Ho deciso di preparare le tortine di ricotta al limone, pensando ad una variante senza glutine della torta con la ricotta di mia mamma. con ricotta e cioccolato. Una torta semplice, umida e gustosa, che questa volta ho voluto aromatizzare invece al limone.
Per le tortine di ricotta al limone bastano solamente 3 ingredienti per prepararla e massimo 10 minuti prima di metterla in forno. Utilizzerete soltanto una ciotola e una spatola. E cosa c’è di meglio che preparare una torta semplice, buona e in poco tempo? prepararla con ottimi ingredienti. Se non li avete ancora provati, vi consiglio i prodotti caseari Arborea, azienda sarda con particolare attenzione alla gestione sostenibile della filiera del latte.

Tortine di ricotta al limone
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 80 g zucchero
- 1 uovo
- 1 limone bio
Istruzioni
-
Accendete il forno a 160°C.
-
Lavorate la ricotta con lo zucchero e l'uovo.
-
Lavate il limone e grattugiatene la scorza, aggiungendola alla ricotta.
-
Foderate uno stampo da 22 cm con carta da forno, o 6 piccoli stampini.
-
Infornate per 40/50 minuti.
1 Comment
Ely
13 Gennaio 2017 at 20:52Ma che spettacolo.. non passo online di frequente ma.. appena riesco vedo queste meraviglie e non posso evitare di farti i miei complimenti! 😀 Idea stupenda! Devono essere deliziose! Tu come stai? Mi auguro tutto bene.. io aspetto il giorno in cui potrò dirlo, ma non mi abbatto. Ti auguro un anno stupendo e pieno di dolcezza! Bacioni 🙂