Perchè non un brunch? Oramai li organizzano un po’ ovunque la ma la domenica mattina, dopo aver fatto le ore piccole, la voglia di alzarsi e vestirsi proprio manca! Io vorrei andarci prima o poi, per mangiare tutte quelle delizie che si vedono solo nei film, ma…. Ma non ci riesco mai! Allora se la montagna non va a Maometto, Maometto va alla montagna! Ed ecco qui che sabato sera non sono uscita e la domenica mattina sono corsa a fare la spesa! Bacon/pancetta stufata, uova freschissime biologiche, pane in cassetta, spinacini, cioccolato fondente.
Per i French Toast, ho utilizzato la ricetta di Martha Stewart.
Per le uova in camicia, beh non che ci voglia un ingegnere, ma navigando mi sono imbattuta in Jamie Oliver.
Mentre il soufflè, meraviglioso, l’ho trovato mentre cercavo la ricetta di un dolce che ho mangiato in un ristorante lo scorso weekend. Il cuoco non ha voluto darmi la ricetta, il cameriere mi ha imbrogliata dicendomi che dentro c’erano budino e biscotti, ma alla fine l’ho trovato. Un po’ meno cioccolatoso, ma basta modificare le dosi, ed eccolo qui, direttamente Pellegrino Artusi, rivisitato da Teresa, perchè cotto in pentola a pressione! Pentola a pressione? Sisi, proprio così. Provare per credere!
FRENCH TOAST
per 6 persone
6 uova
375ml latte
2 cucchiai di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
6 fette di pane in cassetta
burro
zucchero a velo
Scaldare il forno a 250°.
In una ciotola capiente versare il latte, le uova sbattute, vaniglia, cannella, noce moscata e il sale e mescolare bene.
Immergere le fette di pane tagliate a metà in diagonale e lasciarle in infusione 10 minuti da una parte e 10 dall’altra.
Scaldare una padella con una noce di burro e cuocervi due mezze fette 3 minuti per ogni lato.
Dopo aver terminato con tutte le fette infornarle su una griglia per 5 minuti.
Servire calde con lo zucchero a velo.
SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO
per 4 persone
80g zucchero
50g fecola di patate
50g cioccolato fondente
10g burro
230ml latte
2 uova
Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungervi il cioccolato a pezzetti.
Lasciar sciogliere e aggiungere la fecola di patate. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta.
Intiepidire il latte sul fornello e aggiungerlo poco alla volta.
Aggiungere lo zucchero, e incorporare.
Lasciar freddare 15 minuti.
Dividere i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al composto di cioccolato.
Montate le chiare a neve e aggiungerle mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate abbondantemente 4 cocotte, e versarvi l’impasto.
Versare nella pentola a pressione 1 dito di acqua, chiudere mettere sul fornello a fiamma alta.
Al rumore del fischi abbassare la fiamma e cuocere 13 minuti.
Sformare i tortini e servire tiepidi.
UOVA IN CAMICIA
per 2 persone
2 uova
2 fette di pane in cassetta
50g spinacini
crescenza
olio
sale
Scaldare il forno a 200°.
Rendere croccante il pane in forno per qualche minuto.
In una padella antiaderente versare un filo di olio e gli spinaci, salare e saltare per 3 minuti a fiamma alta.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire leggermente.
Rompere un uovo alla volta e versarlo in una tazzina.
Con l’aiuto di un cucchiaio creare un vortice all’interno della pentola, e versarvi l’uovo.
Cuocere dai 2 ai 4 minuti a seconda della consistenza desiderata.
Scolare con l’aiuto di un mestolo forato e lasciar scolare su carta da cucina.
Ripetere con l’altro uovo.
Servire stendendo un leggero strato di crescenza sul pane, posizionando prima gli spinaci e poi l’uovo in camicia.
39 Comments
Roberta Morasco
27 Dicembre 2013 at 12:22Ecco, io tutte queste cosine, data l’ora, le vorrei qui ORA!!! 😀
Tutto buonissimo Silvia e su questa tovaglia è un brunch davvero perfetto!!!
Ti abbraccio, è fortunato Daniele eh??!! <3 Roby
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:27Bloggalline style!
Giuliana Manca
27 Dicembre 2013 at 12:56Quante bontà tutte insieme..fame!!!!!!!!!
Luisa Piva
27 Dicembre 2013 at 13:33ah beh.. della serie colazione leggera dopo le feste ;-D
una tavola ricca e stupenda..
foto incredibili
auguri per buon fine anno ed inizio strepitoso del nuovo
baciotti
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:32Grazie Luisa! Forse troppa luce nelle foto, ma casa mia è così! Auguri a te!!
paneamoreceliachia
27 Dicembre 2013 at 14:35anche io adoro il brunch!!! il tuo è davvero goloso! ancora mille auguri Silvia!!!
Alice
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:42Ciao Alice!! Auguri a voi!!
Claudia
27 Dicembre 2013 at 16:44Mi ritengo offesa… Tutto sto ben di Dio e non mi hai invitata?? male.. molto male! hihihi scherzo ovviamente!! piacciono anche a noi sti brunch misti.. che fame!!!! smackkk
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:44Ihihihihih!!
