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Marmellata di agrumi fatta in casa

Ingredienti

  • 1 kg di Arance al netto delle bucce
  • 500 g di mandarini al netto delle bucce
  • 500 g di clementine al netto delle bucce
  • 1,2 kg di zucchero
  • 2 bacche d vaniglia

Istruzioni

  1. Pelare a vivo le arance, i mandarini e le clementine.
  2. Tagliare la frutta a pezzettoni riporla in una ciotola capiente di plastica o coccio.
  3. Aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e i baccelli.
  4. Mescolare bene, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 7 ore.
  5. Rovesciare la frutta, lo sciroppo e lo zucchero in una pentola capiente e dal fondo spesso.
  6. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
  7. Nel frattempo sterilizzare i barattoli e i coperchi in forno a 160°C per 30 minuti.
  8. Togliere dal fuoco la frutta e frullare con il frullatore ad immersione.
  9. Passare ad un setaccio largo per eliminare i semi.
  10. Rimettere sul fuoco per circa 20 minuti.
  11. Spegnere la fiamma e mescolare con un cucchiaio di legno per circa 5/10 minuti.
  12. Versare nei vasetti, richiudere e lasciar freddare rovesciati.
  13. Se volete conservare la marmellata per molto tempo (fino ad un anno), avvolgete i barattoli in uno strofinaccio, metteteli in una pentola piena di acqua fredda e bollite per circa 15 minuti.