Eccoci qui, primo post scritto con calma, di giorno, senza la fretta di spegnere il pc ed andare a letto… Perché? Sono in ferie! Vivo questo periodo come se il tempo mi sfuggisse dalle mani. Mi sembra di essere trascinata dalla quotidianità, senza una vera “smossa”. Come se guardassi le cose da fuori, come un film. Non riesco a capire dove sia finita la mia energia, la mia voglia di fare. Mi sembra sia latente. Eppure di cose nuove ne faccio, eccome! Studio studio studio, sempre, cose nuove, come utilizzare la nuova macchina fotografica per esempio. Mi informo quotdianamente perchè ho ricominciato a scrivere per questa bellissima rivista online, Cucine d’Italia, mi preparo per la selezione per un lavoro da freelance. Eppure non sono soddisfatta, chissà perchè… uffff… Questa è l’estate degli UFFFFF! Mi rende felice il fatto che la settimana prossima partirò per la toscana, dove mi aspettano giornate di relax senza obiettivi precisi, che mi permettano di godere della natura, e delle amicizie!
Oggi una ricetta semplice e genuina. Verdure di stagione in uno sformato leggero ma buonissimo!
INGREDIENTI
per 4 persone
5 patate medie
500g di fagiolini
1 carota
1/2 cipolla
2 uova
sale
pepe
una noce di burro
Accendere il forno a 200°C.
Sbucciare le patate e lessarle.
Togliere ai fagiolini le due estremità e lessarli.
Tritare finemente la cipolla.
Tagliare la carota in cubetti da 5mm.
Scolare i fagiolini e tagliarli a pezzetti di 1cm.
Scolare le patate e schiacciarle con una forchetta.
Unire tutte le verdure in una ciotola e aggiungere il sale, il pepe e le uova.
Mescolare bene.
Imburrare una pirofila e versare il composto.
Livellare con una forchetta e creare delle righe con i denti.
Aggiungere il burrro a fiocchi e infornare per 20/30 minuti finché non diventi dorato.
Buon appetito!
18 Comments
Paola ilcuorearrosto
2 Agosto 2014 at 14:32Il tuo “sfromato” 😉 è sano e buono come solo le cose semplici sanno esserlo..vedrai che prima o poi tutti questi UFFF spariranno, stai solo ricaricando le pile per le tue prossime avventure! In bocca al lupo per tutto e un abbraccio, Paola
Claudia
2 Agosto 2014 at 16:48Non starti a fare troppi pensieri e programmi.. prendi ciò che viene giorno per giorno.. e relax!!! Ottimo il tuo sformato.. Un bacione e buon w.e.
Silvia Brisigotti
2 Agosto 2014 at 18:13Buonissimo Silvia!! Io scommetto che questo stato d’animo non durerà molto!! Capita a volte di sentirsi insoddisfatti anche se obiettivamente non ve ne è motivo…siamo umani, vogliamo sempre di più!!! Un bacio e buona vacanza!
Andrea
2 Agosto 2014 at 20:55Forse per far sparire gli uff dovrai staccare la spina per un po’. Anch’io la settimana prossima vado in Toscana (vicino Cortona), tu invece in che zona vai? Ottimo sformato! Un abbraccio
Sara e Laura-PancettaBistrot
2 Agosto 2014 at 21:45Alle ferie in genere si arriva stremati e quell energia che ci animava fino al giorno prima si sgonfia proprio quando tagliamo il traguardo,ma è fisiologico:pochi giorni di stop e si riparte e con tutti questi progettini c è di che ripartire =) !!Ottimo lo sformato,buona Toscanaaaa
consuelo tognetti
3 Agosto 2014 at 7:29Sono sicura che la vacanza ti aiuterà a ritrovare le tue solite energie e dopo le ferie sarai + carica che mai ^_^
Buonissimo lo sformato anche questo strappa un sorriso ^_^
Buona domenica cara <3
Valeria Della Fina
3 Agosto 2014 at 20:17Questo mi attira più che mai, hai sempre delle belle idee! Sono certa che dopo le vacanze ne avrai di ancora più belle 🙂
Un bacio!
