Riesco finalmente a partecipare a questa bella iniziativa del Gluten Free (Fri)day!
INGREDIENTI
per 1 persona
70g di spaghetti di riso
1 foglia di verza
1 carota piccola
1 uovo
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 peperoncino
olio di mais
sale
pepe
Mettere a mollo gli spaghetti di riso in acqua calda per 4 minuti (o quanto indicato sulla confezione).
Scolarli emetterli da parte.
Tagliare la verza in striscioline eliminano la costa centrale.
Tagliare la carota in striscioline.
Affettare il cipollotto.
Tritare l’aglio e lo zenzero.
Versare nel wok 2 cucchiai di olio di mais e tutte le verdure.
Aggiungere il peperoncino a pezzetti, sale e pepe.
Cuocere mescolando bene per 5 minuti a fuoco medio.
Togliere le verdure dal wok e metterle da parte.
Versare nel wok un cucchiaio di olio di mais, alzare la fiamma e versare l’uovo.
Salare e cuocere mescolando velocemente fino a cottura.
Aggiungere nel wok le verdure e gli spaghetti e saltare per un minuto.
Buon appetito!
29 Comments
Tantocaruccia
13 Dicembre 2013 at 10:11A me i fili di riso piacciono un sacco perchè sono veloci e versatili! Bellissima la foto nel wok! (E’ un wok vero?) a presto cara:**
Gabila Gerardi
13 Dicembre 2013 at 10:17Tesoro ho questi spaghetti la fermi in cerca di un’ idea originale poi vedo i tuoi e capisco che certe volte la semplicità e’ la cosa migliore!!!!! Ma sono io che vedo male o la tua wok mi sembra grandissima?!?!?! Devo comprarne una nuova ed ho una certa sensibilità per quanto riguarda le dimensioni!!! Ti bacio e buon WE!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
17 Dicembre 2013 at 11:58Si è grande!! Non ho il metro ma penso ne faccia 40 di CM di diametro circa! E per assurdo l’ho presa all’eurospin. Va benissimo!
Silvia Brisigotti
13 Dicembre 2013 at 10:45Buonissimi!! A me gli spaghetti di riso piacciono un sacco, li preferisco a quelli di soia!! Quindi questo piatto per me è perfettissimo!!
Un bacione!!
Monica Chiocca
13 Dicembre 2013 at 10:53ho trovato cosa mangiare a pranzoooo!!!! Ho gli spaghetti di soia lì,la verza di là…evvai 🙂 ma n’do l’hai presa questta wok bellissima???
Silvia- Perle ai Porchy
17 Dicembre 2013 at 12:00Eurospin 9,99 euro!
m4ry
13 Dicembre 2013 at 11:16I colori sono semplicemente magnifici ! E la ricetta pure 🙂 Bacini Silvia mia bellissima <3
Giuliana Manca
13 Dicembre 2013 at 11:51A me piacciono molto sia quelli di soia che quelli di riso, ottimo piatto!
Clara pasticcia
13 Dicembre 2013 at 11:55Mamma mia che voglia mi hai fatto venire! Mannaggia non ho in casa nemmeno un ingrediente :(((
Favolosa davvero (anche la tua wok mi piace!)
bacioni super Silvia e un abbraccio forte fortissimo
Claudia
13 Dicembre 2013 at 12:41Buonissimo.. anche se io come te.. preferisco quelli di soia.. smackkkk e buon w.e. 😀
la cucina della Pallina
13 Dicembre 2013 at 16:30ci voleva sì il bell’arancione delle carote! io onestamente li ho fatti una vita fa (gli spaghetti non la ricetta) e non me la ricordo la differenza di gusto fra riso e soia, qualche volta farò una bella cenetta a tema col maritino 😉
