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Cheescake ai cantucci e vinsanto

Ingredienti

  • 300 g di cantucci
  • 80 g di burro
  • 5 ml di miele di acacia
  • 500 g ricotta
  • 200 g yogurt bianco
  • 100 ml vin santo
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 3 g farina bianca

Istruzioni

  1. Tritare i biscotti nel tritatutto e mescolarli con il miele in una ciotola.
  2. Fondere il burro ed aggiungerlo ai biscotti.
  3. Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Imburrare uno stampo e ricoprirlo di carta da forno, in modo che fuoriesca.
  5. Distribuire i biscotti sul bordo dello stampo, schiacciando bene, e dopo aver completato i bordi proseguire con il fondo.
  6. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
  7. Accendere il forno a 160°C.
  8. Setacciare la ricotta ed aggiungere lo yogurt, lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.
  9. Aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare, ed infine il vinsanto.
  10. Versare la crema nello stampo ed infornare.
  11. Cuocere per 60 minuti, aprire leggermente lo sportello del forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  12. Lasciar freddare la torta per un paio di ore, e poi riporla in frigo per altre 2/3 ore almeno.