Mimma e Marta
3 Agosto 2014 at 20:34questa estate è per me un po’ noiosa, mi sento anche io trascinata dalla quotidianità, come se non ci fosse nulla che riesca a farmi evadere dalla routine quotidiana…
Non mangio uno sformato da tipo una vita e ne ho voglia adesso!! 🙂 baci cara!
marina riccitelli
3 Agosto 2014 at 21:22Gli sformatini sono la mia passione specie se posso mangiarli freddi, vedrai che un po’ di giorni di vacanza ti faranno bene. Io sto talmente aspettando la mia unica settimana di ferie per quest’anno che mi sembra un miraggio! E nel frattempo sono tutta un uff!!
Rubina Rovini
4 Agosto 2014 at 8:12Buonissimo! Mangerei sformati tutti i giorni e di qualsiasi cosa. Li uso spesso come ” svuotafrigo”, ma alla fine rappresentano spesso una delizia che anche gli ospiti apprezzano!
Brava!
Ilaria Guidi
4 Agosto 2014 at 9:02Silvietta bella…che super ricetta! Io adoro gli sformati di verdure!!! E che belle foto!! 🙂
Ti abbraccio!
Ila
2 Amiche in Cucina
4 Agosto 2014 at 9:41adoro questi piatti, belli e con tante verdurine, goditi le ferie, un bacione
m4ry
4 Agosto 2014 at 10:41Credo che ci siano persone ( e mi ci metto pure io in mezzo ) fondamentalmente inquiete…sempre alla ricerca di qualcosa. Ci sono momenti in cui si riesce a fermarsi un attimo e ci si sente anche soddisfatti, ma poi, l’attimo dopo, BUM ! Ecco che si riparte…in cerca non si sa bene di cosa..io vivo così. Sulle montagne russe..penso sempre di averci fatto l’abitudine..in effetti in alcuni momenti convivo meglio con questo lato di me, altre volte mi snerva, perché davvero se dovessi fermarmi a guardare la mia vita dal di fuori, non mi manca nulla..eppure…vabbé..Silvietta, accettiamoci per quel che siamo…Ti abbraccio <3
p.s. Il tuo sfornato è favoloso !
Roberta Morasco
4 Agosto 2014 at 15:47Silvietta, ma allora non sono la sola con gli ‘UFF’…lo devo dire a mio marito che mi dice perchè a volte sbuffo… ;-9
Buonissimo questo sformato, mi piacciono troppo, e risolvono spesso un pasto con una buona insalata a fianco!!!
Buona vacanza tesoro, noi ci sentiamo e ci leggiamo 😉
Riposati e divertiti!!! <3
Roberta Morasco
4 Agosto 2014 at 15:49Ciao Silvietta!!!
Ma allora non sono l’unica con gli ‘uff’… 😉 mi scappano spesso ultimamente…
Bello e buono questo sformato, con una insalatina a fianco risolve perfettamente il pranzo!!!
Mi raccomando, riposati e divertiti in Toscana.,.. e soprattutto ‘magna’!!!
Ma su questo non avevo dubbi, tu sei una buongustaia!!
Tu abbraccio <3 ma noi ci leggiamo/sentiamo ok?
<3
Mamilu
7 Agosto 2014 at 21:14Ciao Silvia vedrai che, rifacendoti gli occhi con il meraviglioso panorama toscano, ti riprenderai alla grande! Ciao ciao Luisa
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco
21 Agosto 2014 at 22:50mi piacciono queste ricette….. così semplici ma eleganti, salutari e gustose….. e presentate così bene!
bye
Maurizia
Annalisa Sandri
8 Settembre 2014 at 15:20Ciao Silvia! Complimenti per il blog e per le foto! Questa ricetta e’ gustosissima, soprattutto per me che adoro le verdure. E’ anche un buon modo per riciclarle! Ciao
Annalisa di http://www.donnaecasa.com