Salato Secondi piatti

Curry di pollo thailandese

Cosa succede quando si prova tanto la mancanza di qualcosa? Cerchiamo il più possibile di sentirla vicina. E cosa succede se quel qualcosa è un paese, una città una cucina, una cultura? Cerchiamo un odore, un sapore, una sensazione. La cerchiamo dove possiamo. Io l’ho trovata nel quartiere Esquilino. La Chinatown Romana. Il luogo dove le culture si fondono. Stanca ma determinata dopo il lavoro ho preso il metrò. Di giovedì pomeriggio, mentre tutti i negozi che si affacciano su Piazza Vittorio sono chiusi, mentre il mercato ormai è vuoto, una piccola bottega alimentare cinese è aperta! Ora sono troppo timida per salutarli in lingua, ma mi ricordo quando andando all’università venivo qui a comprare i baozi per pranzo, e mi esercitavo con la cassiera. Il negozio non è tanto diverso, sono passati solo 4 anni. E’ molto più fornito ora. Si trovano prodotti alimentari non solo cinesi, ma anche giapponesi e thailandesi. Le spezie, le erbe, i funghi secchi e molti altri alimenti, essiccati o conservati, con le etichette esclusivamente in lingua sono rimaste. Hanno però aggiunto un frigorifero, dove lasciare le verdure per i ritardatari come me, che non hanno fatto in tempo ad andare al mercato! Ho comprato veramente di tutto: tagliatelle di riso, noodles, agar agar, lemongrass essiccato, curry paste gialla e verde, latte di cocco in polvere, e poi la mia delizia, un tea unico, in bottiglia, che mai avevo visto fuori dalla Cina. Si tratta di un tea al miele di gelsomino, super buono, fresco e meravigliosamente dissetante! Ne ho comprate tre bottiglie, ma solo perché in metropolitana non avrei avuto la forza di portare le buste! La prossima volta si va in auto!
INGREDIENTI
per 2 persone
200g di petto di pollo
1 cucchiaio di lemongrass secco
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
1/2 bicchiere di latte di cocco
2 cucchiaini di curry paste
olio
sale
zucchero
Mettere a mollo il lemongrass nell’acqua bollente.
Scaldare l’olio nel wok, aggiungere lo zenzero tritato e la curry paste, e scioglierla mescolando.
Aggiungere il pollo e lasciar soffriggere a fiamma medio alta mescolando ripetutamente per 5 minuti.
Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.
Versare il latte di cocco, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti a fiamma media.
Servire caldo.

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18 Comments

  • Reply
    Andrea
    18 Luglio 2014 at 20:21

    Ma noooo, forse sei l’unica italiana a conoscere il cinese e non li saluti in lingua??? Ora ci ritorni e ti ci fai una bella chiacchierata… e magari ti prendi altre 3 bottiglie di quel tè che ti piace tanto!

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    18 Luglio 2014 at 21:14

    Ottimo il tuo pollo Silvia!! E si, la prossima volta davvero ci fai un abella chiacchierata, vorrei saperlo io il cinese ma ormai nella mia zucca non ci sta più nulla di nuovo, forse per imparare il cinese dovrei iniziare a dimenticare qualcosa, così faccio spazio!! Un bacioneeee!!

  • Reply
    carmencook
    18 Luglio 2014 at 22:43

    Mio figlio l’adora!!!
    Bravissima Silvia, mi salvo subito la ricetta!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Elena
    19 Luglio 2014 at 7:53

    Adoro la cucina orientale, per me è insuperabile! Mi piace questo piatto.
    Odori, immagini, rumori rimangono indelebili nella nostra mente e ci aiutano ad affrontare la vita di ogni giorno. Ce li portiamo addosso, giù giù in fondo, in un angolino, pronti però ad uscire fuori e a farci sognare, a volte cambiando senso alle nostre sterili giornate

  • Reply
    Claudia
    19 Luglio 2014 at 8:12

    Non conosco quel negozio..è una vita che non vado a Piazza Vittorio! Che bella spesuccia hai fatto.. sei tornata a casa stanca ma con un bel bottino… Ottimo il tuo curry di pollo.. un bacione e buonw.e.

  • Reply
    Rubina Rovini
    19 Luglio 2014 at 8:12

    Ottima ricetta! Buon weekend e buon curry!!
    Un abbraccio,
    Rubina

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Luglio 2014 at 10:59

    ahahahahaha…insomma ci hai lasciato 1/2 portafoglio!!!! ^_^
    Ho visto che hai trovato anche l’agar agar!!!!
    Ti faccio una proposta, io ti spedisco la fava tonka e tu mi spedisci il lemongrass in polvere, fatta???
    Mi piace troppo questo pollo thai, lo devo fare amica!!!!
    Un bacione e saluta Daniele!!
    Buon w.e!!! <3

  • Reply
    consuelo tognetti
    19 Luglio 2014 at 15:43

    Sono certa che questo piatto ti avrà confortata…ha un aspetto appetitoso 😛

  • Reply
    la cucina della Pallina
    19 Luglio 2014 at 16:05

    da quanto vorrei provarlo! con il latte di cocco, come si deve! ……….un giorno lo cucino solo per me e chi s’è visto s’è visto 🙂 il marito non tollera il cocco….fatica questi uomini!
    un bacione
    raffaella

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    20 Luglio 2014 at 7:02

    urca! che piattino saporito, profumato e buonissimissimissimo!!!!! amica il conforto vien da sè! un bacino

  • Reply
    Mimma e Marta
    20 Luglio 2014 at 21:03

    mi ricordo di un pollo al curry…il più buono che avessi mai mangiato 🙂 me lo preparava mia mamma, con il riso basmati accanto, ed era tutto ciò che potevo desiderare. Era quel piatto che le chiedevo sempre, specie quando volevo farmi bella di fronte alle mie amiche 🙂 ora non mangio più carne, ma questo curry mi fa pensare a quello che tanto amavo e la voglia di assaggiarne un boccone è forte, tanto, troppo…
    Marta

  • Reply
    marina riccitelli
    20 Luglio 2014 at 21:26

    Di questo curry di pollo mi sembra persino di sentirne il profumo! Quanto mi piace! Silvia ma da quanto tempo è che non passo si qua? Ma che meraviglia il blog nuovo!! Bello bellissimo!! Bacioni

  • Reply
    Mamilu
    20 Luglio 2014 at 22:30

    Ciao Silvia mi piace la scoperta di ingredienti nuovi e con voi blogger “internazionali” per alcuni ingredienti si va sul sicuro…a Milano ho una vasta scelta di questo tipo di negozi e sono sempre incuriosita dai loro prodotti ;)! Questo pollo quindi è da provare se trovo il lemongrass secco!!! Ciao ciao Luisa

  • Reply
    Patalice
    21 Luglio 2014 at 12:13

    vorrei mangiarlo ora e qui…

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    21 Luglio 2014 at 15:37

    Buonissimo, amo il pollo preparato così, ricordi fantastici, pure io avrei fatto grandi acquisti!!!!

  • Reply
    veronica
    21 Luglio 2014 at 16:25

    Hai fatto benissimo cara e quanto sono curiosa di assaggiare il tea al miele di gelsomino deve avere un gusto unico. Intanto mi segno questa ricetta deliziosa. Un abbracccio

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    24 Luglio 2014 at 9:03

    da me negozietti così purtroppo mancano!! accidenti!! buonissimo questo curry..
    😉

  • Reply
    Morena
    26 Luglio 2014 at 17:58

    Che buono il curry di pollo, mi sembra di sentire il profumo!! e il calore che sprigiona scalda il cuore 🙂

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