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Crepes con crema pasticcera

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
di Silvia

Ingredienti

Per le crepes

  • 300 ml latte
  • 120 g farina
  • 2 uova
  • 2 zucchero

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai farina
  • 3 cucchiai zucchero

Istruzioni

Per la crema

  1. Versate il latte in un pentolino capiente e scaldatelo a fuoco medio.

  2. In una ciotola lavorate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete poco per volta la farina setacciata, continuando a sbattere con la frusta elettrica. Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo nel pentolino con il latte, continuando a mantenerlo sul fornello.

  4. Mescolate continuamente con la frusta ed amalgamate bene gli ingredienti

  5. Alzate la fiamma e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Fate sobbollire per 3 minuti ed infine togliete dal fuoco.

Per le crepes

  1. Sbattete le uova con la farina setacciata. Aggiungete lo zucchero e il latte poco alla volta. Mescolate con una frusta per amalgamare. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo.

  2. Ungete una padella antiaderente con poco burro e versate un mestolo di impasto. Girate la padella per stendere la crepes su tutta la superficie. Cuocete per qualche minuto per lato.

  3. Aggiungete lo zucchero e il latte poco alla volta e mescolate con una frusta per amalgamare. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo.

Assemblaggio

  1. Farcite le crepes con la crema, aggiungendo gli ingredienti che più preferite. Frutta secca o fresca, o cioccolato. Io ho aggiunto mirtilli e sciroppo d'acero.