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Fettuccine al pesto di cavolo nero

Preparazione 25 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
di Silvia

Ingredienti

  • 500 g fettuccine all'uovo
  • 1 mazzo cavolo nero
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 70 g mandorle
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Pulite il cavolo nero eliminando la costola centrale. Lavatelo e lessatelo per 5 minuti.

  2. Mettete il cavolo nel frullatore e insieme al parmigiano, l'aglio, le mandorle e il sale.

  3. Iniziate a frullare e aggiungete l'olio a filo. Frullate fino a quando la consistenza non sarĂ  cremosa.

  4. Portate a bollore una pentola di acqua salata, cuocete le fettuccine. Scolatele lasciandole umide e conditele con il vostro pesto

Note

Se desiderate, potete congelare il pesto in barattoli ben puliti, ricoprendolo con olio extravergine d'oliva.