INGREDIENTI
per 3 persone
1/2 petto di tacchino
4 cubetti di spinaci surgelati
1 salsiccia
500 ml di brodo di carne
1 carota
1 cipolla
1 sedano
noce moscata
pepe
olio
burro
Accendere il forno a 200°.
Tagliare la fesa a libretto, per formare un pezzo di carne più fino a più grande.
Coprire la carne con un pezzo di carta forno e appiattirla con il batticarne.
In una padella antiaderente versare gli spinaci e mezzo bicchiere di acqua.
Scongelare a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungere noce moscata, sale e pepe e mescolare bene mantenendo sul fuoco ancora un minuto.
Lasciar freddare.
Togliere dal fuoco e aggiungere le salsicce sbucciate e fatte a pezzetti grossolani con le mani.
Aggiungere un uovo e mescolare bene.
Stendere bene la fesa di tacchino ed adagiarvi sopra il composto di spinaci e salsiccia.
Arrotolare facendo attenzione a non far uscire il ripieno.
Legare con uno spago da cucina.
Mettere a scaldare il brodo.
In una padella antiaderente mettere una noce di burro e un cucchiaio di olio e far rosolare l’arrosto da tutti i lati 3 minuti per parte a fuoco alto.
Lavare il sedano e la carota, sbucciare la cipolla, tagliarli a pezzettoni di 1cm e metterli in padella ad insaporire per 2 minuti.
Spostare ora l’arrosto e le verdure in una pirofila, aggiungere il brodo caldo, coprire con un foglio di carta stagnola e mettere in forno.
Cuocere per mezz’ora, abbassare la temperatura a 180 e bagnare con il liquido di cottura.
Togliere la stagnola e cuocere per un’ora.
Togliere la pirofila dal forno, incartare l’arrosto in un foglio di stagnola e lasciar riposare 10 minuti.
Nel frattempo filtrare il liquido di cottura rimasto.
Eliminare lo spago e tagliare a fette di circa 1cm l’arrosto.
Servire con il sughetto caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Maddalena ‘Il mio piatto forte’!
47 Comments
Limone e Stracciatella
29 Ottobre 2012 at 9:46E chi non farebbe uno sgarro per questo arrostino?! A me poi la carne di tacchino piace molto e questo ripieno é gustosissimo. Baci
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 10:03Amichetta mia grazie!!
Buona giornata!!
Piovonopolpette
29 Ottobre 2012 at 10:34Come si fa a stare a dieta se ci sei tu a preparargli queste cose così buone?? Ahhh, che spreco 😛 Buon lunedì!
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 15:41Ahahahahahah!!
Infatti tutti cercano di limitarmi nela cucina!
Non riesco ad esprimermi!
Ahahahahah!!!
Roberta
29 Ottobre 2012 at 10:41Yummmmmm, perfetto per un pranzetto e per i primi freddi, beato il fratello! 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 15:41Siiiiiiiiii!!!
Col forno acceso in collina si sta benissimo!
Ely
29 Ottobre 2012 at 11:02E alla fine ne è valsa la pena, provare a cucinarlo!! Silvietta ma che splendore di arrostino, pure di tacchino… con questo freddo è la gioia del cuore! 🙂 Complimenti tesò, davvero. E ti auguro di passare una settimana magnifica 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 15:42Hey tesoro!
Si devo dire che la riuscita è stata ottima!
Una grandem soddisfazione!
Devo solo riuscre ad arrotolarlo meglio! 🙂
Buona settimana a te!
:*
Tina/Dulcis in fundo
29 Ottobre 2012 at 11:57io sono uguale a te,se penso a una ricetta non ho scampo….direi che è venuto fuori un capolavoro….la carne di tacchino è una delle poche carni che mi piace…felice lunedi,bacione:)
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 15:43Ciao Tina!
Qua sembra che non aspettiamo altro che la situazione adatta per dare sfogo alla fantasia!
🙂
Buona settimana! Ti abbraccio!
Clara
29 Ottobre 2012 at 12:04Anch’io uso spesso il filetto di tacchino e questo arrosto mi piace un mondo!!!
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 15:44Ciao Clara!
Per me è stata la prima volta!!
Viene una meraviglia però!! 🙂
veronica
29 Ottobre 2012 at 12:09Che bonta’. L’ accostamento dei sapori e’ perfetto. Brava. baci cara
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 15:45Grazie Vero!
Baci!
SQUISITO
29 Ottobre 2012 at 13:00ricchissimo….ottimo piatto cara!
bravissima
un bacio
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 15:45Grazieeeeeeeeeee!!!
Un bacione grande!
paneamoreceliachia
29 Ottobre 2012 at 13:54Mi piace, ora diventerà il mio chiodo fisso. LA carne di tacchino piace molto qui a casa e questo è un modo diverso per prepararlo.
Povero tuo fratello che ha dovuto rinunciare alla sua grigia dieta per questo piatto succulento.
baci
alice
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 16:16Ciao Alice!
Ahahahahah! Povero si!
Il giorno dopo si è anche fatto il BIS!
🙂
Roberta Morasco
29 Ottobre 2012 at 14:37Ciao Silvia!!
Spero che abbia ‘sgarrato’ tuo fratello per questo arrosto, ha un aspetto meraviglioso!
Sai che anch’io ho un fratello che è tutto dieta e palestra?..beh, a dire il vero era..adesso è tornato ad essere leggermente più ‘umano’, o ‘porchy’…
Baci e buon lunedì! Roberta
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 16:19Meno male guarda!
