Settimane impegnative queste! Tanti lavori tra le mani, e fine settimana passati a casa! La distanza comincia a farsi sentire, dopo quasi un anno… Questo fa parte dei soliti pranzi intelligenti, quelli per il giorno dopo, e per la sera del giorno dopo! Una torta saporita, con un formaggio che ho scoperto da poco ma che mi piace tantissimo, il Brie! Allora cosa aspettate? Un rotolo e qualche ingrediente ed è fatta!
Durante questi giorni non aggiornerò molto il blog e non riuscirò a passare da voi! Sarò molto impegnata con diverse attività! Recupero non appena mi libero!!! PROMESSO!!
A presto!
INGREDIENTI
per una tortiera da 26cm
1 rotolo di pasta brisée
250g di ricotta
150g di fesa di tacchino a fette
1/2 porro
1/2 scalogno
100g di brie
1 uovo
1 noce di burro
sale
pepe
Scaldare il forno a 200°C.
Tagliare la fesa di tacchino a pezzetti.
Tagliare il porro a rondelle.
Tritare lo scalogno.
In una padella antiaderente versare il burro, lo scalogno e il porro e lasciar sudare per 5 minuti a fuoco basso.
In una ciotola capiente versare la ricotta, il tacchino, il composto di porro e scalogno, l’uovo, il sale e il pepe.
mescolare bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
Stendere la pasta brisée nella teglia e versarvi il composto.
Guarnire con il brie tagliato a fettine.
Cuocere per 20/25 minuti.
Buon appetito!
20 Comments
Silvia Brisigotti
26 Febbraio 2014 at 9:09Ciao cara!!! Ottima la tua torta!! A presto e buon lavoro su tutti i fronti!!!
Valentina - La Pozione Segreta
26 Febbraio 2014 at 10:19Golosissima e davvero invitante questa torta salata!
la cucina della Pallina
26 Febbraio 2014 at 10:26ah mia cara, il brie qui è di casa, anche i piccolini cercando il formaggio con la crosta bianca buono! non dura mai 24 ore altro che metterlo in una torta salata!!! buonissima poi con i porri che devo sempre cucinare solo per me (ho un marito noioso ma ormai quello è!!)
un abbraccio e buon mercoledì
raffaella
Cuoca tra le Nuvole
26 Febbraio 2014 at 10:34Io sono una grande amante delle torte salate, ci si può sbizzarrire con la fantasia e ancor più buone se preparate in anticipo. La tua versione mi piace davvero molto!
Mirtilla
26 Febbraio 2014 at 11:00che bella torta salata,gustosa e saporita 🙂
m4ry
26 Febbraio 2014 at 12:34Fai le tue cose…e non stancarti troppo…la distanza dalle persone che amiamo, non è mai facile..in particolare nel lungo periodo..
Questa torta è uno spettacolo ! Ti abbraccio :*
Ely Valsecchi
26 Febbraio 2014 at 12:42Good! Mi piace da morire, sono tutti ingredienti che ho in frigorifero e chissà che a cena non ci sia questa meravigliosa torta salata! Un bacione
Clara pasticcia
26 Febbraio 2014 at 12:53Silvietta tesor tu lo sai che io AMORISSIMO il brie?!?!
Mangio da poco più formaggi, ma fino a pochi anni fa per me c’erano solo il parmigiano, la mozzarella e il brie. Ogni tanto la ricotta.
Quindi questa torta che dire, mi piace e mi piace e poi ci hai pure messo i porri, goduria.
Non ricordavo fosse passato già quasi un anno…. vola il tempo!!
strabaci
Gabila Gerardi
26 Febbraio 2014 at 13:02Io sono l’ estimatrice dei piatti intelligenti per il pranzo del giorno dopo o per la cena del giorno dopo…dopo!!! Ti rubo una fate anche se ho cominciato la dieta…sto blog mi ha rovinata!!!! Ci sentiamo presto tesoro….prestissimo!
Roberta Morasco
26 Febbraio 2014 at 14:54Ma lo sai che io il brie non lo uso mai?? Ma perché????
Mi sembra un ottima torta salata Silvia!!! Io amo tantissimo i porri!!!!
Però amica, butta dentro al robot tutti gli ingredienti e fai la pasta brisée in casa, me lo prometti???
Io lo so che hai poco tempo, ma io sono una rompiballe…lo sai no???
Ti abbraccio forte forte!! <3 <3 <3
Memole
26 Febbraio 2014 at 15:30Appetitosa!!!
veronica
26 Febbraio 2014 at 15:48Buonaaa!!!! mi piace tantissimo l’ abbinamento dei porri con il brie. Ci vediamo presto allora cara, buone attivita’ ^_^
Chiara Setti
26 Febbraio 2014 at 17:30Perfettissima per il pranzo in ufficio…i like it!
Giuliana Manca
26 Febbraio 2014 at 19:05Che abbinamento di gusti deliziosi, brava!!!
valentina
26 Febbraio 2014 at 19:37A casa mia si cena tardi. Molto tardi, per via del lavoro. E a volte nemmeno insieme… Io ho una figlia piccola e spesso non riusciamo ad aspettare il papà per cenare. Le torte salate risolvono, le preparo spesso e in anticipo. Proverò senz’altro anche questa tua ricetta!
Baci! A presto!
cristina panizzuti
26 Febbraio 2014 at 19:58mmm…oltre che buona è anche esteticamente molto bella!
Copio!!!!!
Un bacione cara Silvia.
Cri
Vaty ♪
26 Febbraio 2014 at 21:55Amoreeeeeee oggi sono felice e tu sai perché!! Grande silvieeeeee
Mirtillo E Lampone
27 Febbraio 2014 at 15:02Ehhhh tutti questi impegni che ti terranno lontana dal blog…chissà cosa sono! Io non ti aspetto, ho deciso che se non passi da me non ti voglio più bene! Ti rubo una fetta della torta e me ne vado, tiè! ^_^
Scherzo Silvièèè!
:*
sississima
3 Marzo 2014 at 19:04io impazzisco per le torte salate, di questa me ne potrei tranquillamente mangiare metà…capito perchè ora sono a dieta!?!?!? Un abbraccio SILVIA
Valentina
3 Marzo 2014 at 22:22Aaaaaaa tu lo sai che le torte salate mi fanno impazzire e questa deve essere buonissimaaaaaa .D 😛 Brava la mia Silvietta, in bocca al lupo per tutto, io già so e faccio il tifo per te!!!! <3 Ti voglio bene! <3