Avete presente quando non vi va di fare una cosa? Che proprio non c’e verso?
Ecco, una delle sere del mese scorso ho dovuto presenziare/accompagnare una collega ad una cena.
Gli altri commensali erano tutti amici tra di loro. TRANNE ME.
Il ristorante prescelto, in una galleria di un centro commerciale, aveva le peggiori recensioni mai viste nella storia. Già sapevo che la serata sarebbe stata poco piacevole..
E avete presente quando ordinate un piatto di pasta fatta in casa, pensando sia la scelta del secolo..
E tutto sommato non è un granchè?
Ecco, è accaduto proprio questo.
Ho ordinato degli spaghetti alla chitarra rossi fatti a mano, con verdurine croccanti…
Ma il piatto che mi ha colpito è stato quello di un altro commensale, e oggi ve lo ripropongo!
Fettuccine con Prosciutto Cotto e Limone!
Perché bisogna sempre guardare il lato positivo!
YEAH!
Non so se andrò in vacanza o meno, nel frattempo vi saluto per una settimanella. Ho bisogno di rilassarmi senza obblighi. Passo a salutarvi prima di partire per la Cina, il 17, e poi vi aggiornerò da lì!
Baci a tutti!
INGREDIENTI
per 2 persone
200g di fettuccine
80g di prosciutto cotto in un unica fetta (io vi consiglio di farlo tagliare fino e tagliarlo al coltello)
1 limone biologico
olio
sale
pepe
Portare a bollore una pentola di acqua salata.
Versare in un pentolino 3 cucchiai di olio, la scorza grattugiata del limone, il succo del limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Scaldare a fuoco basso per 4 minuti e aggiungere il prosciutto. Togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta e scolarla conservando dell’acqua di cottura.
Aggiungere il condimento e mescolare bene.
Se dovesse essere troppo asciutta aggiungere acqua di cottura.
Buon appetito!
24 Comments
Roberta Morasco
2 Agosto 2013 at 15:11Silvietta!!!! Amica bella!! Allora finito di girovagare con la carovana di cinesi???
Hai ragione, bisogna sempre vedere il lato positivo e tu hai ‘tirato fuori’ un’ottima pasta, io il limone nella pasta lo adoro e con il prosciutto non l’ho mai usato!!!
Noi partiamo la prossima settimana, ma cercherò di essere ‘connessa’..se non ci sentiamo però buon viaggio!!!
Ti abbraccio forte forte, Roby <3
m4ry
2 Agosto 2013 at 15:30Ciao tesoro 🙂 Mi raccomando…teniamoci in contatto !!
Ci ritroveremo qui al nostro ritorno ! Ti abbraccio forte forte !!!
Che bel piatto di pasta che mi hai preparato…lo voglio provare, assolutamente !!! Lo preparo e me lo mangio !
Bacio grande grande !!!
<3
conunpocodizucchero Elena
2 Agosto 2013 at 15:51ahahah ho presente sì! e anche io guardo sempre nel piatto degli altri! 😀
in cina? aspetto aggiornamenti! un bacio
Gabila Gerardi
2 Agosto 2013 at 16:47Senti io una cosa l’ho capita sui ristoranti anche se non è che giro tanto per il mondo, mai fidarsi delle recenzioni…..tutto fasullo……il giusto indizio per capire se il ristorante di turno potrebbe essere buono? Sedersi e chiedere al cameriere il menù solo se ci sono quasi tutti i tavoli occupati, chiedere ad un passante sperando sia del posto….interpellare la comunita’ delle Bloggalline, qualcuno all’ ascolto la trovi sempre perché siamo ovunque, credo che conquisteremo il mondo!!!! Senti poi tesoro mio….devi riposare!!!!! Ti voglio al Top per il prossimo raduno….fai anche due settimane di ferie dai!!!! Ti abbraccio Silvietta e belline le tagliatelle, velocissime e politicamente corrette!!!! <3
Andrea
2 Agosto 2013 at 16:57Ma sì, ogni tanto bisogna staccare la spina! Buonissima la pasta al limone, la tua è molto semplice e saporita! Cerca di fare un po’ di vacanze… e se il costume non ti entra più … vai in montagna, ah ah ah!
