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Pici con pomodorini, pinoli e uvetta e briciole

Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2
di Silvia

Ingredienti

  • 180 g di pici secchi
  • 15 pomodorini
  • 50 g di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Come prima cosa accendete il forno a 160°C
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia con l'interno riverso verso l'alto.
  3. Salate, pepate, cospargete con l'aglio tritato, erbe e un po' di olio.

  4. Lasciate cuocere per circa mezz'ora o fin quando non saranno appassiti.

  5. Nel frattempo mettere a mollo l'uvetta nell'acqua calda.
  6. Tritate il pane raffermo con il tritatutto, versatelo in una padella antiaderente aggiungendo poco sale e pochissimo olio e fate tostare fino a doratura.
  7. In una padella antiaderente e capiente versare un giro di olio, i pomodorini, l'uvetta strizzata, i pinoli e una macinata di pepe.
  8. Portare a bollore una pentola di acqua salata, cuocervi i pici e scolarli mantenendoli umidi.
  9. Ripassateli nella padella con i pomodorini e cospargete con le briciole croccanti