Salato Secondi piatti

Torta con ricotta, porri e brie

Settimane impegnative queste! Tanti lavori tra le mani, e fine settimana passati a casa! La distanza comincia a farsi sentire, dopo quasi un anno… Questo fa parte dei soliti pranzi intelligenti, quelli per il giorno dopo, e per la sera del giorno dopo! Una torta saporita, con un formaggio che ho scoperto da poco ma che mi piace tantissimo, il Brie! Allora cosa aspettate? Un rotolo e qualche ingrediente ed è fatta!

Durante questi giorni non aggiornerò molto il blog e non riuscirò a passare da voi! Sarò molto impegnata con diverse attività! Recupero non appena mi libero!!! PROMESSO!!
A presto!

INGREDIENTI
per una tortiera da 26cm

1 rotolo di pasta brisée
250g di ricotta
150g di fesa di tacchino a fette
1/2 porro
1/2 scalogno
100g di brie
1 uovo
1 noce di burro
sale
pepe

Scaldare il forno a 200°C.
Tagliare la fesa di tacchino a pezzetti.
Tagliare il porro a rondelle.
Tritare lo scalogno.
In una padella antiaderente versare il burro, lo scalogno e il porro e lasciar sudare per 5 minuti a fuoco basso.
In una ciotola capiente versare la ricotta, il tacchino, il composto di porro e scalogno, l’uovo, il sale e il pepe.
mescolare bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta brisée nella teglia e versarvi il composto.
Guarnire con il brie tagliato a fettine.
Cuocere per 20/25 minuti.
Buon appetito!

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20 Comments

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    26 febbraio 2014 at 9:09

    Ciao cara!!! Ottima la tua torta!! A presto e buon lavoro su tutti i fronti!!!

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    26 febbraio 2014 at 10:19

    Golosissima e davvero invitante questa torta salata!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    26 febbraio 2014 at 10:26

    ah mia cara, il brie qui è di casa, anche i piccolini cercando il formaggio con la crosta bianca buono! non dura mai 24 ore altro che metterlo in una torta salata!!! buonissima poi con i porri che devo sempre cucinare solo per me (ho un marito noioso ma ormai quello è!!)
    un abbraccio e buon mercoledì
    raffaella

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    26 febbraio 2014 at 10:34

    Io sono una grande amante delle torte salate, ci si può sbizzarrire con la fantasia e ancor più buone se preparate in anticipo. La tua versione mi piace davvero molto!

  • Reply
    Mirtilla
    26 febbraio 2014 at 11:00

    che bella torta salata,gustosa e saporita 🙂

  • Reply
    m4ry
    26 febbraio 2014 at 12:34

    Fai le tue cose…e non stancarti troppo…la distanza dalle persone che amiamo, non è mai facile..in particolare nel lungo periodo..
    Questa torta è uno spettacolo ! Ti abbraccio :*

  • Reply
    Ely Valsecchi
    26 febbraio 2014 at 12:42

    Good! Mi piace da morire, sono tutti ingredienti che ho in frigorifero e chissà che a cena non ci sia questa meravigliosa torta salata! Un bacione

  • Reply
    Clara pasticcia
    26 febbraio 2014 at 12:53

    Silvietta tesor tu lo sai che io AMORISSIMO il brie?!?!
    Mangio da poco più formaggi, ma fino a pochi anni fa per me c’erano solo il parmigiano, la mozzarella e il brie. Ogni tanto la ricotta.
    Quindi questa torta che dire, mi piace e mi piace e poi ci hai pure messo i porri, goduria.
    Non ricordavo fosse passato già quasi un anno…. vola il tempo!!
    strabaci

  • Reply
    Gabila Gerardi
    26 febbraio 2014 at 13:02

    Io sono l’ estimatrice dei piatti intelligenti per il pranzo del giorno dopo o per la cena del giorno dopo…dopo!!! Ti rubo una fate anche se ho cominciato la dieta…sto blog mi ha rovinata!!!! Ci sentiamo presto tesoro….prestissimo!

  • Reply
    Roberta Morasco
    26 febbraio 2014 at 14:54

    Ma lo sai che io il brie non lo uso mai?? Ma perché????
    Mi sembra un ottima torta salata Silvia!!! Io amo tantissimo i porri!!!!
    Però amica, butta dentro al robot tutti gli ingredienti e fai la pasta brisée in casa, me lo prometti???
    Io lo so che hai poco tempo, ma io sono una rompiballe…lo sai no???
    Ti abbraccio forte forte!! <3 <3 <3

  • Reply
    Memole
    26 febbraio 2014 at 15:30

    Appetitosa!!!

  • Reply
    veronica
    26 febbraio 2014 at 15:48

    Buonaaa!!!! mi piace tantissimo l’ abbinamento dei porri con il brie. Ci vediamo presto allora cara, buone attivita’ ^_^

  • Reply
    Chiara Setti
    26 febbraio 2014 at 17:30

    Perfettissima per il pranzo in ufficio…i like it!

  • Reply
    Giuliana Manca
    26 febbraio 2014 at 19:05

    Che abbinamento di gusti deliziosi, brava!!!

  • Reply
    valentina
    26 febbraio 2014 at 19:37

    A casa mia si cena tardi. Molto tardi, per via del lavoro. E a volte nemmeno insieme… Io ho una figlia piccola e spesso non riusciamo ad aspettare il papà per cenare. Le torte salate risolvono, le preparo spesso e in anticipo. Proverò senz’altro anche questa tua ricetta!
    Baci! A presto!

  • Reply
    cristina panizzuti
    26 febbraio 2014 at 19:58

    mmm…oltre che buona è anche esteticamente molto bella!
    Copio!!!!!
    Un bacione cara Silvia.
    Cri

  • Reply
    Vaty ♪
    26 febbraio 2014 at 21:55

    Amoreeeeeee oggi sono felice e tu sai perché!! Grande silvieeeeee

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    27 febbraio 2014 at 15:02

    Ehhhh tutti questi impegni che ti terranno lontana dal blog…chissà cosa sono! Io non ti aspetto, ho deciso che se non passi da me non ti voglio più bene! Ti rubo una fetta della torta e me ne vado, tiè! ^_^
    Scherzo Silvièèè!
    :*

  • Reply
    sississima
    3 marzo 2014 at 19:04

    io impazzisco per le torte salate, di questa me ne potrei tranquillamente mangiare metà…capito perchè ora sono a dieta!?!?!? Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Valentina
    3 marzo 2014 at 22:22

    Aaaaaaa tu lo sai che le torte salate mi fanno impazzire e questa deve essere buonissimaaaaaa .D 😛 Brava la mia Silvietta, in bocca al lupo per tutto, io già so e faccio il tifo per te!!!! <3 Ti voglio bene! <3

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