Claudia
2 Agosto 2013 at 17:11Buonissima la tua pasta.. non so eprchè uso poco il cotto in cucina ed invece è ottimo! Non so coerano i tuoi spaghettini alla chitarra al ristorante.. ma dic erto so com’eraa il paitto del tuo collega.. visto che lo hai riproposto! Buona settimana di stacco psicologico dal blog.. e se partirai buone ferie! smack
Lara Bianchini
2 Agosto 2013 at 18:16In Cina Vai??? Troppo bello Silvia, e bella anche la pasta!
maximusoptimusdominus
2 Agosto 2013 at 18:18A wonderful dish..simple yet delicious!!!
and of course…Always look on the Positive side of things…YEAH!!!
Enjoy the relaxing break b4 China!!!
kisses
joe
consuelo tognetti
2 Agosto 2013 at 19:49Tesoro 6 troppo forte..e fortuna che l’altro piatto era buono, tanto da proporcelo! Non tutto il male vien x nuocere! Ti auguro una felice settimana di relax e dolce far niente ^_* (tanto lo so che super attiva come 6 ti stancherai lo stesso O_o su questo siamo uguali!)
A presto
la zia Consu
Valentina
2 Agosto 2013 at 21:08Ciao Silvia, fai bene a staccare un pochino, rilassati e riposa! Ottime le tagliatelle, un abbraccio forte forte e buone vacanze! :**
veronica
2 Agosto 2013 at 22:49Ma che bello te ne vai in Cina!! sempre per lavoro? Ti auguro buone vacanze anche io mi riposo per qualche giorno. Piatto gustosissimo.Bacioni cara.
speedy70
3 Agosto 2013 at 12:35Complimenti Silvia, che piattino fantastico!!!! E buone vacanze, wow!!!!
in cucina con vanna
3 Agosto 2013 at 18:19Buona e semplice! Prettamente estiva! Brava
annaferna
4 Agosto 2013 at 5:39ciao cara
bentornata dal tour con i cinesi ^_^
ottimo piattino dire, semplice ma accattivante nella sua semplicità!
per quanto riguarda i ristoranti io mi fido dei tavoli pieni, se lo sono vuol dire che si mangia bene……..spero di non sbagliare !
bacio cara e ti aspetto dalla Cina con furore ^_____^
marina riccitelli
4 Agosto 2013 at 8:04sono porchies questi cinesi!!! e che solo noi??? bacioni e buonissima questa pasta, fatta da te naturalmente!!!
Valentina Minibonbons
5 Agosto 2013 at 15:54Semplici ma gustosissimi!! Che bello.. in cina?? Fortuna!!! Buon viaggio!!!:)
Erika
7 Agosto 2013 at 9:58Come capisco la sensazione di quando non ti va di fare una cosa e ti senti quasi in obbligo di doverla fare comunque.
Ottima la ricetta 🙂
Have a nice day
paneamoreceliachia
9 Agosto 2013 at 17:01Tesoro è un sacco che non passo a salutarti qui, anche se ti leggo sempre sulle bloggalline…bellissimo l’incontro con Gabila! E buona anche la tua pasta, sicuramente migliore di quella la ristorante.
Buone vacanze, buon relax e buon viaggio in Cina.
Baci
Alice
Mamilu
14 Agosto 2013 at 17:31Ciao Silvia e’ un po’ che non passo…buon viaggio in Cina! Ciao ciao Luisa
Ennio Z.
26 Agosto 2013 at 10:20mmmm che buono!!!! Immagino il profumo!
Maddy
4 Settembre 2013 at 15:09ciao Si, tu sei sempre troppo simpatica!!! porchy i cinesi, fantastico! allora non sono tanto precisini come sembrano, glievà de magnà anche a loro!!!! ottime queste fettuccine…spero di sentirti prima della tua partenza, altrimenti buon viaggio cara! un abbraccio
Maddy
Günther
8 Settembre 2013 at 13:02una ricetta più interessante di quello che sembra
Sabrina
13 Settembre 2013 at 8:34Ciao tesoro, ben ritrovata!!!!
Ma lo sai che questo piatto ha risvegliato “l’anaconda solitaria” che è in me???
(e sottolineo “anaconda” e non verme!!)
Il brutto è che sono solo le 9 del mattino!!! (ihihihi)
Sei bravissima come sempre!!
Un abbraccio grande
sabry
16 Settembre 2013 at 10:08Ciao tesoro è un pò che non bazzico i vostri blog, sul facebook ti seguo sempre ma lì è più facile visto che lo faccio dal cellulare in ogni dove…mi mancano le tue ricettine originali e svuota frigo, riesci a fare capolavori con pochi ingredienti! Ti abbraccio e aspetto qualche ricetta orientale!