La pasta e ceci è un must dell’inverno ed è considerato un comfort food da gustare anche durante le mezze stagioni. Quando mi capita di stare da sola a casa, amo molto coccolarmi in cucina, con piatti semplici, nutrienti e confortevoli.
Questo piatto di maltagliati con ceci e spinaci è nato in un giorno come questi, uno di qui giorni in cui fa ancora freddino e ci piace stare sul divano con la coperta. I ceci, con il loro sapore dolce e la loro consistenza granulosa e rustica mi ricorda sempre le ricette tradizionali e rendono il piatto ricco di proteine e carboidrati. Inoltre gli spinacini aggiunti alla nostra pasta, la arricchiscono di moltissimi minerali, vitamine e antiossidanti.
Se pensate che sia una ricetta lunga ed elaborata vi sbagliate.
Io ho utilizzato ceci in barattolo (di vetro) di qualità, spinacino in busta del supermercato e maltagliati tagliati al volo dalle sfoglie per la lasagna.
Maltagliati con ceci e spinacino
Ingredienti
- 200 g di maltagliati
- 1 scalogno
- 150 g di ceci in barattolo
- 50 g di spinacino
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
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Postate a bollore una pentola di acqua e aggiungete il sale.
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Affettate finemente lo scalogno e appassitelo in una padella capiente con un po' di olio.
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Scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
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Aggiungete lo spinacino e i ceci nella padella, aggiungete un pizzico di sale e abbassate la fiamma.
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Cuocete i maltagliati, scolateli e versateli nella padella.
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Saltate tutto e servite con una spolverata di pepe.
2 Comments
Elena
16 Marzo 2018 at 14:11Se è veloce allora questa ricetta è per me!!!!! Deve essere assolutamente deliziosa! Baci
Silvia Macedonio
18 Marzo 2018 at 16:40Provaci!!