Si, ero io quella a cui non piacevano i dolci. In effetti ne preparo ma non ne mangio neanche troppi. Solo il sabato e la domenica… E quello che avanza lo porto in ufficio. Ok forse ne faccio abuso rispetto ad una persona normale, perchè mentre ritagli la pasta, un’assaggiatina ci sta sempre. Così mentre si farcisce una torta, e così via, finchè va a finire che qualcosa lo congelo, qualcosa lo impacchetto per l’ufficio, e quello che resta, ahimè finisce tra sabato e domenica durante il thè pomeridiano e la colazione.. Vitaccia eh?
Beh a quanto ho capito le torte non sono fatte per quelli che vivono da soli. O almeno per quelli che vivono da soli e tengono alla linea! Ad ogni modo farò ingrassare la mia compagna di stanza a lavoro. Di questo siamo certi! Di questo impasto ne avevo molto sentito parlare. Il dosaggio con i vasetti. Non lo avevo mai provato. Dopo aver ricevuto le favolose marmellate di cui vi parlavo qui, ho chiesto consiglio a Vale su come valorizzarle e lei mi ha consigliato questo impasto 7 vasetti farcito con la marmellata e coperto con la glassa all’acqua. Non metto il link alla sua ricetta perchè me l’ha mandata in un formato graziosissimo simile ad una pagina di quaderno! Che carina che è! <3
Non vi nego che sulla glassa all’acqua mi sono un po’ agitata. Non l’avevo mai fatta. Devo dire che non ho avuto problemi di alcun tipo. Strano no? Ahahahahahah!
INGREDIENTI
per 10 tortine
1 vasetto di yogurt da 150g
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi (per me di girasole)
1/2 vasetto di latte intero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la glassa
250g di zucchero a velo
2/3 cucchiai di acqua
60g di albicocche secche
60g di albicocche secche
Per farcire
Marmellata (io Andrini Albicocche e Tiglio)
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola capiente montare le uova con un pizzico di sale, 1/2 boccetta di aroma di vaniglia e lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare bene.
Imburrare 10 formine da muffin e infarinarle.
Versarvi il composto fino ad 1 cm dal bordo.
Cuocere per 30/35 minuti.
Preparare la glassa: versare lo zucchero a velo in una ciotola ed aggiungere l’acqua un cucchiaio alla volta per evitare che sia troppo liquida.
Far freddare le tortine, sformarle e tagliare la parte superiore pareggiandole.
Quella sarà la base.
Rovesciare le tortine, tagliarne ognuna a metà e farcirla con la marmellata.
Versare su ogni tortina un cucchiaio di glassa e una manciata di albicocche secche tagliate a cubetti.
Lasciar indurire la glassa e servire.
18 Comments
Claudia
17 Dicembre 2013 at 13:39Sono un vero spettacolo!! base della torta 7 vasetti si prest a tante varianti! Buonissima la glassa ll’acqua.. calcola che io la faccio solo così.. non uso quellaclassica con albume!!! smackkk
Chiara Setti
17 Dicembre 2013 at 14:29Hai ragione, anche noi essendo solo in due alle volte facciamo fatica a finire una torta. Cioè, fosse per noi finirebbe anche in due giorni, solo che poi ti vengono i sensi di colpa…
Buonissime queste tortine Silvia! Allora me ne prendo una per la merenda! un bacione
conunpocodizucchero Elena
17 Dicembre 2013 at 14:33quella marmellata me la ricordo bene! e se anche la Vale ci ha messo lo zampino beh, non ho dubbio alcuno sulla riuscita splendida di qst tortini! sono bellerrimi! 🙂
e cmq tu magra come sei puoi anche permetterti di ingrassare a dismisura!
io sto già lievitando prima ancora delle feste vedi tu…. 😉
tanti baci amica bella!
la cucina della Pallina
17 Dicembre 2013 at 15:19io farei dolci ogni giorno…per il piacere di farli perchè poi mangiarli è un altro paio di maniche, i chili che ho perso non li rivoglio:-) queste tue tortine sono l’ideale, ne farcisco qualcuna per i grandi e qualcuna la lascio liscia liscia per i pargoli…mi la glassa mi fa più paura fra le loro dita che le tue 😉
Silvia Brisigotti
17 Dicembre 2013 at 15:19Belle!! Anche io uso spesso questo impasto e viene sempre bene!! E anche io faccio la glassa così, con l’acqua o mista con il succo di qualcosa, e in effetti rende bene!!
