Quasi quasi oggi mi preparo un bel panino. Si, un bell’hamburger, ma con ingredienti buoni e di qualità, della tradizione locale laziale. Come pane, ieri sera ho impastato le ciriole, oggi basta metterle in forno. Come ripieno, un bell’hamburger fresco Montana al formaggio e un fiore di zucca in pastella.
A casa mia, come in molte altre case italiane, amiamo i prodotti del nostro paese, e Montana provvede non solo a valorizzarli ma a promuovere ricette e spunti territoriali come quello che vi propongo oggi!
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Panino con hamburger Montana al formaggio e fiore di zucca
Ingredienti
Per il pane
- 1 kg Farina tipo 0
- 550 g acqua
- 45 g olio evo
- 25 g lievito
- 20 g sale
Per l'assemblaggio
- 1 fiore di zucca
- 1 hamburger fresco Montana al formaggio
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- farina 00
- farina di mais
- acqua qb
- insalatina mista
- olio per friggere
- sale qb
Istruzioni
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La sera prima sciogliete il lievito in un po’ d’acqua, sottratta dal totale da utilizzare. Versate quindi il liquido nella ciotola del robot e aggiungete la farina.
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Avviate il robot a bassa velocità e continuate ad aggiungere acqua a filo, tenendone da parte circa venti grammi.
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Lasciate lavorare il robot per una quindicina di minuti.
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Aggiungete il sale sciolto nell’acqua restante. Lavorate per altri cinque minuti circa, fino a quando l’impasto non si presenta sodo ed elastico.
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Posizionate l'impasto a lievitare in una ciotola unta d’olio con la pellicola a contatto, in frigorifero per tutta la notte.
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Il giorno dopo, rovesciate l’impasto su un tagliere spolverizzato di farina e dividetelo in pezzi quasi uguali, del peso di un etto e mezzo l’uno.
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Stendete ogni pezzo con il mattarello e arrotolate la striscia su se stessa.
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Lasciate lievitare fino a quando i panini non siano ben gonfi.
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Accendere quindi il forno a 220° C.
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Una volta pronto, praticate con una lama un taglio parallelo al pane sulla superficie superiore e infornate facendo cuocere per una ventina di minuti.
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Lavate il fiore di zucca e privatelo del pistillo, tagliate la mozzarella in striscioline e farcirci abbondantemente il fiore di zucca. Preparate la pastella con l'uovo, acqua e farina fino ad ottenere un composto cremoso. Passate il fiore di zucca nella pastella e poi nella farina di mais. Scaldate l'olio e friggetevi il fiore.
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Nel frattempo cuocete l'hamburger. Assemblare con un ciuffo di insalatina, l'hamburger e il fiore di zucca tagliato a metà e leggermente salato.
10 Comments
raffaella
8 Gennaio 2016 at 12:15quasi quasi me lo preparo anche io! quando voglio fare contenti i maschietti di casa (cioè tutti) faccio paranzo con panini e hamburger, metto tutto in tavola separatamente e ognuno si farcisce il suo come vuole 🙂
bacio grande Silvia e buon week end
Angela
8 Gennaio 2016 at 14:31Sei troppo bella! E anche brava Silvietta, il video è un amore e la ricetta del panino davvero sfiziosa. I fiori di zucca farciti mettono una voglia mmmm ! Brava cara. Baciotti
vale
8 Gennaio 2016 at 16:27ormai l’ora di pranzo è passata…ma me lo preparerei volentieri per cena!! quanto sembra buono!!
Laura e Sara Pancettabistrot
8 Gennaio 2016 at 17:43Silviaaaa!! Strepitosa tu e strepitosa la ricetta, complimenti, in video sei scioltissima 🙂
Quel fiore di zucca pastellato ci sta aspettando….
Un bacione!!
Veronica
8 Gennaio 2016 at 18:35Ma che buono questo panino e il video è carinissimo !!! brava cara un abbraccio
m4ry
8 Gennaio 2016 at 20:34Bella lei ! Silvia…meraviglioso questo panino !
Baciotti :*
zia consu
8 Gennaio 2016 at 22:13Davvero carino il tuo video, complimenti Silvia 🙂
marina
11 Gennaio 2016 at 12:32Ma se ti viene immediatamente voglia di un hamburger che segno è? E brava Silvia carino il video e ottimo il panino! ciao ciao 🙂
Sonia
17 Gennaio 2016 at 20:32sei brava e bella!!! e il resto te lo dico man mano se no ti viene il diabete 😀 bacetti
Mila
28 Gennaio 2016 at 11:57Io domani sera sono a casa da sola ed avevo pensato di tuffarmi sul divano con un beh paninozzo…..