A volte bastano pochissimi ingredienti per preparare un piatto che sorprende. Uno di questi ingredienti sono i pomodori. Eh si.. Proprio io che dalla scorsa primavera mangio solo di stagione, che questo inverno non mi ero sbilanciata a comprare nulla se non bietole, cavoli, porri, e così via…. L’ho fatto! Tornando a Roma li ho trovati nel cesto, un po’ moscetti anche.. Sarebbero stati buttati.. e allora li ho utilizzati!
Ah dimenticavo: chiedo venia a Roberta!
INGREDIENTI
per 2 persone
160g di spaghetti
10 pomodorini
1 cucchiaio di nduja
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperoncino fresco
2 peperoncino sott’olio
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
sale
Portare a bollore una pentola di acqua salata.
In una padella capiente versare l’olio e soffriggere l’aglio e i peperoncini.
Sciogliervi dentro il concentrato di pomodoro e la nduja.
Lavare i pomodori e tagliarne 4 in cubetti finissimi e gli altri a metà.
Aggiungerli al sugo, salare e cuocere per 5 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e saltarla nella padella con il sugo.
Buon appetito!
23 Comments
Clara pasticcia
12 Marzo 2014 at 23:09Very spicy eccome! Goduria, adoro in tutte le stagioni!!
See you in pochi giorni e son troppissimo felice <3
un mondo di baci
valentina
12 Marzo 2014 at 23:17Scorro i blog a cui mi sono unita, leggo la parola “piccantissimo” e corro a vedere di cosa si tratta! Si perché non so resistere al richiamo… e questo sugo, di stagione o no, è presto fatto e adatto ad una spaghettata di mezzanotte, come quelle che mi facevo con gli amici negli anni del liceo! Beh, ci siamo quasi! (a mezzanotte, perché dagli anni del liceo sono passati secoli!)
Ciao, un bacio
speedy70
13 Marzo 2014 at 0:44Piccante e gustoso, mi piace un sugo con così tanta personalità, brava!!!!
Annalisa B
13 Marzo 2014 at 1:47Mooolto buono Silvia!!
Bacioni;))
Annalisa B
13 Marzo 2014 at 1:49Mooolto buona, Silvia!!
Bacioni;)
Giuliana Manca
13 Marzo 2014 at 8:03Degli spaghetti assolutamente irresistibili, almeno per me che amo il piccante!!!!
Silvia Brisigotti
13 Marzo 2014 at 8:39Che buoni!! Anche io ho bandito quasi i pomodori quest’inverno, ne avrò comperate due confezioni se va bene!! Adesso me ne sono rimasti pochi e iniziano a rammollirsi, ho anche la nduja…affare fatto!! Buona giornata!!!
Ilaria Guidi
13 Marzo 2014 at 9:30Che bell’aspetto questi spaghetti super mediterranei! Che buoni! 🙂
Un caro saluto.
Ila
Cuoca tra le Nuvole
13 Marzo 2014 at 10:42Spesso le ricette più appetitose e meglio riuscite sono proprio quelle semplici e con ingredienti di stagione. Viene proprio voglia di pranzare all’aperto con i tuoi spaghetti. Certo bisogna tenere un estintore a portata di mano dato che sono super piccantissimi! 😛
Lina
13 Marzo 2014 at 11:02L’apoteosi del peperoncino!
Già dopo aver letto nduja negli ingredienti ho pensato “si, allora è davvero piccantissima”…ma non pensavo di trovare ben altri 2 tipi di peperoncino in aggiunta!
A vederla è invitantissima ma conoscendomi…se la mangio MUORO!
m4ry
13 Marzo 2014 at 11:16Anche io quest’anno sono stata molto integralista…tranne che con i pomodori 🙂
Questo piatto mette una gran voglia solo a guardarlo ! Spettacolare 🙂 bacini amica…<3
Angela Dolcinboutique
13 Marzo 2014 at 11:25Accidenti Silvietta quel cucchiaio di nduja è il tocco magico! che piattino invitante, lo mangerei senza fine :). Bacioni, Angela
Ennio Zaccariello
13 Marzo 2014 at 12:21Adoro il piccante…ovunque! Dunque questo piatto non può che piacermi!!! 😀
Complimenti per la ricetta Silvia!
Claudia
13 Marzo 2014 at 14:25Io anche non riesco a resistere alpomodoor anche se fuori stagione.. ogni tanto la voglia assale.. Che bontà i tuoi spaghetti.. piccantini con la nduja.. smack 🙂
Gabila Gerardi
13 Marzo 2014 at 14:57Pasta al sugo e con il risucchio anche…….non vedo l’ ora che arrivi l’ estate perché io i pomodori li mangio anche a merenda…ricordo da bambina, nell’ orto di nonno dove si rubavano quelle palle rosso sangue, dolci e succose..io e mia sorella!! che bei tempi e tu oggi mi ci hai fatto ripensare…lo vedi che sei un angelo??!?!?!?!?!?
Ely Valsecchi
13 Marzo 2014 at 15:27Ohhhh silvia un sugo al fuegooooooooo! Io passerei ma di sicuro i miei uomini apprezzerebbero! Un bacione
veronica
13 Marzo 2014 at 16:33Uhhhh ma questa pasta e’ una bomba !!!! incontra proprio i miei gusti, dove c’ e’ peperoncino io mi ci tuffo. Baci cara
Mary
13 Marzo 2014 at 19:34Mi piace tantissimo questa pasta!! Semplice, veloce, piccante…squisita!! Un abbraccio e a presto, Mary di Unamericanatragliorsi
Mirtilla
13 Marzo 2014 at 20:24che piattino invitante!!
Ale
13 Marzo 2014 at 20:35Che buona! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^
Valentina
13 Marzo 2014 at 22:36Silvietta… io sui pomodori non posso dir nulla perché li mangio spesso, anche fuori stagione… ahahahahah… mi piacciono troppo i pomodorini… chiedo venia anche io! 😀 Il tuo piatto è invitantissimo, peccato non poter magiare piccante (causa gastrite) altrimenti avrei provato! Heyyyy tra pochissimo ci abbracciamo, non vedo l’ora! Sono emozionata! 😀 <3 Mille bacini, sogni d’oro :**
Mila
17 Marzo 2014 at 10:11Nella sua semplicità è però un super piatto!!!! Bravissima
edvige
18 Marzo 2014 at 10:38Ciaooo molto buona da prendere buona nota, ti conosco su FB ma qui non mi ero aggiunta dimenticanza…sono la gallina stagionata. Un abbraccio e buona giornata. Edvige