Questo è il piatto del riciclo per eccellenza! Lo svuotafrigo del weekend! Diciamo che ci ho messo dentro tutto quello che mi avanzava! Mezza busta di spinaci, mezza confezione di prosciutto, mezza di pancetta e mezza di ricotta! Questa è la quattro quarti salata, ribattezzata da me la quattro mezzi! Ahahahahahha!!
INGREDIENTI
per una tortiera da 26cm
250g di spinaci
100g di pancetta dolce a cubetti
100g di prosciutto cotto a cubetti
125g di ricotta
2 uova
1 rotolo di pasta brisée
sale
pepe
Accendere il forno a 200°C.
Cuocere la pancetta in una padella antiaderente per 5 minuti a fiamma media.
Eliminare i gambi dagli spinaci e tritarli al coltello.
In una ciotola capiente unire gli spinaci con la pancetta, il prosciutto, la ricotta e le uova e mescolare bene.
Aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta brisée nella teglia e tagliare l’eccesso.
Versare il composto e livellare.
Cuocere per 20 minuti.
Buon appetito!
20 Comments
Tantocaruccia
26 Aprile 2014 at 19:27Dopo questa meraviglia.. ho ufficialmente fame.. 🙂 mi tocca passare a prenderne una fetta:p
smuack:*
consuelo tognetti
26 Aprile 2014 at 20:14Ottimo riciclo..così hai già pronto il piatto x il picnic di domani ^_*
Buona domenica cara e che sia piane di sole e felicità <3
cristina panizzuti
26 Aprile 2014 at 20:55Bellissima la quattro mezzi, bella definizione e bella lei! Un bacino, Cri
speedy70
27 Aprile 2014 at 0:01Una gustosissima torta salata, mi piace!!!!!
Federica Musilli
27 Aprile 2014 at 10:07Svuotafrigo RULEZ!!!!!
Sono inevitabilmente le ricette migliori!!!!!
PS . ma davvero non c’hai capito più nulla quando ho cambiato nome al blog? Why????
Un kiss e buona giornata
An Lullaby
27 Aprile 2014 at 11:16Mmmm mamma mia…Io ne mangerei metà :O Buonissima!
Valeria Della Fina
27 Aprile 2014 at 11:57Molto bella questa torta rustica, ne ho cucinata una proprio ieri 🙂
Un bacio 🙂
Lara Bianchini
27 Aprile 2014 at 16:09decisamente appetitosa e bella oltreché assolutamente etica, svuotare il frigo in un piatto eccellente senza buttare è la mia filosofia di vita, vorrei riuscirci sempre 😉 Brava Silvia, un abbraccio.
Ennio Zaccariello
27 Aprile 2014 at 16:51E’ veramente bellissima!!!! Complimenti Silvia! 😀
Silvia Brisigotti
27 Aprile 2014 at 18:34Troppo buona!! Mi sa che nei prossimi giorni mi toccherà fare una cosa del genere!! Poi parto!! Chissà se esce buona così!!
Un abbraccioooooo!!!
annaferna
27 Aprile 2014 at 18:43facile, veloce, svuota frigo…cosa vuoi di più da una ricetta? la bontà? sarà certamente assicurata con questi ingredienti!!
baciotto piccolina!! <3
Valentina
27 Aprile 2014 at 19:29Silviettaaaaa <3 Fantastica la tua quattro mezzi, brava la mia amicaaaaaaaaaaa 😀 Deve essere ottima e poi veloceee, mi piace!!! Un abbraccio grande <3
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
28 Aprile 2014 at 10:26in love!!! io adoro le torte salate.. e quindi con me va a nozze!! La tua quattro mezzi mi stra piace!! 😉
conunpocodizucchero Elena
28 Aprile 2014 at 11:14😀 la tua 4 mezzi mi fa tanto sorridere! mi piace! e la trovo interamente gustosa! 🙂
Monica Zacchia
28 Aprile 2014 at 12:29ammazaaaaaaaa questa non eme la dovevi fare anzi me la fai per la nostra serata old English?! un bacio mon amour anzi LOVI
Ely Valsecchi
28 Aprile 2014 at 12:56Silvia questi sono i ricicli che preferisco, riescono sempre bene e svuotano il frigorifero! Un baciotto cara!
Sara Drilli
29 Aprile 2014 at 8:36tu SEI COMICA anche quando scrivi le proposte!!! 😀 😀 Per in battesimo hai scelto un bel nome!! 😀 😀 Io sono una donna RICICLO …riciclo anche l’aria che non respiro. ECCO. Il mio blog è nato proprio con questo obiettivo SVUOTIAMO PER RIEMPIRE LA PANZE! un bacione <3
Ilaria Guidi
30 Aprile 2014 at 11:21Meravigliosi ricicli…Troppo bella e buona questa torta!!!
Un bacio bella Silvia! 🙂
Ila
Silvia M
4 Maggio 2014 at 7:24Ciao Silvia! Per essere un piatto del riciclo sembra parecchio succulenta questa quattro mezzi!
Un bacio!
Chezuppa
5 Maggio 2014 at 10:56Lo svuota frigo chissà perché viene sempre una cosa buona! Bellissima torta 😀