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Ravioli di borragine e crema di parmigiano

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di borragine al netto dei gambi
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaio di maizena
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lessare la borragine in una pentola capiente e con poca acqua. scolarla, strizzarla e passarla al tritatutto.
  2. In una ciotola capiente lavorare la ricotta con la borragine ed aggiustare di sale.
  3. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versare le uova al centro con un pizzico di sale, mescolare bene prima con la forchetta e poi con le mani. Coprire con pellicola e far riposare 30 minuti in frigo.
  4. Stendere la pasta, io con la macchina imperia l'ho stesa a misura 7
  5. Tagliare dei cerchi con un coppapasta e inserire un cucchiaino di ripieno su ognuno. Coprire con un altro cerchio di pasta e sigillare con i rebbi di una forchetta.
  6. Portare a bollore una pentola di acqua salata.
  7. Nel frattempo sciogliere il parmigiano con il latte e la maizena.
  8. Cuocere i ravioli e servirli su una cucchiaiata di parmigiano con una spolverata di pepe.