Primi piatti Salato

Maltagliati con ceci e spinacino

La pasta e ceci è un must dell’inverno ed è considerato un comfort food da gustare anche durante le mezze stagioni. Quando mi capita di stare da sola a casa, amo molto coccolarmi in cucina, con piatti semplici, nutrienti e confortevoli.

Questo piatto di maltagliati con ceci e spinaci è nato in un giorno come questi, uno di qui giorni in cui fa ancora freddino e ci piace stare sul divano con la coperta. I ceci, con il loro sapore dolce e la loro consistenza granulosa e rustica mi ricorda sempre le ricette tradizionali e rendono il piatto ricco di proteine e carboidrati. Inoltre gli spinacini aggiunti alla nostra pasta, la arricchiscono di moltissimi minerali, vitamine e antiossidanti.

Se pensate che sia una ricetta lunga ed elaborata vi sbagliate.
Io ho utilizzato ceci in barattolo (di vetro) di qualità, spinacino in busta del supermercato e maltagliati tagliati al volo dalle sfoglie per la lasagna.

Maltagliati con ceci e spinacino


Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
di Silvia Macedonio

Ingredienti

  • 200 g di maltagliati
  • 1 scalogno
  • 150 g di ceci in barattolo
  • 50 g di spinacino
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Postate a bollore una pentola di acqua e aggiungete il sale.
  2. Affettate finemente lo scalogno e appassitelo in una padella capiente con un po' di olio.
  3. Scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
  4. Aggiungete lo spinacino e i ceci nella padella, aggiungete un pizzico di sale e abbassate la fiamma.
  5. Cuocete i maltagliati, scolateli e versateli nella padella.
  6. Saltate tutto e servite con una spolverata di pepe.

 

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2 Comments

  • Reply
    Elena
    16 marzo 2018 at 14:11

    Se è veloce allora questa ricetta è per me!!!!! Deve essere assolutamente deliziosa! Baci

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