Una vellutata di carote con qualche patata a dare consistenza. Un tocco di zenzero per l’aroma e una manciata di crostini. La leggerezza di un piatto salutare, benefico e ristoratore, vitamine e minerali e un colore che regala una spinta in più.
Ci sono quelle volte che si vorrebbero spegnere i pensieri. Che si vorrebbe mettere in pausa la vita e farsi una bella dormita ristoratrice senza dover pensare alle cose da affrontare. Quelle volte che non si ha voglia di prendere decisioni. Che ogni cosa sembra più grande e forte di noi, come se non potessimo farcela. In quei giorni io ho tanta voglia di leggerezza. Di pensieri semplici, di azioni semplici, di bellezza e di luce. Mi piace tornare alle origini, senza orpelli e senza troppe complicazioni. Anche nel cibo. Quindi un sabato al mercato, un mazzo di fiori, una busta piena di verdure acquistata direttamente dai produttori.
Vellutata di carote
Ingredienti
- 5 carote
- 3 patate
- 1 cm di zenzero fresco
- 1/2 cipolla
- pane
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
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Lavare le carote e tagliarle a pezzettoni.
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Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni.
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Sbucciare la cipolla e lo zenzero.
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Mettere gli ingredienti in pentola a pressione e versare acqua fino a coprirli. Aggiungere il sale.
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Chiudere la pentola e metterla sul fuoco a fiamma alta fino al fischio. Abbassare la fiamma e cuocere circa 10 minuti.
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Far uscire il vapore per aprire la pentola in sicurezza.
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Utilizzare il frullatore ad immersione per frullare tutto.
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Accendere il forno a 200°C.
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Tagliare il pane (anche vecchio di un paio di giorni) in cubetti, e versarlo su una teglia.
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Condire con olio sale e pepe e cuocere fino a doratura.
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Servire la vellutata con i crostini.
19 Comments
silvia brisi
10 Marzo 2015 at 9:28Vero, a volte ci vuole uno stop colorato e gustoso!! Buonissima con lo zenzero!!
Baciiiiiii!!!
saras
10 Marzo 2015 at 9:54SIlvia….tu lo sai…viaggiamo sulla stessa lunghezza d’onda. Tu con meno anni pesanti sulle spalle …io quasi li detesto e non li conto più. Quando arriva quello sconforto penso SUBITO A CHI ha dato la svolta alla mia vita…tu lo sai…ci sei PURE TU. BASTA entrare dove sappiamo noi e trovare la GIOIA. Le tue carote sono affascinanti…a Milano lo sono meno 😉 pure quelleeeeeeeeeeeeeeeee
m4ry
10 Marzo 2015 at 10:05magari esistesse quel maledetto tasto “pausa”…io amo le carote…e in vellutata, wow !
<3
Claudia
10 Marzo 2015 at 10:48Sai che di carote mi manca? pur amando alla follia le vellutate non ho ancora mai provato.. Che delizia.. smack
raffaella
10 Marzo 2015 at 10:49la adoro! sai che l’ho fatta qualche giorno fa?! peròl’ho accompagnata del riso, un po’ di carboidrati ci vogliono sempre 🙂
bacio grande
raffaella
giuliana
10 Marzo 2015 at 11:46Una delle mie preferite, squisita!
mirtilla
10 Marzo 2015 at 12:19ottima,gustosa e calda 🙂
Lilli nel paese delle stoviglie
10 Marzo 2015 at 12:55in questo momento della mia vita anelo leggerezza come non mai, ho iniziato il 2015 ripromettendomi di cercare e vivere appieno la bellezza, un libro, un paesaggio, un piatto, una canzone ecc…quelle carote con il ciuffo son bellissime! baci
speedy70
10 Marzo 2015 at 14:19Delicatissima e profumata, una vellutata deliziosa!!!
zia consu
10 Marzo 2015 at 21:01Mi piace, mi piace , mi piace 🙂 Adoro tutto di questo post, complimenti!
Pattipatti
11 Marzo 2015 at 10:24Ma tu sei la leggerezza fatta donna….. bella e solare…
Anche in questa vellutata sembra esserci il sole… buonissima!! Un bascione gioia!!!
Veronica
11 Marzo 2015 at 17:34Che visione rilassante , il mercato, i fiori e poi questa vellutata che coccola il cuore !!! Bellissimo
alessia mirabella
11 Marzo 2015 at 18:43Mi piace molto questa tua voglia di fluttuare, leggera. Un po’ come quando ti rilassi, nell’acqua del mare e ti lasci cullare… credo che non ci sia nulla di più primordiale e fantastico ( a mio parere batte anche un orgasmo 1 a 0, posso dirlo vero???) Audrey, una tazza di vellutata anche per me, grazie!
Mimma e Mata
11 Marzo 2015 at 21:18Noi ci divertiamo molto quando riusciamo ad andare insieme al mercato e ritornare a casa con la borsa colma di ortaggi freschi e mazzi di carote coi ciuffi che fuoriescono dalle buste…
Questa zuppa di carote così speziata è divina!
Mila
12 Marzo 2015 at 10:48Anch’io la preparo spesso (però metto mene patate) a volte sostituisco la patata con la zucca, e vedo che va sempre mangiata molto volentieri
vaty
12 Marzo 2015 at 16:22questo incipit è pura poesia.. che dici se un sabato facciamo spesina insieme lovi?
<3
e poi ci spariamo la vellutata
tesorinaaaa mi manchi già!!
Audrey
12 Marzo 2015 at 16:55meravigliosa la tua vellutata, proprio ieri ho comprato delle carote rosse di Polignano, quasi quasi le rendo raffinate e delicate come le tue 😉
un abbraccio
Mary Vischetti
12 Marzo 2015 at 22:38Mi piacerebbe proprio fare una bella pausa, gustando la tua solare e meravigliosa vellutata! Un abbraccio forte Silvia…a presto, Mary
enrica
12 Marzo 2015 at 23:04Silvia se trovi il modo per mettere tutto in pausa fammi sapere sarebbe un regalo che mi concederei volentieri subitooooo, ma forse poi ci annoieremo che dici? Amo l vellutate e la tua di carota super vitaminica mi piace tanto.