Voglia di infornare e voglia di cioccolato!
La domenica sera spesso la mia cucina si trasforma in una fabbrica di leccornie!
Complici molte uova da consumare, e la voglia di iniziare il lunedì con una bella e sana colazione, ho deciso di preparare una fluffosa e dei brownies al cioccolato e pistacchi. La ricetta viene da qui, con qualche modifica!
I prodotti sono quelli di Ventura la mia frutta secca, che mi ha coinvolta assieme a meravigliose “colleghe” nell’iniziativa #topblogger 2014!
INGREDIENTI
per 2 teglie 13×13
150g burro
250g zucchero
75g cacao amaro in polvere
1/4 cucchiaino sale
2 uova
60g farina
50g pistacchi tritati
250g zucchero
75g cacao amaro in polvere
1/4 cucchiaino sale
2 uova
60g farina
50g pistacchi tritati
Scaldare il forno a 180°C.
Fondere a bagnomaria burro, zucchero, cacao e sale, mescolando continuamente, finché il composto sia liscio.
Togliere dal fuoco e far stiepidire.
Incorporare le uova uno ad uno, mescolando molto bene.
Aggiungere la farina e metà dei pistacchi tritati.
Quando il composto sarà omogeneo e molto denso, versare il composto nelle teglie foderate di carta da forno.
Cuocere per 25 minuti.
Servire tagliando in quadratini.
20 Comments
Gabila Gerardi
16 Novembre 2014 at 17:05Amore mio bello, rieccoti…rubo una fetta e ti lascio un bacio!!!
Claudia
16 Novembre 2014 at 17:23Invece per la domenica è nullafacenza totale!! hihihih.. che bontà comunque.. smack
Mimma e Marta
16 Novembre 2014 at 17:47La domenica è anche per noi il giorno in cui si cucina per tutto…si cucina per il pranzo della domenica, per il dolce che ci accompagnerà per parte della settimana, si cucina per il blog…che buoni i tuoi Brownies pistacchiosi 😄
Roberta Morasco
16 Novembre 2014 at 19:23E’ tornato il porcelloooooooooooooooooooooooo!!!
Che figo l’header Silvia!!!! 😀
Gnammy! …. che buoni i brownies con i pistacchi amica!!!!!
Un bacio grandissimo!!!
Stefania FornoStar Oliveri
16 Novembre 2014 at 21:34Anche per me la domenica è dedicata ai dolci per la settimana… quando ci arrivano! 😉
Silvia Brisigotti
16 Novembre 2014 at 22:01Buonissimoooo!! Adoro i brownies!
Io oggi lievitato e nell’ attesa, foto alla mareggiata!!
Un abbracciooooo!!
Lilli nel Paese delle stoviglie
17 Novembre 2014 at 10:25Buonooooooo, fatto mille volte ma mai con i pistacchi, chissà perchè? anche io la domenica spesso mi dedico ai dolci, preparo qualcosa di buono per la colazione, aiuta a svegliarsi meglio il lunedi! il maialotto è stupendo!!!
Giulia Cappelli
17 Novembre 2014 at 14:12Gnammy etsoro che meraviglia golosa! ma che bel porcello!!! ti lovvo!
Giuliana Manca
17 Novembre 2014 at 15:20Irresistibili questi brownies!!!
Maria Una Pinguina in Cucina
17 Novembre 2014 at 18:04Anche per me la domenica è giornata di cucina! E di dolce!! In fondo non c’è nulla di meglio che iniziare la nuova settimana con un po’ di dolcezza! Un bacione Silvia!
Mirtillo E Lampone
18 Novembre 2014 at 12:31A parte i brownies…vogliamo parlare del nuovo logo??? Adooooooooro l’espressione del maiale!!! :*
Un bacio tesoro!!!!
veronica
19 Novembre 2014 at 17:24Che buono con i pistacchi lo adoro !!! e la nuova veste del tuo blog e’ bellissima cara <3
conunpocodizucchero Elena
20 Novembre 2014 at 11:34brava amica mia, coccolati con queste dolci leccornie! e dire che tra cioccolato e pistacchio io e te in qsti giorni andimao ancora più d’amore e d’accordo!
Valentina
20 Novembre 2014 at 13:46Fantastici Silvia, li faccio spesso con i pistacchi… ne mangerei quintali 😀 Evviva il porcello, lo sai che mi piace da matti questo qui!!! ^_^
carmencook
21 Novembre 2014 at 22:04Devono essere deliziosi con i pistacchi!!!
Buona idea Silvia, da assaggiare!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Andrea
23 Novembre 2014 at 16:14Non ho mai fatto i brownies, ma non mi sembra difficile prepararli. I tuoi con i pistacchi mi sfiziano parecchio! Un abbraccio
Silvia Musajo
24 Novembre 2014 at 16:59Ma che carini questi mini brownies e che invitanti così cosparsi di meravigliosi pistacchi!
Baci!
Clara pasticcia
25 Novembre 2014 at 12:49I brownies sono una droga! E con i piastacchi mi hai infierito un colpo basso 😉
Alessia Mirabella
25 Novembre 2014 at 15:45Bellissimi a dir poco….sai che buoni!!!! Brava, ti mando un mega bacio, A.
Elisa Cima
28 Novembre 2014 at 11:34Troppo buoni i brownies….magari li preparo domenica! Anche io adoro pasticciare proprio di domenica!
Un bacione