Ogni volta che cerco la pasta sfoglia quadrata, la trovo solo tonda. Quando non guardo di che forma sia, perché mi serve tonda e do per scontato che sia così, quando la apro me la ritrovo quadrata! Come riciclare gli avanzi? Con quel cachi solitario che è rimasto nel cesto della frutta, ovviamente! Reduce dal disastroso tentativo di crema di cachi di qualche settimana fa, questo bel frutto ha fatto una fine dignitosa!
Un dolcetto rapidissimo! Devo cercare di non prenderci gusto!
INGREDIENTI
per 2 sfogliatine
1/3 di rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cachi
zucchero di canna
Tagliare in 2 rettangoli e poi in 4 la pasta sfoglia.
Sbucciare un cachi e disporre la polpa su due rettangoli di sfoglia.
Praticare sui due rettangoli di sfoglia rimasti delle incisioni perpendicolari al senso della larghezza rimuovendo parte dell’impasto.
Posizionare la parte forata su quella con la polpa di cachi e sigillare i bordi con le dita.
Spolverare tutta la superficie con zucchero di canna e infornare per 15/20 minuti.
Buon appetito!
24 Comments
Chiara Setti
5 Dicembre 2013 at 0:09uffi ma perchè a me questi saccottini con la sfoglia vengono tutti flaccidini e bianchicci?? i tuoi sono perfetti e chissà che golosi con i cachi!!
ps. io mi sono rotta una falangetta, niente di grave ma fa malissimo!!
m4ry
5 Dicembre 2013 at 7:39Anche io ho sempre difficoltà a trovare la pasta sfoglia della forma che sto cercando 😀 ! Ormai è un classico ! Deliziose queste sfogliatine..mai usato i cachi per preparare u dolce…magari, potrei provarci 😉 Bacini bellezza mia <3
Chiarapassion
5 Dicembre 2013 at 8:23Idea semplice ma geniale Silvia, le sfogliatine ho sempre fatte con le mele e mai avrei pensato di usare i cachi…devo provare!
Un bacio grande grande e buona festa dell’immacolata
Simona Mirto
5 Dicembre 2013 at 9:43Bella Silvia! la storia della sfoglia è un classico… che a me praticamente ricorda tutta la mia spesa… dal pesce alla carne, alle verdure… esco di casa con un’idea e la necessità di qualcosa trovo puntualmente quello che mi serviva la settimana scorsa che non avevo trovato e vice versa! Io più che riciclo direi un delizioso dolcetto da prepare per merenda.. spesso mi approssimo alle sfogliate.. sono veloci e buonissime, ma con i cachi mi mancano! proverò! un bacione bellezza:**
Monica Chiocca
5 Dicembre 2013 at 10:09Maaaa io la voglio adesso per colazione!!! Con la pasta sfoglia anche io ci litigo sempre , e quella facilotta sempre tonda è!
Silvia Brisigotti
5 Dicembre 2013 at 11:01Eh eh, in effetti spesso è così, anche se ho più difficoltà a trovare quella quadrata!!
Ottime queste sfogliatine!! Veloci e deliziose!
Buona giornata!
Claudia
5 Dicembre 2013 at 11:39ahahaha lo sai che capita anche a me???? per quello ho teglia rettangolare e teglia tonda.. così.. non resto fregata! Ottimo dolcetto veloce coi cachi.. smackkkk
Ale
5 Dicembre 2013 at 13:18ma che meraviglia queste sfogliatine….non amo i cachi ma le assaggerei per curisoità,hanno un aspetto così invitante!
ondinaincucina
5 Dicembre 2013 at 15:11ottima idea questa dei cachi, di solito io metto le classiche mele o pere ma la prossima volta provo i cachi che in famiglia piacciono tanto.
baci
Mirtillo E Lampone
5 Dicembre 2013 at 15:19Sfogliatine: niente di più semplice e immediato…ma non mi sono mai venute in mente! Sarà che poi non sarei capace di farne a meno? Io quella rettangolare non l’ho nemmeno mai comprata…perchè non è mai in offerta ahahahahahaahhahahah
Un bacione tesoro mio ♥
conunpocodizucchero Elena
5 Dicembre 2013 at 15:53Le trovate migliori nascono sempre dagli avanzi alla fine non trovi?
mi piace la ricetta: 1/3 di pasta sfoglia! 🙂 sei troppo mitica!
e cmq stai ottimizzando al meglio direi! 🙂
paneamoreceliachia
5 Dicembre 2013 at 15:56Silvia capita anche a me!!! però io sono un disastro, quindi non faccio testo.
Bell’idea questi fagottini, di sicuro deliziosi!
baci
Alice
Giuliana Manca
5 Dicembre 2013 at 16:09L’aspetto è divino e sono anche tanto facili da fare!!!!!
veronica
5 Dicembre 2013 at 19:10Ma sai che capita anche a me !!!! sempre quella tonda mi rifilano !!! I dolci con la pasta sfoglia sono i miei preferiti, questi ti sono venuti bellissimi.Grazie per la ricetta bella <3
carmencook
5 Dicembre 2013 at 20:49Ma che belle queste sfogliatine!!!
Mi intriga moltissimo il ripieno di cachi!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Silvia M
5 Dicembre 2013 at 21:17Invitantissime e veloci, la farcitura con i cachi è molto originale!
Baci!
Emanuela Martinelli
6 Dicembre 2013 at 8:40Tesoro queste sfogliate sono perfette, sembrano comprate , ma sono sicuramente più buone!! Baci Manu
Clara pasticcia
6 Dicembre 2013 at 11:54uh mamma Silvia, che idea divina t’è balenata in testa!!!
e ahahaha ma sai che con le sfoglie succede anche a me la stessa cosa!!!!
un bacione
Luca Monica
6 Dicembre 2013 at 15:46AhAhAh…è sempre così se serve giallo sarà rosso e viceversa!!!!
Ma sai che il cachi l’ho sempre e solo mangiato in purezza senza mai pensare di cucinarlo…
devo rimediare…golosissima questa sfogliatina!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Andrea
6 Dicembre 2013 at 19:34Proprio oggi ho comprato una confezione di pasta sfoglia e ho faticato non poco per leggere se era tonda o quadrata! Con queste buone sfogliatine il tuo caco ha fatto una fine molto onorevole! Baci
Valentina Mini bonbons
7 Dicembre 2013 at 17:26ma sono delle sfogliatine stupende silvia!! mio dio sembrano quelle acquistate e chissà che bontà!! idea ottima ;);)
Blueberry Muffin Bakery
8 Dicembre 2013 at 8:21che meraviglie queste sfogliatine! ma sai che non ho mai usati i cachi nei dolci? li ho sempre mangiati così da soli.. proverò da questa tua ricetta deliziosa per capire se mi piacciono o no!! buona domenica!
ELISA
8 Dicembre 2013 at 20:01mi sa che sono deliziose…le vorrei proprio assaggiare!
Se ti va passa a dare una occhiata al mio blog…
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Valentina
8 Dicembre 2013 at 20:44Silviettaaaa uffa, arrivo sempre in ritardo! Queste sfogliatine mi piacciono tantissimo, ho preso anche i cachi alla Coldiretti! Proverò 😉 Un abbraccio grande grande <3