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Panini fatti in casa - Le Ciriole

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 1 kg Farina tipo 0
  • 550 g acqua
  • 45 g olio evo
  • 25 g lievito
  • 20 g sale

Istruzioni

  1. La sera prima. Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua, sottratta al totale da utilizzare. Versate il liquido nella ciotola del robot e aggiungere la farina.

  2. Avviate il robot a bassa velocità e continuate ad aggiungere acqua a filo, tenendone da parte una tazzina. Aggiungete lentamente l'olio.

  3. Lasciate lavorare il robot per una quindicina di minuti.

  4. Aggiungete il sale sciolto nell’acqua che avete tenuto da parte. Lavorate per altri cinque minuti circa, fino a quando l’impasto non si presenta sodo ed elastico.

  5. Posizionate l'impasto a lievitare in una ciotola unta d’olio con la pellicola a contatto, in frigorifero per tutta la notte.

  6. Il giorno dopo. Rovesciate l’impasto su un tagliere spolverizzato di farina e dividerlo in pezzi quasi uguali, del peso di un etto e mezzo l’uno (circa 10 pezzi).

  7. Stendete ogni pezzo con il mattarello e arrotolate la striscia su se stessa.

  8. Lasciate lievitare circa un'ora.

  9. Accendete il forno a 220 gradi. Praticate con una lama un taglio parallelo al pane sulla superficie superiore e infornate facendo cuocere per una ventina di minuti.