0

Torta rustica con spinaci, prosciutto e pancetta

Questo è il piatto del riciclo per eccellenza! Lo svuotafrigo del weekend! Diciamo che ci ho messo dentro tutto quello che mi avanzava! Mezza busta di spinaci, mezza confezione di prosciutto, mezza di pancetta e mezza di ricotta! Questa è la quattro quarti salata, ribattezzata da me la quattro mezzi! Ahahahahahha!!

INGREDIENTI
per una tortiera da 26cm

250g di spinaci
100g di pancetta dolce a cubetti
100g di prosciutto cotto a cubetti
125g di ricotta
2 uova
1 rotolo di pasta brisée
sale
pepe

Accendere il forno a 200°C.
Cuocere la pancetta in una padella antiaderente per 5 minuti a fiamma media.
Eliminare i gambi dagli spinaci e tritarli al coltello.
In una ciotola capiente unire gli spinaci con la pancetta, il prosciutto, la ricotta e le uova e mescolare bene.
Aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta brisée nella teglia e tagliare l’eccesso.
Versare il composto e livellare.
Cuocere per 20 minuti.
Buon appetito!

You Might Also Like...

20 Comments

  • Reply
    Tantocaruccia
    26 Aprile 2014 at 19:27

    Dopo questa meraviglia.. ho ufficialmente fame.. 🙂 mi tocca passare a prenderne una fetta:p
    smuack:*

  • Reply
    consuelo tognetti
    26 Aprile 2014 at 20:14

    Ottimo riciclo..così hai già pronto il piatto x il picnic di domani ^_*
    Buona domenica cara e che sia piane di sole e felicità <3

  • Reply
    cristina panizzuti
    26 Aprile 2014 at 20:55

    Bellissima la quattro mezzi, bella definizione e bella lei! Un bacino, Cri

  • Reply
    speedy70
    27 Aprile 2014 at 0:01

    Una gustosissima torta salata, mi piace!!!!!

  • Reply
    Federica Musilli
    27 Aprile 2014 at 10:07

    Svuotafrigo RULEZ!!!!!
    Sono inevitabilmente le ricette migliori!!!!!
    PS . ma davvero non c’hai capito più nulla quando ho cambiato nome al blog? Why????

    Un kiss e buona giornata

  • Reply
    An Lullaby
    27 Aprile 2014 at 11:16

    Mmmm mamma mia…Io ne mangerei metà :O Buonissima!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    27 Aprile 2014 at 11:57

    Molto bella questa torta rustica, ne ho cucinata una proprio ieri 🙂
    Un bacio 🙂

  • Reply
    Lara Bianchini
    27 Aprile 2014 at 16:09

    decisamente appetitosa e bella oltreché assolutamente etica, svuotare il frigo in un piatto eccellente senza buttare è la mia filosofia di vita, vorrei riuscirci sempre 😉 Brava Silvia, un abbraccio.

  • Reply
    Ennio Zaccariello
    27 Aprile 2014 at 16:51

    E’ veramente bellissima!!!! Complimenti Silvia! 😀

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    27 Aprile 2014 at 18:34

    Troppo buona!! Mi sa che nei prossimi giorni mi toccherà fare una cosa del genere!! Poi parto!! Chissà se esce buona così!!
    Un abbraccioooooo!!!

  • Reply
    annaferna
    27 Aprile 2014 at 18:43

    facile, veloce, svuota frigo…cosa vuoi di più da una ricetta? la bontà? sarà certamente assicurata con questi ingredienti!!
    baciotto piccolina!! <3

  • Reply
    Valentina
    27 Aprile 2014 at 19:29

    Silviettaaaaa <3 Fantastica la tua quattro mezzi, brava la mia amicaaaaaaaaaaa 😀 Deve essere ottima e poi veloceee, mi piace!!! Un abbraccio grande <3

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    28 Aprile 2014 at 10:26

    in love!!! io adoro le torte salate.. e quindi con me va a nozze!! La tua quattro mezzi mi stra piace!! 😉

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    28 Aprile 2014 at 11:14

    😀 la tua 4 mezzi mi fa tanto sorridere! mi piace! e la trovo interamente gustosa! 🙂

  • Reply
    Monica Zacchia
    28 Aprile 2014 at 12:29

    ammazaaaaaaaa questa non eme la dovevi fare anzi me la fai per la nostra serata old English?! un bacio mon amour anzi LOVI

  • Reply
    Ely Valsecchi
    28 Aprile 2014 at 12:56

    Silvia questi sono i ricicli che preferisco, riescono sempre bene e svuotano il frigorifero! Un baciotto cara!

  • Reply
    Sara Drilli
    29 Aprile 2014 at 8:36

    tu SEI COMICA anche quando scrivi le proposte!!! 😀 😀 Per in battesimo hai scelto un bel nome!! 😀 😀 Io sono una donna RICICLO …riciclo anche l’aria che non respiro. ECCO. Il mio blog è nato proprio con questo obiettivo SVUOTIAMO PER RIEMPIRE LA PANZE! un bacione <3

  • Reply
    Ilaria Guidi
    30 Aprile 2014 at 11:21

    Meravigliosi ricicli…Troppo bella e buona questa torta!!!
    Un bacio bella Silvia! 🙂
    Ila

  • Reply
    Silvia M
    4 Maggio 2014 at 7:24

    Ciao Silvia! Per essere un piatto del riciclo sembra parecchio succulenta questa quattro mezzi!
    Un bacio!

  • Reply
    Chezuppa
    5 Maggio 2014 at 10:56

    Lo svuota frigo chissà perché viene sempre una cosa buona! Bellissima torta 😀

Leave a Reply