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Polpette di baccalà mantecato

Ingredienti

  • 300 g di filetto di baccalà dissalato
  • 100 g di olio di girasole
  • 1 uovo
  • 2 bicchieri di latte
  • 20 g di mandorle in lamelle
  • 1 broccolo romano
  • 2 ravanelli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Istruzioni

  1. Lavare il broccolo, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una pentola capiente con 3 bicchieri di acqua e un pizzico di sale.
  2. Cuocerlo per 15 minuti circa e scolarlo. Frullare il broccolo con poca della sua acqua, aiutandosi con un frullatore ad immersione.
  3. Versare il baccalà in una pentola dal fondo spesso, aggiungere 2 bicchieri di latte e 1/2 di acqua. Cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti.
  4. Scolare il baccalà dai liquidi rimasti e schiacciarlo con una forchetta.
  5. Metterlo in una planetaria con un pizzico di pepe ed eventualmente, se mancasse, del sale, e attivare la planetaria a potenza media. Aggiungere gradualmente l'olio e l'uovo e mescolare bene.
  6. Scaldare l'olio in una padella antiaderente.
  7. Preparare delle polpette di forma sferica con il baccalà e passarle nelle mandorle in lamelle.
  8. Cuocerle su tutti i lati fino a doratura.
  9. Assemblare il piatto stendendo la crema di broccolo sul piatto, poggiarvi sopra le polpette, decorare con le lamelle di mandorle, il prezzemolo e i ravanelli tagliati a fettine