0

Brownies al cioccolato e pistacchi

Voglia di infornare e voglia di cioccolato!
La domenica sera spesso la mia cucina si trasforma in una fabbrica di leccornie!
Complici molte uova da consumare, e la voglia di iniziare il lunedì con una bella e sana colazione, ho deciso di preparare una fluffosa e dei brownies al cioccolato e pistacchi. La ricetta viene da qui, con qualche modifica!

I prodotti sono quelli di Ventura la mia frutta secca, che mi ha coinvolta assieme a meravigliose “colleghe” nell’iniziativa #topblogger 2014!

INGREDIENTI
per 2 teglie 13×13
150g burro
250g zucchero
75g cacao amaro in polvere
1/4 cucchiaino sale
2 uova
60g farina
50g pistacchi tritati

Scaldare il forno a 180°C.

Fondere a bagnomaria burro, zucchero, cacao e sale, mescolando continuamente, finché il composto sia liscio.
Togliere dal fuoco e far stiepidire.
Incorporare le uova uno ad uno, mescolando molto bene.
Aggiungere la farina e metà dei pistacchi tritati.
Quando il composto sarà omogeneo e molto denso, versare il composto nelle teglie foderate di carta da forno.
Cuocere per 25 minuti.
Servire tagliando in quadratini.

You Might Also Like...

20 Comments

  • Reply
    Gabila Gerardi
    16 Novembre 2014 at 17:05

    Amore mio bello, rieccoti…rubo una fetta e ti lascio un bacio!!!

  • Reply
    Claudia
    16 Novembre 2014 at 17:23

    Invece per la domenica è nullafacenza totale!! hihihih.. che bontà comunque.. smack

  • Reply
    Mimma e Marta
    16 Novembre 2014 at 17:47

    La domenica è anche per noi il giorno in cui si cucina per tutto…si cucina per il pranzo della domenica, per il dolce che ci accompagnerà per parte della settimana, si cucina per il blog…che buoni i tuoi Brownies pistacchiosi 😄

  • Reply
    Roberta Morasco
    16 Novembre 2014 at 19:23

    E’ tornato il porcelloooooooooooooooooooooooo!!!
    Che figo l’header Silvia!!!! 😀
    Gnammy! …. che buoni i brownies con i pistacchi amica!!!!!
    Un bacio grandissimo!!!

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    16 Novembre 2014 at 21:34

    Anche per me la domenica è dedicata ai dolci per la settimana… quando ci arrivano! 😉

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    16 Novembre 2014 at 22:01

    Buonissimoooo!! Adoro i brownies!
    Io oggi lievitato e nell’ attesa, foto alla mareggiata!!
    Un abbracciooooo!!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    17 Novembre 2014 at 10:25

    Buonooooooo, fatto mille volte ma mai con i pistacchi, chissà perchè? anche io la domenica spesso mi dedico ai dolci, preparo qualcosa di buono per la colazione, aiuta a svegliarsi meglio il lunedi! il maialotto è stupendo!!!

  • Reply
    Giulia Cappelli
    17 Novembre 2014 at 14:12

    Gnammy etsoro che meraviglia golosa! ma che bel porcello!!! ti lovvo!

  • Reply
    Giuliana Manca
    17 Novembre 2014 at 15:20

    Irresistibili questi brownies!!!

  • Reply
    Maria Una Pinguina in Cucina
    17 Novembre 2014 at 18:04

    Anche per me la domenica è giornata di cucina! E di dolce!! In fondo non c’è nulla di meglio che iniziare la nuova settimana con un po’ di dolcezza! Un bacione Silvia!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    18 Novembre 2014 at 12:31

    A parte i brownies…vogliamo parlare del nuovo logo??? Adooooooooro l’espressione del maiale!!! :*
    Un bacio tesoro!!!!

  • Reply
    veronica
    19 Novembre 2014 at 17:24

    Che buono con i pistacchi lo adoro !!! e la nuova veste del tuo blog e’ bellissima cara <3

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    20 Novembre 2014 at 11:34

    brava amica mia, coccolati con queste dolci leccornie! e dire che tra cioccolato e pistacchio io e te in qsti giorni andimao ancora più d’amore e d’accordo!

  • Reply
    Valentina
    20 Novembre 2014 at 13:46

    Fantastici Silvia, li faccio spesso con i pistacchi… ne mangerei quintali 😀 Evviva il porcello, lo sai che mi piace da matti questo qui!!! ^_^

  • Reply
    carmencook
    21 Novembre 2014 at 22:04

    Devono essere deliziosi con i pistacchi!!!
    Buona idea Silvia, da assaggiare!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Andrea
    23 Novembre 2014 at 16:14

    Non ho mai fatto i brownies, ma non mi sembra difficile prepararli. I tuoi con i pistacchi mi sfiziano parecchio! Un abbraccio

  • Reply
    Silvia Musajo
    24 Novembre 2014 at 16:59

    Ma che carini questi mini brownies e che invitanti così cosparsi di meravigliosi pistacchi!
    Baci!

  • Reply
    Clara pasticcia
    25 Novembre 2014 at 12:49

    I brownies sono una droga! E con i piastacchi mi hai infierito un colpo basso 😉

  • Reply
    Alessia Mirabella
    25 Novembre 2014 at 15:45

    Bellissimi a dir poco….sai che buoni!!!! Brava, ti mando un mega bacio, A.

  • Reply
    Elisa Cima
    28 Novembre 2014 at 11:34

    Troppo buoni i brownies….magari li preparo domenica! Anche io adoro pasticciare proprio di domenica!
    Un bacione

Leave a Reply