Stampa

Vellutata di carote

Ingredienti

  • 5 carote
  • 3 patate
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1/2 cipolla
  • pane
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavare le carote e tagliarle a pezzettoni.
  2. Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni.
  3. Sbucciare la cipolla e lo zenzero.
  4. Mettere gli ingredienti in pentola a pressione e versare acqua fino a coprirli. Aggiungere il sale.
  5. Chiudere la pentola e metterla sul fuoco a fiamma alta fino al fischio. Abbassare la fiamma e cuocere circa 10 minuti.
  6. Far uscire il vapore per aprire la pentola in sicurezza.
  7. Utilizzare il frullatore ad immersione per frullare tutto.
  8. Accendere il forno a 200°C.
  9. Tagliare il pane (anche vecchio di un paio di giorni) in cubetti, e versarlo su una teglia.
  10. Condire con olio sale e pepe e cuocere fino a doratura.
  11. Servire la vellutata con i crostini.