Il risotto con zucchine e zucca è una ricetta di mezza stagione a metà tra autunno e inverno, confortevole, pronto a scaldarci nelle serate di novembre.
Mi piace preparare il risotto quando ho del tempo libero, gustarmi la lentezza della preparazione, lenta, portandolo a cottura poco alla volta. Mi piace mangiarlo davanti alla TV, con una copertina sulle gambe, guardando una serie TV che mi appassiona e mi fa piangere, o una di quelle commedie inglesi romantiche. Mi conforta il sapore caldo, la consistenza cremosa, e la sensazione che tutto possa andare per il verso giusto se tra le mani ho una ciotola piena di risotto.
Questo risotto con zucchine e zucca è un ottimo primo piatto per poter mangiare anche una quotidiana e essenziale porzione di verdure. Il suo abbraccio avvolgente e i colori accesi mettono in buonumore nel piatto e nello stomaco.
risotto con zucchine e zucca
Ingredienti
- 200 g riso carnaroli
- 150 g zucca
- 2 zucchine
- 1/4 cipolla
- 500 ml brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- pepe nero
Istruzioni
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Tagliate la zucca e le zucchine a tocchetti. Affettate la cipolla.
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Tostate il riso in una pentola dal fondo spesso.
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Aggiungete la cipolla, la zucca e le zucchine, due cucchiai di olio, e lasciate appassire per 5 minuti.
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Cuocete aggiungendo il brodo di volta in volta.
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Portate a cottura. Aggiungete un giro di olio, mescolate e coprite. Servite con una spolverata di pepe.
5 Comments
FRANCESCA D'ANNA
7 Novembre 2016 at 19:06Anche io adoro il risotto in tutte le vesti, questo è molto appetitoso , veramente un confort food !!
Silvia Macedonio
18 Dicembre 2016 at 17:25Vero, lo adoro in ogni forma!
giuliana
8 Novembre 2016 at 9:06Che buono questo risotto, ha un aspeto super invitante!
Silvia Macedonio
18 Dicembre 2016 at 17:25Grazie!
Valentina
5 Gennaio 2017 at 18:56Silvietta ciaoooo <3 Questo è un vero e proprio comfort food e poi io adoro sia le zucchine che la zucca! Un abbraccio grande tesoro e ancora auguri di buon anno felice :** <3