Primi piatti Salato

Gnocchi con crema al limone

Gli gnocchi con crema al limone sono un piatto buonissimo, semplice, da preparare con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Per chi non ci pensasse, è anche un piatto vegano che con molta semplicità permette di evitare l’utilizzo di alimenti di origine animale.

E’ difficile mangiare un bel primo piatto cremoso in bianco quando si è vegani, ma con questa ricetta semplicissima potrete finalmente soddisfare il palato. Per la prima volta ho utilizzato la panna d’avena, molto più buona di quella di soia che avevo provato qui. E ci ho condito degli gnocchi grandi, comprati, stavolta. Se invece volete farli in casa ecco la ricetta.

Gnocchi con crema al limone

Gnocchi con crema al limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
di Silvia

Ingredienti

  • 300 g gnocchi
  • 80 g panna d'avena
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco
  • 1 spicchio di aglio piccolo privato dell'anima
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • buccia grattugiata di un limone

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata.
  2. Pelate e tritate lo zenzero, tritate l'aglio e versatelo nel bicchiere del minipimer con la panna d'avena, l'olio, il sale e il pepe.
  3. Frullate tutto e montate un pochino.
  4. Aggiungete 3/4 della buccia di limone grattugiata.
  5. Mentre cuocete gli gnocchi scaldate la crema in padella e versatevi gli gnocchi appena cotti.
  6. Condire bene gli gnocchi con la salsa e servire.

You Might Also Like...

9 Comments

  • Reply
    zia consu
    8 Dicembre 2015 at 17:34

    Non ho mai provato la panna d’avena e mi incuriosisce tantissimo..il tuo piatto di gnocchi deve essere strepitoso, complimenti!

  • Reply
    Sonia
    8 Dicembre 2015 at 18:27

    gli gnocchi in inverno li faccio spesso, ma mai con un condimento così profumato, lo proverò! un bacio

  • Reply
    giuliana
    9 Dicembre 2015 at 8:08

    Devono essere buoni e delicati!!

  • Reply
    Tatiana
    9 Dicembre 2015 at 9:08

    La panna d’avena non l’ho mai sentita e mi lascia molti interrogativi, ma perché no? Bisogna provare tutto e io sono curiosissima… se la trovo provo la tua ricetta! E poi la foto è talmente bella che non può non attirare….
    Un bacio!

    • Reply
      Silvia Macedonio
      31 Dicembre 2015 at 13:24

      Tati pensa che a me quella di soia ha sconvolto dal disgusto! Questa invece ci sta!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    9 Dicembre 2015 at 13:33

    al limone..appena ho letto son venuta a curiosare perchè di gnocchi ne ho mangiati tanti ma al limone mi mancavano, voglio provarli, ho la panna di avena! ti farò sapere, baci!

  • Reply
    veronica
    10 Dicembre 2015 at 17:26

    Un condimento davvero particolare . ricetta salvata grazie cara <3

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    11 Dicembre 2015 at 12:12

    Non conoscevamo questa panna vegan, questi gnocchi al limone sono super appetitosi e profumatissimi!! Yummy!:)
    Un bacione!

  • Reply
    Vale
    17 Dicembre 2015 at 15:23

    non so decidermi se mi piace più la foto o la ricetta!….. davvero, non amo i primi piatti in generale ma gli gnocchi come possono non piacere??? (e non è una battuta!)….
    Nei prossimi giorni sarà indaffaratissima quindi ne approfitto per farti i migliori auguri per tutto, buone feste bellezza!

Leave a Reply

error:

Send this to a friend