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carbinara di asparagi

carbonara si asparagi

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
di Silvia

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 100 g asparagi
  • 3 uova
  • 100 g pecorino romano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavate gli asparagi, tagliate la parte dura finale, e metteteli in un pentolino lungo e stretto pieno di acqua salata. Le punte dovranno rimanere fuori dall'acqua.

  2. Lessate gli asparagi per una decina di minuti al massimo. Tagliateli e tenete da parte le punte.

  3. Portate a bollore una pentola di acqua salata

  4. In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio e i gambi degli asparagi a pezzetti, e soffriggete a fiamma altissima.

  5. Contemporaneamente sbattete le uova (io utilizzo 3 tuorli e 2 albumi) con il pecorino e il pepe.

  6. Cuocete la pasta e scolatela bene al dente

  7. Spegnete il fuoco sotto la padella, e toglietela dai fornelli. Versate la pasta e il composto di uova e pecorino.

  8. Mescolate velocemente per permettere all'uovo di rapprendersi. Se l'uovo fa fatica e vi sembra troppo crudo, potete spostare la padella sul fornello ancora caldo.

  9. Servite immediatamente con una spolverata di pepe.