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Biscotti per la colazione

I biscotti per la colazione, i cereali, il latte, lo yogurt, i cornetti…

Elementi essenziali per una sana colazione, ma che finiscono SEMPRE TROPPO PRESTO.
Quindi bisogna infornare!

Di solito faccio una pasta frolla leggera e ne guarnisco metà con gocce di cioccolato e metà con cannella e chiodi di garofano in polvere.

Questi sono i biscotti con i quali ho collaborato per un inverno in un ristorante della mia città!
Come potete vedere qui e qui.
Più piatto forte di così!

INGREDIENTI

200g di farina
50g di maizena – amido di mais
100g di zucchero
50g di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 uova

Gocce di cioccolato
Cannella e chiodi di garofano in polvere

In un contenitore ampio versare lo zucchero e le uova, aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere poco alla volta il lievito, la farina e la maizena continuando a maneggiare l’impasto con le mani.
Riporre in congelatore per 20 minuti.
Infarinare il piano da lavoro, dividere l’impasto in due parti e in uno aggiungere le gocce di cioccolato, nell’altro le spezie.
Lavorare con le mani fino ad ottenere degli impasti omogenei.
Stendere con l’aiuto del mattarello una sfoglia alta circa 5mm e tagliare l’impasto con degli stampini per biscotti.
Cuocere 5 minuti nel forno caldo a 160°.

BUONA COLAZIONE!

Con questa ricetta partecipo al contest di Maddalena ‘Il mio piatto forte’!

 

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19 Comments

  • Reply
    Alessia
    23 Settembre 2012 at 12:19

    E’ vero i biscotti per la colazione fanno sempre a ruba, se poi sono fatti in casa finiscono ancora prima perché dono più buoni e più sani!!
    Baci e buona domenica.

    • Reply
      Perle ai Porchy
      23 Settembre 2012 at 15:45

      E’ vero!
      A casa mia non si possono far torte e biscotti e sperare che arrivino al giorno dopo!
      Buona domenica anche a te cara!

  • Reply
    Alessia
    24 Settembre 2012 at 12:07

    Io ci sono andata venerdì al Taste of Food, una bellissima manifestazione, mi sono divertita…hai ragione averlo saputo prima ci andavamo insieme!!!
    Ora devo scappare ma nel pomeriggio vado a curiosare sul sito del Cibi d’Italia per vedere di cosa si tratta. Questa settimana sono un po’ impicciata ma se riesco mi farebbe molto piacere se andiamo insieme, è un’occasione per conoscerci!!!
    Un bacio.

  • Reply
    Lacucinaimperfetta di Giuliana
    24 Settembre 2012 at 13:10

    Una colazione romantica e golosa, brava!!!

    • Reply
      Perle ai Porchy
      24 Settembre 2012 at 17:38

      Grazie Giuliana!
      Cosa non si fa per questi uomini! 🙂

  • Reply
    Serena Verdepomodoro
    24 Settembre 2012 at 14:45

    deliziosi!

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    25 Settembre 2012 at 11:11

    Anche tu divoratrice di colazioni?!?!?!?!
    Io l’adoro!!! Ricca di dolci home made, profumati che riempiono il cuore!!!
    I biscotti non li preparo spesso perché non ho mai avuto un’ottimo risultato. Dovrei dedicarmi di più e imparare perché anche loro donano grosse soddisfazioni perfette per iniziare la giornata!!!
    Un kiss e buona giornata

    • Reply
      Perle ai Porchy
      25 Settembre 2012 at 12:12

      Ciao Federica!
      Si, diciamo che ci siamo subito buttate sui dolci, non appena le temperature hanno accennato a calare!
      Il forno reclamava glorie!! Ahahahahahah!!
      Super colazioni in arrivoooooo!!!

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    25 Settembre 2012 at 13:39

    complimenti per le delizie che prepari e per il tuo bel spazio…mi sono unita ai tuoi lettori,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina:)

  • Reply
    Sara
    27 Settembre 2012 at 21:18

    mi piace questa frolla..light :)! 50 gr di burro e sono pochissimi..la replicherò senz’altro :D! grazie per la visita e per esserti aggiunta ai lettori :)! ti seguirò anch’io con piacere :)!

    • Reply
      Perle ai Porchy
      28 Settembre 2012 at 12:10

      Ciao Sara!
      Eh si, in qualcosa dovremmo pur stare attente alla linea! 😉

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 Marzo 2014 at 11:28

    ma sei fighissima!!! davvero più piatto forte di così si muore! 🙂

  • Reply
    Maddalena Laschi
    10 Marzo 2014 at 12:50

    Silvia, questi biscotti sono davvero perfetti per una bella colazione, sana e nutriente e quando li proverò sono sicura che piaceranno tanto anche ai miei bimbi, poco burro come piace a me! grazie per la ricetta, la inserisco subitissimo!!!!! bacio

  • Reply
    Biscotti speziati, sali aromatizzati e Christmas Market | Perle ai Porchy
    4 Maggio 2015 at 21:03

    […] biscotti, a mia ricetta per la frolla la conoscete già, la trovate in questa ricetta sempre per i biscotti. L’unica modifica che ho apportato, oltre a togliere le gocce di cioccolato, è stata […]

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