Chiara Setti
13 Dicembre 2013 at 17:31ma che piatto coloratissimo! I like it! buon weekend tesorina
Valentina Mini bonbons
13 Dicembre 2013 at 18:07è invitantissimo questo piatto!!averlo qui.. me lo spazzolerei!!
carmencook
13 Dicembre 2013 at 18:08Mai assaggiati gli spaghetti di riso però la tua ricetta mi ha incuriosito moltissimo!!
Bravissima Silvia!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Sara Chiadini
13 Dicembre 2013 at 19:32che bontà Silvia! io sono intollerante alla soia, perciò vado con quelli di riso che a me piacciono molto ^_^ poi così preparati sono il top!! un abbraccio forte e buon week end!! :*
Gioia
13 Dicembre 2013 at 20:16Buoni buoni buoni, non aggiungo altro!!!
Forno Star
14 Dicembre 2013 at 0:46Amo indistintamente quelli di soia e quelli di riso e, secondo me, in un piatto così la salsa di soia ci sta proprio bene. Ma lo sai che però, proprio la salsa di soia contiene glutine? Infatti quella che si trova al supermercato, della marca più famosa, cita, fra i suoi ingredienti, proprio “wheat”… Infatti io la compro sempre da Naturasì dove trovo l’alternativa senza glutine… Chi l’avrebbe mai detto? Quindi, in questo caso, il tuo eventuale avventore celiaco, avrebbe potuto mangiare in totale sicurezza! 🙂
P.s. E’ ora che mi compri un wok nuovo!
Silvia- Perle ai Porchy
17 Dicembre 2013 at 12:19Ottimo, in effetti nemmeno io l’ho utilizzata. Mi fa venire certe bolle!!!
feelfreeglutenfree.com
14 Dicembre 2013 at 10:51OTTIMI!!!!!
Grazie per aver partecipato al 100%GFFD con questa super ricetta…Fame!
Simona Mirto
15 Dicembre 2013 at 4:47Tesoro sulla cucina orientale sono poco ferrata…. ma ho letto che lo spaghetto di grano duro ci sta a meraviglia e allora proverà senza dubbio… i colori sono bellissimi e anche la wok e strepitosa! sai che non ce l’ho? aajajajaj! un abbraccio:**
marina riccitelli
15 Dicembre 2013 at 11:33buoniiiii!!!! buonissimi!!!!!!!! non vedo l’ora di rimettermi in forma per mangiarmi tutte queste cosette!!! Li adoro!!! bacioni
Vaty ♪
15 Dicembre 2013 at 22:44mi piace mi piace mi piace!!! e ora mi hai fatto venire in mente che devo fotografarti i miei noodles! faccio subito.
intanto complimenti per questo piatto delizioso. non hai usato la salsa di soia ma sei stata brava ugualmente (io se devo usare kikkoman, piuttosto nulla). un abbraccio stellina
sississima
16 Dicembre 2013 at 8:34boni, mi ricordano la mia vacanza di questa estate appena passata in Thailandia, quel wook è favoloso! Un abbraccio SILVIA
-eli-
16 Dicembre 2013 at 16:15se già prima avevo idea di comprare il wok ora dopo questa ricetta DEVO comprarlo….io amo gli spaghetti saltati con le verdure!!
Chiarapassion
16 Dicembre 2013 at 19:38Mi piacciono i tuoi piatti semplici e gustosi e che bello il tuo wok ❤
Elisa Cima
16 Dicembre 2013 at 21:32Adorabili i noodles Silvia! Anche io preferisco quelli di grano duro,sai?
Bello il tuo piatto,semplice e colorato! Complimenti!
Un bacio!
Simona
17 Dicembre 2013 at 10:08davvero bellissimi questi spaghettini di riso !!!! questa ricetta la provo subito questa sera!!! grazie mille e a prestissimo Silvia 😀 baciiiiiiiiii
Mila
17 Dicembre 2013 at 11:28Li ho comperati e li rifilerò ai commensali nei prossimi giorni…ihihihih!!!!
Ne approfitto per mandarti una slitta carica di auguri per queste festività
veronica
17 Dicembre 2013 at 16:14Buoniiii a me piacciono molto gli spaghetti di riso, grazie per la ricetta cara. Un abbraccio.