Primi piatti Salato

Pasta al sugo piccantissimo

A volte bastano pochissimi ingredienti per preparare un piatto che sorprende. Uno di questi ingredienti sono i pomodori. Eh si.. Proprio io che dalla scorsa primavera mangio solo di stagione, che questo inverno non mi ero sbilanciata a comprare nulla se non bietole, cavoli, porri, e così via…. L’ho fatto! Tornando a Roma li ho trovati nel cesto, un po’ moscetti anche.. Sarebbero stati buttati.. e allora li ho utilizzati!

Ah dimenticavo: chiedo venia a Roberta!

INGREDIENTI
per 2 persone

160g di spaghetti
10 pomodorini
1 cucchiaio di nduja
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperoncino fresco
2 peperoncino sott’olio
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
sale

Portare a bollore una pentola di acqua salata.
In una padella capiente versare l’olio e soffriggere l’aglio e i peperoncini.
Sciogliervi dentro il concentrato di pomodoro e la nduja.
Lavare i pomodori e tagliarne 4 in cubetti finissimi e gli altri a metà.
Aggiungerli al sugo, salare e cuocere per 5 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e saltarla nella padella con il sugo.

Buon appetito!

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23 Comments

  • Reply
    Clara pasticcia
    12 Marzo 2014 at 23:09

    Very spicy eccome! Goduria, adoro in tutte le stagioni!!
    See you in pochi giorni e son troppissimo felice <3
    un mondo di baci

  • Reply
    valentina
    12 Marzo 2014 at 23:17

    Scorro i blog a cui mi sono unita, leggo la parola “piccantissimo” e corro a vedere di cosa si tratta! Si perché non so resistere al richiamo… e questo sugo, di stagione o no, è presto fatto e adatto ad una spaghettata di mezzanotte, come quelle che mi facevo con gli amici negli anni del liceo! Beh, ci siamo quasi! (a mezzanotte, perché dagli anni del liceo sono passati secoli!)
    Ciao, un bacio

  • Reply
    speedy70
    13 Marzo 2014 at 0:44

    Piccante e gustoso, mi piace un sugo con così tanta personalità, brava!!!!

  • Reply
    Annalisa B
    13 Marzo 2014 at 1:47

    Mooolto buono Silvia!!
    Bacioni;))

  • Reply
    Annalisa B
    13 Marzo 2014 at 1:49

    Mooolto buona, Silvia!!
    Bacioni;)

  • Reply
    Giuliana Manca
    13 Marzo 2014 at 8:03

    Degli spaghetti assolutamente irresistibili, almeno per me che amo il piccante!!!!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    13 Marzo 2014 at 8:39

    Che buoni!! Anche io ho bandito quasi i pomodori quest’inverno, ne avrò comperate due confezioni se va bene!! Adesso me ne sono rimasti pochi e iniziano a rammollirsi, ho anche la nduja…affare fatto!! Buona giornata!!!

  • Reply
    Ilaria Guidi
    13 Marzo 2014 at 9:30

    Che bell’aspetto questi spaghetti super mediterranei! Che buoni! 🙂
    Un caro saluto.
    Ila

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    13 Marzo 2014 at 10:42

    Spesso le ricette più appetitose e meglio riuscite sono proprio quelle semplici e con ingredienti di stagione. Viene proprio voglia di pranzare all’aperto con i tuoi spaghetti. Certo bisogna tenere un estintore a portata di mano dato che sono super piccantissimi! 😛

  • Reply
    Lina
    13 Marzo 2014 at 11:02

    L’apoteosi del peperoncino!
    Già dopo aver letto nduja negli ingredienti ho pensato “si, allora è davvero piccantissima”…ma non pensavo di trovare ben altri 2 tipi di peperoncino in aggiunta!
    A vederla è invitantissima ma conoscendomi…se la mangio MUORO!

  • Reply
    m4ry
    13 Marzo 2014 at 11:16

    Anche io quest’anno sono stata molto integralista…tranne che con i pomodori 🙂
    Questo piatto mette una gran voglia solo a guardarlo ! Spettacolare 🙂 bacini amica…<3

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    13 Marzo 2014 at 11:25

    Accidenti Silvietta quel cucchiaio di nduja è il tocco magico! che piattino invitante, lo mangerei senza fine :). Bacioni, Angela

  • Reply
    Ennio Zaccariello
    13 Marzo 2014 at 12:21

    Adoro il piccante…ovunque! Dunque questo piatto non può che piacermi!!! 😀
    Complimenti per la ricetta Silvia!

  • Reply
    Claudia
    13 Marzo 2014 at 14:25

    Io anche non riesco a resistere alpomodoor anche se fuori stagione.. ogni tanto la voglia assale.. Che bontà i tuoi spaghetti.. piccantini con la nduja.. smack 🙂

  • Reply
    Gabila Gerardi
    13 Marzo 2014 at 14:57

    Pasta al sugo e con il risucchio anche…….non vedo l’ ora che arrivi l’ estate perché io i pomodori li mangio anche a merenda…ricordo da bambina, nell’ orto di nonno dove si rubavano quelle palle rosso sangue, dolci e succose..io e mia sorella!! che bei tempi e tu oggi mi ci hai fatto ripensare…lo vedi che sei un angelo??!?!?!?!?!?

  • Reply
    Ely Valsecchi
    13 Marzo 2014 at 15:27

    Ohhhh silvia un sugo al fuegooooooooo! Io passerei ma di sicuro i miei uomini apprezzerebbero! Un bacione

  • Reply
    veronica
    13 Marzo 2014 at 16:33

    Uhhhh ma questa pasta e’ una bomba !!!! incontra proprio i miei gusti, dove c’ e’ peperoncino io mi ci tuffo. Baci cara

  • Reply
    Mary
    13 Marzo 2014 at 19:34

    Mi piace tantissimo questa pasta!! Semplice, veloce, piccante…squisita!! Un abbraccio e a presto, Mary di Unamericanatragliorsi

  • Reply
    Mirtilla
    13 Marzo 2014 at 20:24

    che piattino invitante!!

  • Reply
    Ale
    13 Marzo 2014 at 20:35

    Che buona! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

  • Reply
    Valentina
    13 Marzo 2014 at 22:36

    Silvietta… io sui pomodori non posso dir nulla perché li mangio spesso, anche fuori stagione… ahahahahah… mi piacciono troppo i pomodorini… chiedo venia anche io! 😀 Il tuo piatto è invitantissimo, peccato non poter magiare piccante (causa gastrite) altrimenti avrei provato! Heyyyy tra pochissimo ci abbracciamo, non vedo l’ora! Sono emozionata! 😀 <3 Mille bacini, sogni d’oro :**

  • Reply
    Mila
    17 Marzo 2014 at 10:11

    Nella sua semplicità è però un super piatto!!!! Bravissima

  • Reply
    edvige
    18 Marzo 2014 at 10:38

    Ciaooo molto buona da prendere buona nota, ti conosco su FB ma qui non mi ero aggiunta dimenticanza…sono la gallina stagionata. Un abbraccio e buona giornata. Edvige

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