Valentina Mini bonbons
27 Dicembre 2013 at 17:08Anch’io adoro tutte quei brunch che si vedono in tv.. e mi riprometto sempre di provare qualcosa a casa.. poi non so perchè ogni volta rimando!! però.. quel french toast e il tortino!!! buonisssimi!!!!! <3
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:46Pazzesco il french toast!!! 🙂
Forno Star
27 Dicembre 2013 at 17:18Da poco c’è stata una sfida che ci chiedeva di preparare proprio un brunch così e proporlo alla famiglia ha avuto il suo bell’effetto desiderato… soprattutto sul mio dolce doppio, che è notorio che fa il maiale ogni domenica! 😀
Ottima proposta davvero!
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 11:58Eh si fanno contenti tutti così!!!
Silvia Brisigotti
27 Dicembre 2013 at 17:30Guarda che al tuo prossimo brunch ci sono anche io!!!!
Ciaooooo!!!
Andrea
27 Dicembre 2013 at 20:01Ma che bontà, mi fai venire una voglia…! Mi sa che il tuo Maiale sarà rimasto parecchio soddisfatto!
Valentina
27 Dicembre 2013 at 20:18Eh ma che meravigliaaaaa Silvietta!!! Il maiale sarà impazzito di gioia! 😀 Tutto invitante ma puoi immaginare su cosa la mia acquolina è arrivata a mille… il soufflè! Voglio farlo, troppo buono!!! 😛 Bravissima, ti abbraccio forte forte, buona serata e complimenti <3 P.s.: ma ‘sti cuochi che non vogliono dare le ricette??? Ahhhhhh!
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:07Vale è buonissimo! Ti consiglio però di aumentare le dosi di cioccolato! Secondo me il sapore era poco intenso, io invece lo volevo proprio più cioccolatosoooo!!
la cucina della Pallina
27 Dicembre 2013 at 21:05tesoro mi faccio viziare quando vuoi!!!
ho visto alcune ricette sul minimanuale della mia nuovissima (la letterina di babbo Natale dev’essere arrivata a destinazione) pentola a pressione di dolci di questo tipo cotti al vapore e proverò quanto prima!
raffaella
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:08Raffa, si devi, spettacolari!
consuelo tognetti
27 Dicembre 2013 at 21:14Eccome se l’hai viziato 😛
Anch’io vorrei provare a fare il brunch ma non ci riesco mai…mi alzo presto come le galline anche quando potrei dormire..sigh..sigh..
Un bacio tesoro e buon proseguimento <3
la zia Consu
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:21Consu, allora preparalo e aspetti l’ora di pranzo! Io ho iniziato alle 10 per mangiarlo alle 12/13!
cristina panizzuti
27 Dicembre 2013 at 22:34Beh noi adoriamo il brunch e alla domenica, molto spesso, a casa si pranza cosi! Prenderò sicuramente spunto da queste tue proposte. Il soufflė deve essere stupendo. Una cosa che faccio quasi tutte le volte sono i nidi di prosciutto con le uova…consiglio, gnam gnam! Un bacione, Cri.
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:26Cri! Ora ti chiedo la ricetta!!
veronica
27 Dicembre 2013 at 22:58Il brunch lo adoro, ogni volta mi riprometto di farlo e non ho mai l’ occasione.Grazie dell’ idea golosissima.Da provare. Baci
Maria Grazia
27 Dicembre 2013 at 22:59Quante volte ho pensato di prepararmi un brunch…poi finisce sempre che l’ora non è quella giusta 🙂
Ma di fronte alla tua proposta, perfetta, non posso che trovarlo, il momento giusto! Grazie, Silvia!
Mi faccio un piacevolissimo giro sul tuo blog che da oggi seguirò con gioia!
Auguri e a presto!
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:27Ciao Maria Grazie, auguri e a presto!
monica zacchia
28 Dicembre 2013 at 10:47Già ti avevo adocchiato su fb, ora questo brunch sarà nei miei pensieri a lungo finchè non sarà mio… uova e pancetta!!! Forever, le mangerei ogni giorno. La tavola imbandita poi è fichissima, si può dire, vabbè ormai l’ho detto, auguri stellina un bacio grande 😀
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:33<3
Chiara Setti
28 Dicembre 2013 at 15:40Mamma mia, una colazione coi fiocchi!! Come stai bellezza? Ti stai godendo moroso e la family nella tua Roma? Un bacione e buon anno!!!
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:34Bellezza sto da paura qui a casa, non vorrei tornare!!
speedy70
29 Dicembre 2013 at 0:21Vorrei essere viziata pure io!!!
Rosalba Lombardi
29 Dicembre 2013 at 10:06un brunch ricco e goloso il tuo maiale sarà stato strafelice. Il soufflè cotto in pentola a pressione mi piace molto lo devo provare.
Ti auguro un buon anno.
baci 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:34Rosalba buon anno anche a te!!
Vaty ♪
29 Dicembre 2013 at 22:18un brunch che è tutto un dire..tesoro mio inizio a farti gli auguri qui che siamo in partenza!! Silvia, sei stata un’amica speciale in questìultimo periodo ed io ti voglio un sacco di bene, lo sai vero? un abbraccio grande bellissima!!
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:36Tesoro spero che per te questo anno sia ricco di felicità! Io ti sarò vicina! Tanti tanti tanti baci!
sississima
30 Dicembre 2013 at 9:47un ricco e goloso brunch! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:36Grazie Silvia, auguri!
Silvia M
31 Dicembre 2013 at 17:19Che goduria.. Beato il maiale di casa!
Auguri a tutti e due, felice 2014!
Silvia- Perle ai Porchy
3 Gennaio 2014 at 12:37Ihihihihih!! Auguri a che a te!!!!!!