I biscotti per la colazione, i cereali, il latte, lo yogurt, i cornetti…
Elementi essenziali per una sana colazione, ma che finiscono SEMPRE TROPPO PRESTO.
Quindi bisogna infornare!
Di solito faccio una pasta frolla leggera e ne guarnisco metà con gocce di cioccolato e metà con cannella e chiodi di garofano in polvere.
Questi sono i biscotti con i quali ho collaborato per un inverno in un ristorante della mia città!
Come potete vedere qui e qui.
Più piatto forte di così!
INGREDIENTI
200g di farina
50g di maizena – amido di mais
100g di zucchero
50g di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
Gocce di cioccolato
Cannella e chiodi di garofano in polvere
In un contenitore ampio versare lo zucchero e le uova, aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere poco alla volta il lievito, la farina e la maizena continuando a maneggiare l’impasto con le mani.
Riporre in congelatore per 20 minuti.
Infarinare il piano da lavoro, dividere l’impasto in due parti e in uno aggiungere le gocce di cioccolato, nell’altro le spezie.
Lavorare con le mani fino ad ottenere degli impasti omogenei.
Stendere con l’aiuto del mattarello una sfoglia alta circa 5mm e tagliare l’impasto con degli stampini per biscotti.
Cuocere 5 minuti nel forno caldo a 160°.
BUONA COLAZIONE!
Con questa ricetta partecipo al contest di Maddalena ‘Il mio piatto forte’!
19 Comments
Alessia
23 Settembre 2012 at 12:19E’ vero i biscotti per la colazione fanno sempre a ruba, se poi sono fatti in casa finiscono ancora prima perché dono più buoni e più sani!!
Baci e buona domenica.
Perle ai Porchy
23 Settembre 2012 at 15:45E’ vero!
A casa mia non si possono far torte e biscotti e sperare che arrivino al giorno dopo!
Buona domenica anche a te cara!
Alessia
24 Settembre 2012 at 12:07Io ci sono andata venerdì al Taste of Food, una bellissima manifestazione, mi sono divertita…hai ragione averlo saputo prima ci andavamo insieme!!!
Ora devo scappare ma nel pomeriggio vado a curiosare sul sito del Cibi d’Italia per vedere di cosa si tratta. Questa settimana sono un po’ impicciata ma se riesco mi farebbe molto piacere se andiamo insieme, è un’occasione per conoscerci!!!
Un bacio.
Perle ai Porchy
24 Settembre 2012 at 17:38Perfetto, comunque la mia email è silviamacedonio@live.it!
Un bacione
Lacucinaimperfetta di Giuliana
24 Settembre 2012 at 13:10Una colazione romantica e golosa, brava!!!
Perle ai Porchy
24 Settembre 2012 at 17:38Grazie Giuliana!
Cosa non si fa per questi uomini! 🙂
Serena Verdepomodoro
24 Settembre 2012 at 14:45deliziosi!
Perle ai Porchy
24 Settembre 2012 at 17:38Grazie! 🙂
LA CUCINA DI...FEDERICA
25 Settembre 2012 at 11:11Anche tu divoratrice di colazioni?!?!?!?!
Io l’adoro!!! Ricca di dolci home made, profumati che riempiono il cuore!!!
I biscotti non li preparo spesso perché non ho mai avuto un’ottimo risultato. Dovrei dedicarmi di più e imparare perché anche loro donano grosse soddisfazioni perfette per iniziare la giornata!!!
Un kiss e buona giornata
Perle ai Porchy
25 Settembre 2012 at 12:12Ciao Federica!
Si, diciamo che ci siamo subito buttate sui dolci, non appena le temperature hanno accennato a calare!
Il forno reclamava glorie!! Ahahahahahah!!
Super colazioni in arrivoooooo!!!
Tina/Dulcis in fundo
25 Settembre 2012 at 13:39complimenti per le delizie che prepari e per il tuo bel spazio…mi sono unita ai tuoi lettori,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina:)
Perle ai Porchy
25 Settembre 2012 at 23:00Grazie Tina!
Passo da te!
Sara
27 Settembre 2012 at 21:18mi piace questa frolla..light :)! 50 gr di burro e sono pochissimi..la replicherò senz’altro :D! grazie per la visita e per esserti aggiunta ai lettori :)! ti seguirò anch’io con piacere :)!
Perle ai Porchy
28 Settembre 2012 at 12:10Ciao Sara!
Eh si, in qualcosa dovremmo pur stare attente alla linea! 😉
conunpocodizucchero Elena
10 Marzo 2014 at 11:28ma sei fighissima!!! davvero più piatto forte di così si muore! 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 22:05<3
Maddalena Laschi
10 Marzo 2014 at 12:50Silvia, questi biscotti sono davvero perfetti per una bella colazione, sana e nutriente e quando li proverò sono sicura che piaceranno tanto anche ai miei bimbi, poco burro come piace a me! grazie per la ricetta, la inserisco subitissimo!!!!! bacio
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 22:06Si, dai almeno il burro riduciamolo, così possiamo mangiarne di più! Ahahahahaha!!
Biscotti speziati, sali aromatizzati e Christmas Market | Perle ai Porchy
4 Maggio 2015 at 21:03[…] biscotti, a mia ricetta per la frolla la conoscete già, la trovate in questa ricetta sempre per i biscotti. L’unica modifica che ho apportato, oltre a togliere le gocce di cioccolato, è stata […]