Hanno un aspetto delizioso le tue tortine!!
Ottime!
Mirtillo E Lampone
17 Dicembre 2013 at 15:49Tu ci tieni alla linea..e ok…ma cavolo topola sei magrissima o ricordo male io?? Io sto ingrassando, sono sempre a cucinare e mangio quanto una maialetta, sarà la gioia di questo periodo, non so, ma per ora sto bene così, quindi w i dolci fatti in casa!!! Soprattutto quelli con la marmellata di albicocche che adoro!
Ti mando un bacione tesoro!
m4ry
17 Dicembre 2013 at 17:30Tesoro i gusti cambiano….e poi, con un dolcino booonooo come questo, i gusti cambierebbero a chiunque ! Brava la mia Silvietta 😛
Clara pasticcia
17 Dicembre 2013 at 21:45Meraviglie delle meraviglie!!!! Non avevo mai visto la 7 vasetti in formato cups! geniale!!!!
io al contrario di te sono una golosa a 360 gradi, dolce o salato sono una vera fogna!
😀 bacisssssssssssimi grandi
marina riccitelli
17 Dicembre 2013 at 22:06mamma mia che belle!!! la torta 7 vasetti in versione mini è deliziosa! Ma non ho capito te le sei mangiate tu o le hai portate in ufficio? Con me non avrebbero resistito altro che ufficio! bacioni e buon natale
carmencook
17 Dicembre 2013 at 22:43Mamma che buoni!!!
Bravissima Silvia!!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
speedy70
18 Dicembre 2013 at 0:52Io mangio tantissimi dolci cara…. Questi sono una delizia!
Francesca P.
18 Dicembre 2013 at 1:20Carina questa cosa dei vasetti e del numero 7… 🙂 Quanto sono curiosa di assaggiare la marmellata con albicocche e tiglio, la immagino buonissima! Magari i dolci non mi piacessero… adesso che vedo tanti blog non solo li mangio a casa, ma pure con gli occhi! 🙂 E la forma a tortina è tra le mie preferite!
Giuliana Manca
18 Dicembre 2013 at 8:03Bellissime queste monoporzioni, molto chic!!!!
Chiarapassion
18 Dicembre 2013 at 10:24Silvia che buone le tue tortine e mi piace tanto anche come le hai presentate, ti capisco benissimo sul discorso dolci/calorie uffi ma perché le cose buone fanno ingrassare?
Baci grandi
Sara Chiadini
18 Dicembre 2013 at 15:27Ciao Silvia ^_^ ma quanto son carine queste tortine?? io con l’impasto 7 vasetti ho sempre fatto una torta unica ma queste monoporzioni son la fine del mondo!! bravissima che sei ^_^ un abbraccio :*
veronica
18 Dicembre 2013 at 16:09E meno male che non sapevi fare i dolci!!! questi sono stupendi e sicuramente deliziosi con quella farcitura anche a me piace tantissimo la torta 7 vasetti. Baci cara.
monica zacchia
22 Dicembre 2013 at 9:40adoro questa ricetta e non l’ho mai fatta confesso!!!… un bacio bellezza, e buone feste mi raccomando rilassati e goditi un pò di riposo! mony***
Valentina
23 Dicembre 2013 at 23:11Ti scrivo qui perché avevo perso questo post… ecco, innanzitutto ti ringrazio perché sei un tesoro, Silvia… e io sono davvero tanto felice di averti incontrato e felice di conoscerti ogni giorno un pochino di più… e poi brava! Perché tu a volte ti sottovaluti ma sei veramente brava e nelle tue preparazioni trovo sempre una grazia e delicatezza uniche <3 Queste tortine sono una meraviglia <3 Ti abbraccio amica mia, auguri di buon Natale anche se ci sentiremo domani! Riposa e stai bene :**