Non amo molto il sorbetto al limone, quindi ho voluto cambiare frutta, preparando il sorbetto alla carota. Voi potete prepararlo con la frutta che preferite. I sorbetti sono sempre molto gustosi e la ricetta è adattabile con qualsiasi succo di frutta.
Se avete l’estrattore, vi conviene utilizzare quello, e preparare il sorbetto alla carota con l’estratto di carota. Nel caso utilizziate succhi o estratti, che sono già liquidi, vi conviene ridurre le quantità di acqua e rum. E se lo servite ai bambini, evitate tranquillamente il liquore!

Sorbetto alla Carota
Preparazione 10 minuti
Riposo 1 ora 15 minuti
Ingredienti
- per 3 persone
- 300 g di carote
- 150 g di acqua
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di liquore amaretto
Istruzioni
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Lavate le carote e frullatele (con frullatore verticale o a immersione) insieme a tutti gli ingredienti.
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Posizionate il composto in un contenitore di metallo o plastica, copritelo e riponetelo in freezer.
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Lasciar riposare 45 minuti, poi tiratelo fuori e mescolatelo con un cucchiaio.
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Lasciatelo riposare nuovamente mezz'ora e mescolatelo con un cucchiaio.
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Servitelo.
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Nel caso non lo possiate servire subito e si sia cristallizzato, basterà tirarlo fuori poco prima di servirlo e frullarlo di nuovo.
12 Comments
Veronica
24 Luglio 2015 at 15:53Concedersi una pausa fa sempre bene e questo sorbetto è veramente particolare, deve essere delizioso. Baci cara
Silvia Brisi
24 Luglio 2015 at 22:14Hai fatto bene, se ne avevi bisogno hai fatto proprio bene!! Lo voglio provare questo sorbetto, mi intriga molto alla carota!! Brava Silvia, un bacione!!
Marta e Mimma
26 Luglio 2015 at 23:33ma tu lo sai che ossessione ho io per le carote???
Vanessa
27 Luglio 2015 at 13:38Non avrei mai pensato ad un sorbetto con le carote! E quel goccio di amaretto deve renderlo davvero speciale! Felice settimana! 🙂
Rosalba
27 Luglio 2015 at 14:19Mai mangiato un sorbetto alla carota, ma l’idea mi piace moltissimo!
Bacio 🙂
Marta
27 Luglio 2015 at 15:27Wow questo sorbetto alla carota è davvero molto originale. ?
Marghe
27 Luglio 2015 at 15:41Molto chic e originale usare la carota invece dei soliti agrumi. Proprio tuo!
Audrey
27 Luglio 2015 at 16:53buonooo!!! beh! è sempre bello tornare alle origini e la semplicità spesso è qualcosa di meraviglioso 😉
Un bacione e buon inizio settimana
speedy70
27 Luglio 2015 at 17:27Originalissimo alla carota, e raffinata l’aggiunta dell’amaretto, bravissima!!!!
Laura e Sara pancettabistrot
27 Luglio 2015 at 20:51Quest’estate torrida sta mettendo tutte noi k.o., ti capiamo benissimo!! La voglia di mettersi ai fornelli è sottozero, e l’unica è darsi a queste ricette fresche fresche… geniale il sorbetto alla carota, non ci abbiamo mai pensato, l’estrattore lo abbiamo, non ci resta che provare ^^
Un bacione tesoraaa
vale
27 Luglio 2015 at 22:30troppo particolare il sorbetto alle carote!! non ci avevo mai pensato sai Silvia!! 😉
Tatiana
29 Luglio 2015 at 9:52Ma tu pensa..il sorbetto alle carote! Non ci ho mai pensato e sì che bevo succo di carota a vagonate…. considerate le quantità necessarie alla produzione dei centrifugati le carote (che sono economiche) si prestano meravigliosamente allo scopo…ma ora mi hai dato un’idea in più!
Un bacione 🙂