Io non vedo l’ora che anche il mio torni ‘normale’!!
😀
Comunque lo ha mangiat, ed ha anche gradito!
Buona settimana Roby!
Maria Pia Sc
29 Ottobre 2012 at 14:53ciao Silvia, io trovo questo piatto molto equilibrato, c’è la carne, la verdura, secondo me va benissimo anche per chi è attento alla linea, poi in tutte le cose è la misura che conta, basta non esagerare! un bacio e buona settimana!
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 16:20Ciao Maria Pia!
Eh si infatti spesso il rpoblema è la quantità!
Noi, in due, abbiamo mangiato un petto intero!
😀
sississima
29 Ottobre 2012 at 15:21sfizioso questo arrosto, lo voglio proprio provare, un abbraccio SILVIA
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 20:48Grazie Silvia, vedrai che è una meraviglia!
Michela
29 Ottobre 2012 at 18:08mmmmmm…che bontààààààààà…me lo mangerei tutto ^__^
Bravissima Silvia!!
Silvia- Perle ai Porchy
29 Ottobre 2012 at 20:49Grazie Mikyyyyyyyyy!!!
Dolcinboutique
29 Ottobre 2012 at 20:52Ho fatto spesso un arrosto simile e lo trovo delizioso, e poi non è affatto pesante come piatto, quindi il tuo sportivo fratellino può star tranquillo, buono e leggero. Un saluto
Silvia- Perle ai Porchy
30 Ottobre 2012 at 15:20No, infatti, la cottura in forno è molto leggera,il problema è la cottura in olio e butto per sigillare la carne! 🙂
Lory B.
29 Ottobre 2012 at 20:53Ma che bell’arrosto!!!! Invitante!!!!
Non mi sono dimenticata del contest 🙂 la prossima settimana spero di portarti una ricetta!!!!!
Un bacione e felice serata!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
30 Ottobre 2012 at 15:21Perfettoooooo!!
Sono curiosissima!!
Baci baci!
Alessia
29 Ottobre 2012 at 23:32Ho già cenato ma mi sta rivenendo fame, mi sa che questa notte mi sogno il tuo arrosto…..dev’essere squisito!!!!
Bacio e buona notte!
Silvia- Perle ai Porchy
30 Ottobre 2012 at 15:21Ciao Ale, come è andata?
E’ stato un bel sogno?? 😀
Dolcemeringa Ombretta
30 Ottobre 2012 at 6:29Beh dai non è proprio uno sgarro grave il tacchino e’ magro e l interno anche:) comunque è’ davvero sfuzioso !!!
Baci
Silvia- Perle ai Porchy
30 Ottobre 2012 at 15:22E’ vero, è venuto moooolto beneeeeee!!
🙂
I SOGNI DI CLAUDETTE
9 Marzo 2014 at 22:41che gesto amorevole …..un piccolo sgarro per il fratellino…. sei dolcissima
un abbraccio.
claudette
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 21:07Ihihihihhihi, ogni tanto anche con lui! Di solito sono molto severa con mio fratello! Baci!
Silvia Brisigotti
10 Marzo 2014 at 8:40Delizioso Silvia!! Poi dai, è leggero, scommetto che ha sgarrato moooolto volentieri!!
Un abbraccio e buona settimana!!
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 21:07Ma siiiiiiiiiiiiii!!!
Patty Patty
10 Marzo 2014 at 12:26Silvia ma che buono!!!! Ma dai, salsiccia a parte non mi sembra neanche uno sgarro terrificante: il tacchino è magro, gli spinaci manco a parlarne…. Ma dal 2012 tuo fratello l’ha smessa la dieta? 😀 Un bascione e in bocca al lupo per il contest!
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 21:08Patty lo sai che non lo so??? 😀 E’ secco come un chiodo poi!!!
Maddalena Laschi
10 Marzo 2014 at 12:53Tesoro, io non lo so se tuo fratello ha apprezzato, sicuramente si, ma sappi che se un giorno dovessi invitarmi a cena, io adoro questo piatto e sono una vera Porchy! Grazie mille per questa fantastica e gustosissima ricetta! un bacio!
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 21:13Se un giorno dovessi venire questo sarà il tuo piatto!!! <3
Cecilia Concari
10 Marzo 2014 at 15:55Mi incuriosiva molto il nome del tuo blog, bello! e non sono rimasta delusa, questa ricetta, ad esempio, è bellissima, tacchino esaltato da un ripieno gustosissimo,mmmmh se non è un piatto forte questo! mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi
io sono qui http://ideeinpasta.blogspot.it/, se ti va di fare un giretto da me, qualche volta
grazie, ciao
Cecilia
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 21:15Grazie Cecilia!!!
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
11 Marzo 2014 at 12:15Mmmm ma dici che questo è uno sgarro?!! Ma dai che è tacchino…ahaha:P:P scordiamo la salsiccia ed è light!!! Hihi e poi gli spinaci sono super sani!! 😉 buono buono, diventa davvero saporito!! Io ne faccio uno simile con le olive nere!! Buonissimo!!
Silvia- Perle ai Porchy
12 Marzo 2014 at 21:17Devo provare con le olive allora! A me piace anche con le castagne!!
Annalisa T
27 Marzo 2014 at 13:01Buonissimo !!!!!!!!!!!!!! Complimenti !!!!!!!!!!!!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!