peccato di gola che ci si può permettere!!
PS Dopo aver conosciuto il Porchy a Roma mi fa quasi tenerezza associarlo alla definizione Maiale Imperiale… pora stella mia!
Vi bascio!!!
Memole
27 Gennaio 2014 at 10:36Buonissime queste barrette…
la cucina della Pallina
27 Gennaio 2014 at 11:16io li trovo al negozio bio, sono troppo buoni però non li ho ancora usati nel dolce:-) c’è sempre una prima volta…..
buon lunedì
raffaella
cristina panizzuti
27 Gennaio 2014 at 11:35Bellissime barrette!
Io in realtà invece non ho una grande passione per i centri commerciali, se posso li evito alla stragrande, certo poi i supermercati che sono all’interno hanno sicuramente una scelta moooolto più ampia! Spero di conoscere presto Il Maiale Imperiale…mi mette quasi soggezione 😀
Un bacio,
Cri
Lina
27 Gennaio 2014 at 11:40Bhe io direi che hai fatto fatica nel trovarla ma ne è valsa la pena, guarda qui che cosa ci hai preparato!!!!
Sono bellissime!
Adesso aspetto che ci prepari qualcosa con le perle di tapioca 😉
m4ry
27 Gennaio 2014 at 12:10Ti dirò che anche io fatico a trovarla…e fino ad ora, ho rimediato utilizzando cereali che la contengono..queste barrette sono super ! Ti abbraccio bella bionda <3
Giuliana Manca
27 Gennaio 2014 at 12:32Che delizia queste barrette, ne prendo una per questo pomeriggio!!!!
Clara pasticcia
27 Gennaio 2014 at 12:33No dai Silvia …. il fudge è una roba da mandar via di testa e ‘ste barrette?!?! Porca miseria che cosa devono essere!!! E preparate così sono stupendissime!!!
Attendo la prossima ricetta … molto curiosa assai ;-D
Valentina - La Pozione Segreta
27 Gennaio 2014 at 12:48Golosissime queste barrette!
Emanuela Martinelli
27 Gennaio 2014 at 12:50Buone tesoro, da leccarsi i baffi! Io liriesco a trovare bene, però non trovo mai il tempo per tutte le preparazioni che vorrie fare io!! Bacio Manu
Silvia Brisigotti
27 Gennaio 2014 at 14:12Ma sono deliziose!! Ma le devo fare a tutti i costi, e l’avena ce l’ho pure in casa!!
Grande e grazie per la ricetta, ne vado matta solo avederle!!
Un baciooooo!!!
Claudia
27 Gennaio 2014 at 15:23O mamma mia quanto son buone queste barrette!!!! 😀 un baciotto e buon lunedì
Ale
27 Gennaio 2014 at 16:46silviaaaa che meraviglia hai preparato? ti prego passami una barretta, dai….mi ispirano un sacco…
monica zacchia
27 Gennaio 2014 at 17:25Silvie sono davvero stupende molto English vero? E quella signora che avevi paura ti strillasse?!?!? ahahahhhh e le foto mi piacciono con quel fiocchetto e la carta oleata. Voglio provare anche io a cercarla allora vediamo se trovo una signora carina che mi indica dov’è! un bacio bellezza 🙂
Valentina
27 Gennaio 2014 at 17:35Mammamiaaaaa 😛 Tu lo sai che non sono ancora in perfetta forma… ma la fame sta tornando e quando tornerà al 100%… beh, sarà una delle prime cose che farò: barrette!!! 😀 Sono stupende, golosissime e ho ancora avena in dispensa! Mitica Silvietta! Ti abbraccio! <3 <3 <3 P.s.: io amoooooooo i supermercati!!! 😀
conunpocodizucchero Elena
27 Gennaio 2014 at 18:13ma tu mi vuoi far diventare una balena in queste ultime settimane dì la verità!!!!:)
2 Amiche in Cucina
27 Gennaio 2014 at 18:31ecco, io l’avena ce l’ho, adesso mi tocca prepararle, c’è pure il caffè, come faccio a resistere? solo che poi chi resiste, un bacio
I SOGNI DI CLAUDETTE
27 Gennaio 2014 at 19:46uffa anche le barrette!!! no nn si può…..
brava….. belle e buone!!
Ciao ciao claudette
speedy70
27 Gennaio 2014 at 21:13Paradisiache devoi farle assolutamente !!!
Roberta Morasco
27 Gennaio 2014 at 23:05ahahahahaha…me la immagino la scena!!!
L’ho ricomperata anch’io alla COOP, e mi tocca fare queste barrette..mi semnrano la fine del mondo!!!
Bacetti!!!!
sississima
28 Gennaio 2014 at 10:16goduria allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA
Mirtillo E Lampone
28 Gennaio 2014 at 15:48Adoro queste barrette anche solo vendendole nelle foto…mi piacciono un sacco i cereali e mi danno l’idea di essere super energetiche! Altro che quelle che si comprano…ps anche io adoro i supermercati!!
Un bacione tesoro…ce l’abbiamo fatta!
sandra pilacchi
28 Gennaio 2014 at 21:48io invece i super non li reggo tanto tanto… preferisco il km 0 quando posso… ma queste barrettine invece, queste super deliziose barrette, queste piccole meraviglie della natura…. o se le assaggerei volentieri!
un abbraccio Silvia!
Sandra
Chiarapassion
28 Gennaio 2014 at 22:26Tesorina eccomi finalmente da te avevo visto di sfuggita queste barrette su fb ma qui è tutta un’altra storia, devono essere buonissime e mi fanno super gola e poi quanto mi piace come le hai confezionate con la carta e i fiocchetti, io a queste cose non resisto e quindi se prima mi piacevono ora mi stra piacciono.
Baci grandi Silvia e grazie per il lavoro che hai fatto per tutte noi Gauuuu
Silvia M
28 Gennaio 2014 at 23:52Ciao Silvia, mi piacciono molto i fiocchi d’avena, nei biscotti donano un sapore e un profumo delizioso e poi mi piacciono anche stracotti nel latte tipo porridge (quella pappetta collosa che di solito non piace a nessuno soprattutto se non si è inglesi).
Queste barrette hanno un aspetto veramente invitante, le proverò perche sembrano inventate apposta per me.
Baci!